В Югре стартовал прием заявок для участия в Региональной школе Академии наставников

Стартовал прием заявок для участия в Региональной школе Академии наставников в Югре. Школа будет учить наставников из разных областей образования, науки и технологического предпринимательства, способных качественно улучшить проектную работу со школьниками, студентами и молодыми предпринимателями.
Помимо основной программы ученики Школы пройдут серию мастер-классов, позволяющих освоить полезные практические инструменты проектной деятельности.
К участию в проекте приглашаются педагоги, преподаватели вузов и колледжей, научные сотрудники, а также представители инновационных компаний, отдающих большое значение наставничеству и сопровождению проектов.
Заявку для участия можно подать по ссылке: https://xn--90aefhe5axg6g1a.xn--p1ai/activity/shkola-nastavnikov--0c453f2e-1602845018/. Регистрация продлится до 13 ноября. Результаты отбора будут опубликованы 16 ноября на официальном сайте. При поступлении большого количества анкет, регистрация может быть закрыта досрочно, но не ранее чем 1 ноября.

Академия наставников – совместный проект Фонда «Сколково», Фонда поддержки предпринимательства Югры, Агентства стратегических инициатив и Кружкового движения НТИ по созданию системы обучения, аттестации и трудоустройства наставников проектной деятельности для детско-взрослых и молодежных проектов и кружков.
Обучение в Академии наставников проходит в двух форматах подготовки организаторов и наставников проектной деятельности: онлайн-курсы и очные мероприятия (школы наставников). На период 2019-2021 гг. запланировано проведение 43 школ наставников (8 из которых пройдут на базе инновационного центра «Сколково», 35 - в регионах) и запуск 14 онлайн-курсов по подготовке наставников.
Поддержка предпринимательства в Югре осуществляется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Контактное лицо: Анна Леонтьева
Компания: Кружковое движение НТИ
Добавлен: 17:18, 26.10.2020 Количество просмотров: 111

АлтГУ исследует проблему трансформации права в цифровую эпоху, Алтайский государственный университет, 17:22, 25.11.2020, Россия160
В работе над книгой приняли участие российские и зарубежные ученые-правоведы

Учёные ТГУ повысили точность руления у беспилотников, Тольяттинский государственный университет, 17:20, 25.11.2020, Россия162
Профессор опорного Тольяттинского государственного университета (ТГУ) Александр Егоров и студент Кирилл Сиденко запатентовали усовершенствованное устройство отклонения элеронов и рулей высоты беспилотных летательных аппаратов массой до 200 кг.

АлтГУ укрепляет научные связи с ОмГУ им Ф.М. Достоевского, Алтайский государственный университет, 17:20, 25.11.2020, Россия158
АлтГУ заключил договор о научном сотрудничестве в области алтаистики и тюркологии с ОмГУ им. Ф.М. Достоевского

Могут ли онлайн курсы быть эффективными, 1С:Апрель Софт, 01:38, 25.11.2020, Россия137
Развитие информационных технологий дает дополнительные возможности в получении образования: онлайн курсы с поддержкой кураторов по видеосвязи, онлайн вебинары и видеоуроки в записи. Остается только выбрать нужный курс и начать получать новые знания.

АлтГУ победил в конкурсе Минобрнауки России, Алтайский государственный университет, 01:32, 25.11.2020, Россия140
АлтГУ – победитель конкурса Минобрнауки России в сфере организации воспитательной работы

АлтГУ обсудил вопросы противодействия экстремизму, Алтайский государственный университет, 01:31, 25.11.2020, Россия135
АлтГУ принял участие во всероссийском совещании по противодействию терроризму и экстремизму в образовательной среде

АлтГУ завершил обучение лидеров ссузов Алтая, Алтайский государственный университет, 01:29, 25.11.2020, Россия147
В школе приняли участие 130 студентов профессиональных образовательных организаций и 24 педагога из 14 муниципалитетов региона.

Названы первые победители Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior среди 5–7 классов на Дальневосточном финале, Кружковое движение НТИ, 01:19, 25.11.2020, Россия69
111 финалистов из регионов Дальневосточного федерального округа решали практические инженерные задачи в командах.

Студенты-историки ХГУ воссоздали хакасскую легенду о появлении реки Абакан, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 01:11, 25.11.2020, Россия84
Студенты института истории и права ХГУ возродили хакасскую легенду об укрощении молодым богатырем разбушевавшегося медведя. Ребята провели ряд реконструкций, в том числе и появления реки Абакан.

В проекте MISL слова русского языка превращали в картинки для лучшего запоминания, Фонд поддержки и развития русского языка им. М.И. Картавцевой, 23:36, 23.11.2020, Россия220
В ноябре 2020 года подведены итоги мультимедийного образовательного проекта МИСЛ*, который был создан с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Студенческий медиацентр АлтГУ назван одним из лучших в России, Алтайский государственный университет, 23:35, 23.11.2020, Россия221
Подведены итоги II конкурса на лучший медиацентр среди вузов России

В АлтГУ презентовали 6 международных образовательных программ, Алтайский государственный университет, 23:34, 23.11.2020, Россия227
В АлтГУ прошла стратегическая сессия образовательного блока проекта «Тюрко-монгольский мир Большого Алтая»

Школьные технологические команды смогут победить во всероссийской олимпиаде, Кружковое движение НТИ, 23:29, 23.11.2020, Россия217
Председатель комиссии по развитию дошкольного, школьного, среднего профессионального образования и просветительской деятельности Общественной палаты РФ, директор по стратегическому развитию Кружкового движения НТИ Наталья Кравченко прокомментировала инициативу о включении Всероссийского конкурса научно-технологических проектов «Большие вызовы» в орбиту Всероссийской олимпиады школьников

В МГУПП пройдут парламентские слушания, Московский государственный университет пищевых производств, 23:26, 23.11.2020, Россия218
В Московском государственном университете пищевых производств первый заместитель Председателя Совета Федерации Андрей Яцкин проведёт парламентские слушания на тему «О мерах по противодействию незаконному обороту упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду»

Эксперт РШУ рассказал, как бороться с профессиональным выгоранием, Русская Школа Управления, 16:38, 20.11.2020, Россия351
Русская Школа Управления провела прямой эфир, посвященный эффективным способам борьбы с профессиональным выгоранием.