Разрешение на бесплатную парковку для инвалидов онлайн

Отделение ПФР по Тамбовской области информирует: оформить разрешение на бесплатную парковку для автомобиля, на котором перевозится инвалид (в том числе ребенок-инвалид), можно онлайн.
Соответствующие законодательные изменения вступили в силу с 1 июля 2020 года и стали еще одним шагом по повышению доступности государственных и муниципальных услуг для инвалидов.
Подать заявление можно в «Личном кабинете» на портале госуслуг, указав номер, марку и модель автомобиля, на котором планируется поездка. Подтверждать право на бесплатную парковку при этом не нужно, все необходимые сведения уже содержатся в базе данных федерального реестра инвалидов (ФРИ), оператором которого является Пенсионный фонд.
Родители (законные представители) для внесения сведений об автомобиле, перевозящем ребенка-инвалида, могут воспользоваться «Личным кабинетом инвалида» на сайте ФРИ. Подать заявление лично можно и через МФЦ, предварительно записавшись на прием.
Сведения об автомобиле, на котором планируется поездка, появятся в Федеральном реестре инвалидов только после внесения данных любым из вышеуказанных способов. В клиентских службах Пенсионного фонда заявления не принимаются.
Оформить разрешение на бесплатную парковку можно на автомобиль, управляемый инвалидом первой или второй группы, или перевозящим его (в том числе ребенка-инвалида). Также бесплатная парковка предоставляется инвалидам третьей группы, у которых ограничена способность в самостоятельном передвижении.
Подать заявление теперь можно только на одно транспортное средство. При необходимости гражданин имеет право изменить сведения об автомобиле, подав новое заявление. Актуальными будут считаться сведения, размещенные в федеральном реестре последними. Внесенные данные появятся в реестре уже через 15 минут. Это дает возможность внести в реестр даже номер такси, на котором поедет инвалид, чтобы автомобиль останавливался в местах для инвалидов без риска получить штраф.
Информация, занесенная в реестр, актуальна на территории всей страны, поэтому пользоваться выделенными парковочными местами можно будет в любом регионе. Доступ к реестру получат органы власти всех субъектов, которые и определяют количество льготных парковочных мест в общественных местах.
Для граждан, оформивших знак «Инвалид» до 1 июля 2020 года, срок внесения данных в реестр продлен до конца 2020 года. До этого времени они могут пользоваться правом бесплатной парковки, используя имеющийся знак.

ОПФР по Тамбовской области
«горячая линия» 79-43-99, 79-43-93
Сайт: http://www.pfrf.ru/

Контактное лицо: перелыгин павел викторович
Компания: ОПФР по Тамбовской области
Добавлен: 17:01, 26.10.2020 Количество просмотров: 39

Назначение пенсии в установленные законодательством сроки, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 15:26, 25.11.2020, Россия48
Назначение пенсии в установленные законодательством сроки

Когда можно обращаться за накопительной пенсией?, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 15:26, 25.11.2020, Россия48
Когда можно обращаться за накопительной пенсией?

Отделение Пенсионного фонда РФ по Чеченской Республике рекомендует реже посещать общественные места и снизить риск заражения коронавирусной инфекцией, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 15:17, 25.11.2020, Россия49

Подать заявление о назначении пенсии можно в электронной форме с использованием сервиса «Личный кабинет», Отделение ПФР по Чеченской Республике, 15:17, 25.11.2020, Россия48

Шуяне могут оформить уход за пожилым человеком с 14 лет, УПФР_Шуя, 15:14, 25.11.2020, Россия31
Оформить уход за пенсионером старше 80 лет, либо за пенсионерами младше, но являющимися инвалидами 1 группы или нуждающимися в постоянной посторонней заботе (по заключению медиков), могут неработающие трудоспособные жители области, в том числе – школьники или студенты.

До 31 декабря шуянам необходимо принять решение о формате трудовой книжки, УПФР_Шуя, 15:13, 25.11.2020, Россия29
До 31 декабря текущего года работникам необходимо определиться и выбрать способ ведения трудовой книжки, подав соответствующее заявление работодателю.

Мошенники не дремлют, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:26, 25.11.2020, Россия114
На горячую линию Отделения ПФР по городу Москве и Московской области продолжают поступать звонки от граждан об обращениях к ним неизвестных, пытающихся различными способами узнать данные банковских карт.

Из Раменского для представителей культуры и театра - онлайн, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:26, 25.11.2020, Россия49
Начальник Управления ПФР № 15 по г. Москве и Московской области Евгений Сурский провел онлайн-семинар для представителей Межрегиональной общественной организации российского профессионального союза работников культуры.

Вниманию жителей Сергиево-Посадского городского округа, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:26, 25.11.2020, Россия43
Государственное учреждение – Главное управление ПФР № 6 по г. Москве и Московской области сообщает, что в связи с реорганизацией к территории обслуживания, находящейся в ведении Главного управления ПФР № 6,присоединяется Сергиево-Посадский городской округ Московской области.

Обращайтесь за назначением пенсии заблаговременно, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:25, 25.11.2020, Россия42
Отделение Пенсионного фонда РФ по г. Москве и Московской области напоминает, что первое обращение по вопросу предстоящего назначения пенсии по старости следует делать заблаговременно - за год или в течение 12 месяцев до назначения.

За длительный стаж пенсия - досрочно, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:25, 25.11.2020, Россия46
Отделение ПФР по г. Москве и Московской области напоминает, что в соответствии с федеральным законодательством граждане, имеющие большой страховой стаж, могут выйти на пенсию раньше.

Пенсия - 2020, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:25, 25.11.2020, Россия39
В 2020 году продолжают действовать правила переходного периода по увеличению возраста, дающего право на назначение пенсии по старости

Большинство услуг Пенсионного фонда шуяне могут получить дистанционно, УПФР_Шуя, 23:32, 23.11.2020, Россия203
Шуйское Управление Пенсионного фонда рекомендует гражданам обращаться за услугами ПФР в электронном виде через личный кабинет гражданина на сайте ПФР или через портал госуслуг. Электронные сервисы будут полезны не только пенсионерам, но и работающим гражданам, владельцам маткапитала, людям с ограниченными возможностями здоровья.

Медицинским работникам, работающим с больными COVID-19, стаж будет учитываться в двойном размере, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 23:17, 23.11.2020, Россия62

Противодействие коррупции в системе ПФР, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 23:16, 23.11.2020, Россия79
Противодействие коррупции в системе ПФР