Сергей Хлусов: «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» продолжает системную работу по взысканию дебиторской задолженности за оказанные услуги по передаче электрической энергии»

Благодаря совместной работе по взысканию задолженности, проводимой филиалом «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» и судебными приставами-исполнителями УФССП России по Республике Марий Эл, за 9 месяцев текущего года с контрагентов-должников по решениям суда удалось взыскать более 5 млн. рублей.
Однако, ряд потребителей продолжает наращивать задолженность по вступившим в законную силу решениям судов.
Крупнейшими должниками - потребителями электрической энергии филиала «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» по-прежнему остаются:
- МУП «Водоканал» МО «Городской округ «Город Козьмодемьянск» - сумма задолженности составляет 15,4 млн. руб. и соответствует 26 расчетным периодам, долг с сформировался с ноября 2016 года по текущий момент;
- МКП «Тепловые сети» Волжского муниципального района - сумма задолженности составляет 14,5 млн. руб. и соответствует 21 расчетному периоду, долг накопился с марта 2017 года;
- МП «Троллейбусный транспорт» - сумма задолженности составляет 13,4 млн. руб. предприятие накопило долг за 5 расчетных периодов 2020 года;
- ООО «Жилкомсервис» Моркинского муниципального района - сумма задолженности составляет 8,6 млн. руб., долг с января 2017 года по текущий момент и соответствует 26 расчетным периодам;
- МУП «Водоканал» Мари-Турекского муниципального района - сумма задолженности составляет 7,6 млн. руб. предприятие наращивает долг с мая 2016 года, долг соответствует 30 расчетным периодам;
- МУП «Водоканал» МО «Волжский район» - сумма задолженности 5,8 млн. руб. и соответствует 15 расчетным периодам;
- ООО «Моркинский ТеплоЭнергоСервис» - сумма задолженности 1,1 млн. руб. накопилась за 6 расчетных периодов 2020 года.
«Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» продолжает системную работу по взысканию дебиторской задолженности за оказанные услуги по передаче электрической энергии, - говорит и.о. заместителя генерального директора «Россети Центр и Приволжье» - директор филиала «Мариэнерго» Сергей Хлусов.
«Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» напоминает потребителям, имеющим задолженность за электроэнергию: недополучение средств наносит серьезный финансовый урон сетевой компании, что негативно сказывается на состоянии электросетевого комплекса региона, тормозит ремонтную программу, реконструкцию электроустановок и напрямую влияет на надежность электроснабжения потребителей республики. В связи с этим энергетики настоятельно рекомендуют всем потребителям погасить долги в кратчайшие сроки.
Сообщить о фактах хищения электроэнергии, а также других возможных нарушений закона в электросетевом комплексе можно по круглосуточному телефону Контакт-центра «Россети Центр и Приволжье»: 8-800-220-0-220 (звонок бесплатный).

Контактное лицо: Наталья Бажина
Компания: Мариэнерго
Добавлен: 02:56, 24.10.2020 Количество просмотров: 104

Филиал Курскэнерго выполнил монтаж декоративной подсветки Дома культуры и арки при входе на площадь в поселке Медвенка Курской области, Россети Центр Курскэнерго, 01:24, 27.11.2020, Россия117
Филиал «Россети Центр Курскэнерго» продолжает реализацию задач по модернизации наружного освещения в населенных пунктах районов Курской области

Сергей Григорьев рассказал об особенностях ESG-проектов СУЭК в период пандемии коронавируса, СУЭК, 01:24, 27.11.2020, Россия120
Заместитель генерального директора, директор по связям и коммуникациям АО «СУЭК» Сергей Григорьев на круглом столе, посвященном специфике и способам реализации российских ESG-проектов (Environmental, Social and Governance) крупного бизнеса, поделился опытом работы СУЭК в этой сфере в условиях пандемии коронавируса.

Дмитрий Федоров принял участие в «деловом завтраке» с губернатором Калужской области, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 01:21, 27.11.2020, Россия121
Глава Калугаэнерго представил филиал на Калужском промышленно-инновационном форуме, который стартовал в областной столице 24 ноября.

