Ксения Юрьева выступила на Synergy Development Forum 2020

С начала продаж в новом культурно-образовательном кластере Russian Design District средняя стоимость квадратного метра выросла на 27%. Такую цифру озвучила Ксения Юрьева, член совета директоров Группа Родина и идеолог создания первого в России жилого культурно-образовательного кластера Russian Design District на Synergy Development Forum 2020. Также она рассказала о концепции инновационных жилых кластеров.

Группа Родина фиксирует высокие темпы роста цен в культурно-образовательном кластере Russian Design District. По словам Ксении Юрьевой, средняя стоимость квадратного метра в проекте выросла со 134 тыс. рублей на старте продаж до 170 тыс. рублей на текущий момент. Таким образом за полгода средняя цена увеличилась на 27%.
Об этих предварительных результатах в реализации проекта Ксения Юрьева рассказала на Synergy Development Forum 2020, организованном школой бизнеса «Синергия» для топ-менеджеров и вице-президентов девелоперских компаний, руководителей агентств недвижимости, консультантов, брокеров, представителей управляющих компаний, владельцев и покупателей недвижимости, инвесторов. На форуме поднимались вопросы развития девелопмента после пандемии, меры господдержки строительства и их восприятие бизнесом, градостроительную политику, трансформацию девелоперского продукта.
С докладом о концепции инновационных жилых кластеров, которые как раз и являют собой пример нового типа модели девелопмента выступила Ксения Юрьева.
«Инновационный жилой кластер (ИЖК) – это ограниченная совокупность территорий, создающая среду для комфортного и безопасного проживания, самореализации и развития талантов, включающую учебно-образовательные, спортивные, культурные, деловые и иные элементы инфраструктуры, функции которых сконцентрированы и технологически взаимосвязаны, объединённую общим направлением развития человеческого капитала, – рассказала Ксения Юрьева. – Именно идея развития человеческого капитала, на которой строятся в том числе и планы национальных проектов, озвученных президентом, является главной задачей наших кластеров, в том числе и Russian Design District».
Ксения Юрьева отметила, что помимо развития человеческого капитала, в базовые предпосылки создания инновационного жилого кластера также включаются формирование экономики знаний, технологические достижения четвертой промышленной революции и порождаемая ею комфортная среда. Все эти четыре тренда сходятся в концепции инновационного жилого кластера – пространства, где семья может полноценно развиваться, имея доступ к образованию, спорту, культуре, медицине, цифровым технологиям, озелененным территориями, торгово-развлекательной инфраструктуре и т.д. На этих принципах построен завершенный проект «Олимпийская деревня Новогорск».
«Чтобы понимать, насколько важна инфраструктурная составляющая в ИЖК, достаточно взглянуть на проект “Олимпийская деревня Новогорск”, который мы уже реализовали, – пояснила Ксения Юрьева. – Общая площадь построенных здесь объектов – 260 тыс. кв.м. Живут в этом кластере сейчас около 3 тыс. человек, которых обслуживает инфраструктура общей площадью 80 тыс. кв.м. То есть 30% застройки – это социальные объекты. В культурно-образовательном кластере Russian Design District мы также планируем создание мощной инфраструктуры».
