Данные электронной трудовой книжки надежно защищены Пенсионным фондом России, их утрата и утечка невозможны

Чуть больше двух месяцев осталось у работников, чтобы написать заявление работодателю и выбрать свой вариант трудовой книжки.

Какую форму выбрать? Насколько надёжно будут сохранены сведения в электронной трудовой книжке? Что делать с бумажной трудовой после перехода на электронную? Как можно будет получить сведения из электронной трудовой книжки? На эти и другие вопросы корреспондента телекомпании «Путь» ответила начальник отдела организации персонифицированного учета и взаимодействия со страхователями Отделения ПФР по Чеченской Республике Лайла Магамадова.

- Заявление о ведении трудовой книжки в электронном виде или о сохранении бумажной версии необходимо подать работодателю до 31 декабря 2020 г. Если нет возможности это сделать (например, ввиду болезни работника или ежегодного отпуска), заявление можно написать в любое время. Но все, же не стоит откладывать выбор и лучше сделать его в возможно короткий срок. Также не стоит опасаться потери данных, данные электронной трудовой книжки надежно защищены Пенсионным фондом России, их утрата и утечка невозможны, - подчеркнула Л.Магамадова.

В Чеченской Республике, электронный формат трудовой книжки выбрали около 20 тысяч работников.

Главный специалист-эксперт отдела казначейства ОПФР по Чеченской Республике Лейла Шахтиева написала заявление о переходе на новый электронный вариант.

- Я выбираю новый формат хранения своих данных, поскольку он имеет много преимуществ перед бумажной. Самое главное, это возможность самостоятельно контролировать ведение записей в трудовой книжке, снижение риска утери, порчи. Электронную книжку в любой момент можно скачать, распечатать, отправить по электронной почте потенциальному работодателю из Личного кабинета на сайте государственных услуг или ПФР, - прокомментировала свой выбор Л. Шахтиева.

Контактное лицо: Фатима Илаева
Компания: Отделение ПФР по Чеченской Республике
Добавлен: 03:06, 24.10.2020 Количество просмотров: 61

Назначение пенсии в установленные законодательством сроки, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 15:26, 25.11.2020, Россия51
Назначение пенсии в установленные законодательством сроки

Когда можно обращаться за накопительной пенсией?, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 15:26, 25.11.2020, Россия51
Когда можно обращаться за накопительной пенсией?

Отделение Пенсионного фонда РФ по Чеченской Республике рекомендует реже посещать общественные места и снизить риск заражения коронавирусной инфекцией, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 15:17, 25.11.2020, Россия51

Подать заявление о назначении пенсии можно в электронной форме с использованием сервиса «Личный кабинет», Отделение ПФР по Чеченской Республике, 15:17, 25.11.2020, Россия51

Шуяне могут оформить уход за пожилым человеком с 14 лет, УПФР_Шуя, 15:14, 25.11.2020, Россия32
Оформить уход за пенсионером старше 80 лет, либо за пенсионерами младше, но являющимися инвалидами 1 группы или нуждающимися в постоянной посторонней заботе (по заключению медиков), могут неработающие трудоспособные жители области, в том числе – школьники или студенты.

До 31 декабря шуянам необходимо принять решение о формате трудовой книжки, УПФР_Шуя, 15:13, 25.11.2020, Россия30
До 31 декабря текущего года работникам необходимо определиться и выбрать способ ведения трудовой книжки, подав соответствующее заявление работодателю.

Мошенники не дремлют, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:26, 25.11.2020, Россия115
На горячую линию Отделения ПФР по городу Москве и Московской области продолжают поступать звонки от граждан об обращениях к ним неизвестных, пытающихся различными способами узнать данные банковских карт.

Из Раменского для представителей культуры и театра - онлайн, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:26, 25.11.2020, Россия51
Начальник Управления ПФР № 15 по г. Москве и Московской области Евгений Сурский провел онлайн-семинар для представителей Межрегиональной общественной организации российского профессионального союза работников культуры.

Вниманию жителей Сергиево-Посадского городского округа, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:26, 25.11.2020, Россия45
Государственное учреждение – Главное управление ПФР № 6 по г. Москве и Московской области сообщает, что в связи с реорганизацией к территории обслуживания, находящейся в ведении Главного управления ПФР № 6,присоединяется Сергиево-Посадский городской округ Московской области.

Обращайтесь за назначением пенсии заблаговременно, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:25, 25.11.2020, Россия44
Отделение Пенсионного фонда РФ по г. Москве и Московской области напоминает, что первое обращение по вопросу предстоящего назначения пенсии по старости следует делать заблаговременно - за год или в течение 12 месяцев до назначения.

За длительный стаж пенсия - досрочно, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:25, 25.11.2020, Россия48
Отделение ПФР по г. Москве и Московской области напоминает, что в соответствии с федеральным законодательством граждане, имеющие большой страховой стаж, могут выйти на пенсию раньше.

Пенсия - 2020, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:25, 25.11.2020, Россия40
В 2020 году продолжают действовать правила переходного периода по увеличению возраста, дающего право на назначение пенсии по старости

Большинство услуг Пенсионного фонда шуяне могут получить дистанционно, УПФР_Шуя, 23:32, 23.11.2020, Россия204
Шуйское Управление Пенсионного фонда рекомендует гражданам обращаться за услугами ПФР в электронном виде через личный кабинет гражданина на сайте ПФР или через портал госуслуг. Электронные сервисы будут полезны не только пенсионерам, но и работающим гражданам, владельцам маткапитала, людям с ограниченными возможностями здоровья.

Медицинским работникам, работающим с больными COVID-19, стаж будет учитываться в двойном размере, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 23:17, 23.11.2020, Россия62

Противодействие коррупции в системе ПФР, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 23:16, 23.11.2020, Россия80
Противодействие коррупции в системе ПФР