Информация для жителей Любинского муниципального района - начисления за холодное водоснабжение переходят в квитанцию ОЭК, ООО "Омская энергосбытовая компания", 01:20, 27.11.2020, Россия119
ООО «ОЭК» и АО «Омскоблводопровод» заключили агентский договор, согласно которому с 1 декабря 2020 года полномочия по начислению, приёму платежей и обслуживанию потребителей коммунальной услуги по холодному водоснабжению на территории Любинского муниципального района переходят к Омской энергосбытовой компании.

Социальная отчетность СУЭК признана лучшей в России, СУЭК, 01:11, 27.11.2020, Россия41
Отчет в области устойчивого развития АО «СУЭК» - лучший в России. К такому заключению пришло жюри конкурса годовых отчетов за 2019 год рейтингового агентства RAEX. Результаты конкурса были объявлены 25 ноября в Москве на XVII Ежегодной практической конференции «Годовой отчёт: опыт лидеров и новые стандарты», проходившей online-формате.

Около тысячи фактов хищений электроэнергии выявили с начала года специалисты отдела безопасности Липецкэнерго, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 01:00, 27.11.2020, Россия44
В филиале «Россети Центр Липецкэнерго» подвели итоги деятельности отдела безопасности за 9 месяцев 2020 года. В указанный период специалисты подразделения проводили эффективную работу по обеспечению экономической, энергетической и финансовой безопасности предприятия. Она осуществлялась в тесном взаимодействии с правоохранительными органами.

Смоленские атомщики успешно выступили на «Дне атомных городов», Смоленская АЭС, 15:25, 25.11.2020, Россия283
«Победила дружба» - как в целом можно оценить итоги конкурса «День атомных городов». Форум объединил участников из 21 города-спутника предприятий атомной отрасли. Десногорск на конкурсе представляли 8 сотрудников градообразующего предприятия – Смоленской АЭС.

Более 1,3 млн рублей направило Липецкэнерго на обеспечение экологической безопасности с начала года, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 15:16, 25.11.2020, Россия85

Курскэнерго проводит работу по снижению дебиторской задолженности совместно с руководством Курской области, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 01:29, 25.11.2020, Россия177
Филиал «Росссети Центр Курскэнерго» ведет системную работу по взысканию дебиторской задолженности за услуги по передаче электроэнергии потребителям.

Специалисты Липецкэнерго продиагностировали порядка 16 тысяч единиц оборудования с начала года, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 01:24, 25.11.2020, Россия90
За 9 месяцев текущего года специалисты службы диагностики филиала «Россети Центр Липецкэнерго» провели профилактические испытания 15768 единиц оборудования и тепловизионный контроль 1226 объектов, включая воздушные линии электропередачи, подстанции 35-110 кВ и трансформаторные подстанции 10-0,4 кВ.

СУЭК реставрирует истребитель-бомбардировщик Су-17 для установки в сквере патриотов, СУЭК, 01:20, 25.11.2020, Россия91
В «СУЭК-Кузбасс» ведется реставрация истребителя-бомбардировщика Су-17. Работы выполняются в рамках сотрудничества с администраций Ленинска-Кузнецкого городского округа.

Смоленскэнерго получило благодарность от Администрации Капыревщинского сельского поселения, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 01:16, 25.11.2020, Россия94
Администрация Капыревщинского сельского поселения Ярцевского района Смоленской области поблагодарила директора филиала «Россети Центр Смоленскэнерго» Сабира Агамалиева за содействие в подключении здания Капыревщинского дома культуры.

ООО «ТНС энерго Пенза» переводит бизнес-клиентов на электронный документооборот, ООО «ТНС энерго Пенза», 23:34, 23.11.2020, Россия246
Технология электронного документооборота обладает важными преимуществами для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Врио Губернатора Хабаровского края познакомился с работой АО «Ургалуголь», СУЭК, 23:23, 23.11.2020, Россия113
В ходе рабочей поездки по Верхнебуреинскому району Хабаровского края, врио главы Хабаровского края Михаил Дегтярёв пообщался с руководством и коллективом градообразующего предприятия Чегдомына – АО «Ургалуголь».

Липецкэнерго: энергоснабжение медицинских учреждений, принимающих пациентов с COVID-2019 - на особом контроле, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 23:14, 23.11.2020, Россия113
В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой филиал «Россети Центр Липецкэнерго» взял на особый контроль электроснабжение медицинских учреждений, осуществляющих прием и лечение пациентов с COVID-19.