В образовательной составляющей проекта будет воплощен принцип непрерывного (life-long) образования, то есть здесь предусмотрены все ресурсы для развития – с ранних лет и до зрелого возраста. Речь идет о детском саде, городской школе, Школе дизайна и технологий Design and Technology Art School (DATA), в составе которой планируется открытие различных образовательных направлений – живопись, дизайн искусственного интеллекта, коммуникационный дизайн, game-дизайн и другие. Также в кластере появятся Академия моды Валентина Юдашкина, различные лектории, творческие студии и мастерские. В спортивное ядро войдут Центр художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой, Академия единоборств Fight Nights под руководством Камила Гаджиева, Школа йоги и здорового питания, Школа танцев. Культурная часть будет состоять из Галереи современного искусства и Арт-пространства под открытым небом.
«Первый вопрос, который задают нам все после презентации RDD – а всё это вообще окупится? – рассказала Ксения Юрьева. – И мы отвечаем: да, но не сразу. Мы прекрасно понимаем, что это игра в долгую. Но мы уверены в этой идее, потому что мы уже видим, как сейчас, к примеру, в Центр художественной гимнастики Ирины Александровны Винер-Усмановой приезжают родители с детьми со всей страны, а некоторые регулярно приезжают сюда из разных концов Москвы. Сегодня становятся супер востребованы топовые школы с мощным брендом и экспертным уровнем. Людям нужно качественное образование, которое сделает их детей здоровыми, спортивными, умными и конкурентоспособными. Именно эта часть нашего девелоперского проекта дает нам конкурентные очки, а не является обузой, как в других проектах застройщиков. Но чтобы всё это заработало, мы делаем ставку на сотрудничество с топовыми профессионалами. Мы даем им площадку для реализации своих социальных, творческих и образовательных проектов, которые привлекут к нам покупателей со всей России, а они вкладывают сюда свои знания, опыт, профессионализм. В этой синергии, собственно, и рождается инновационный жилой кластер».
В реализации Russian Design District создатели привлекли топовых профессионалов не только для создания объектов инфраструктуры, но и формирования архитектурного облика зданий.
«Впервые в российском девелопменте каждый корпус будущего квартала получил своего звездного архитектора, – пояснила Ксения Юрьева. – Владимир Машков, Валерий Гергиев, Владимир Пирожков, Ирина-Винер Усманова, Вика Газинская, Игорь Чапурин – все эти звезды мировой величины приложили руку к созданию архитектурного проекта жилых башен в RDD. Каждый покупатель сможет выбрать квартиру в одной из авторских башен, обладающих своей уникальной философией, идеологией, концепцией».
Также Ксения Юрьева рассказала о том, как развивается кластер в долгосрочной перспективе: «На первом этапе мы определяем и выбираем тренды профессий будущего. Мы пытаемся понять, что будет востребовано в мире через 5 лет, каким будет успешный человек, чем он займется. Далее мы находим эксперта мирового уровня в выбранном направлении для создания профильной системы сквозного обучения: от детского сада до профессионального образования. Затем формируется совокупность инфраструктурных объектов, которые можно создать с привлечением этих экспертов. В уже завершенном кластере эти объекты начинают привлекать вторичные, смежные сервисы и услуги, завершая создание полноценной среды. Кластер в итоге становится самодостаточным городским центром притяжения».
Принцип инновационности и технологичности (4-я промышленная революция) выражается в разработке уникальной цифровой платформы, которая внедряется в Russian Design District и последующих инновационных жилых кластерах. RDD будет оснащен технологиями «умного города». Все объекты на территории кластера – жилые пространства, объекты культурной, спортивно-образовательной инфраструктуры, места отдыха – будут объединены в единую цифровую среду, которая обеспечит комфорт, дополнительную безопасность, улучшит качество жизни резидентов кластера.

Контактное лицо: Елена Кудымова
Компания: Метриум
Добавлен: 17:21, 26.10.2020 Количество просмотров: 327

В премиальном жилом комплексе «Клубный город на реке Primavera» устанавливают лифты SWORD, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 04:37, 26.04.2024, Россия66
В башнях квартала Rossini премиального проекта «Клубный город на реке Primavera» монтируют лифтовое оборудование бренда SWORD Elevator. Лифты SWORD выполнены по европейским технологиям с использованием решений компании OTIS. Лифтовое оборудование имеет необходимые сертификаты и отвечает высочайшим нормам и требованиям безопасности.

В 2024 году у инвесторов будут востребованы офисы в диапазоне 100-200 млн рублей, West Wind Group, 04:32, 26.04.2024, Россия66
На офисном рынке Москвы остается высокой доля сделок купли-продажи. 50% покупок приходится на инвесторов, которые в дальнейшем развивают арендный бизнес. Специалисты офисного девелопера West Wind Group обозначили средний бюджет и другие параметры популярных лотов.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: объем предложения формата двухуровневого жилья в Москве вырос на 10%, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 04:30, 26.04.2024, Россия31
По данным Департамента аналитики и консалтинга «НДВ Супермаркет Недвижимости», на первичном рынке в границах старой Москвы в реализации представлено 196 двухуровневых лотов: из них 158 — квартиры, 38 — апартаменты.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: топ причин отказа в ипотеке в 2024 году, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 04:29, 26.04.2024, Россия38
Для большинства потребителей ипотека является приоритетной, а для некоторых —единственной возможной стратегией приобретения жилья.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: минимальная цена многокомнатной квартиры в новостройке Москвы составляет 16,6 млн руб., «НДВ Супермаркет Недвижимости», 04:22, 26.04.2024, Россия32
По данным Департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ Супермаркет Недвижимости», в экспозиции на первичном рынке старой Москвы представлено 1050 многокомнатных квартир (пять комнат и более).

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: в Москве дорожают популярные форматы квартир, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 04:21, 26.04.2024, Россия34
По данным Департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ Супермаркет Недвижимости», средневзвешенная стоимость квадратного метра в первичных квартирах массового сегмента в границах старой Москвы составляет 327,5 тыс. руб.

Застройщик «Стадион «Спартак» подарил билеты в Малый театр участникам театральной студии школы №727, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 04:21, 26.04.2024, Россия34
С сентября 2023 в школе №727 рядом с «Клубным городом на реке Primavera» по инициативе застройщика «Стадион «Спартак», при активном содействии руководства школы и Малого театра, работает образовательный проект «Теория и практика театрального искусства».

Строительство технопарков поможет хеджированию рисков девелоперов, Prime Life Development, 04:08, 26.04.2024, Россия42
Участие девелоперов в программе создания мест приложения труда на территории Москвы поможет хеджировать риски девелоперов. Об этом на конференции Kommersant Invest Breakfast заявил управляющий партнер Prime Life Development Денис Коноваленко.

ГК «ПСК» начала строительство апарт-отеля на проспекте Стачек, ГК "ПСК", 04:00, 26.04.2024, Россия41
Группа компаний «ПСК» начала строительные работы по пр. Стачек, 62 А, рядом со ст. м. «Кировский завод» и строящейся ст. м. «Путиловская». Здесь появится апарт-отель на 739 номеров. Инвестиции в проект составят 3,1 млрд руб. Строительство будет завершено в 2026 г.

До 90% покупателей квартир в новостройках UDS не планируют делать перепланировку, UDS, 03:52, 26.04.2024, Россия42
Использование базового проекта, разработанного девелопером, позволяет сократить бюджет ремонта до 10%.

В ЖК «Первый Нагатинский» залит последний куб бетона первой очереди, Prime Life Development, 03:46, 26.04.2024, Россия42
Застройщик Prime Life Development завершил возведение конструктива трех корпусов первой очереди ЖК бизнес-класса «Первый Нагатинский». Общий объем монолитных конструкций составил порядка 44 тыс. куб. м.

ВЫХОД В РЕГИОНЫ, ГОРИЗОНТАЛЬНЫЕ ОТЕЛИ И ТРУДНОСТИ ПРОДВИЖЕНИЯ: ЭКСПЕРТЫ ОБСУДИЛИ ПЕРСПЕКТИВЫ РЫНКА АРЕНДНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ, AGM, 00:35, 26.04.2024, Россия65
В 2023 году в России строилось 6,9 млн кв. метров апартаментов. По данным ДОМ.РФ, доля сегмента в общем объеме возводимого в стране жилья составила 6%. Перспективы развития и тренды рынка апартаментов и апарт-отелей обсудили на конференции Комитета по недвижимости и строительству СПИБА.

В ТК «Невский Центр» открылся первый фитнес-клуб сети Spirit. Fitness, ГК «А101», 15:26, 24.04.2024, Россия192
Spirit. Fitness насчитывает 25 клубов в Москве и входит в пятерку крупнейших фитнес-сетей Москвы. Клуб площадью 1,7 тыс. кв. м в ТК «Невский Центр» стал для Spirit. Fitness первым в Санкт-Петербурге.

Эксперты рассказали о новой концепции развития промышленных территорий в Петербурге, ИТМО Хайпар, 15:25, 24.04.2024, Россия176
Девелоперы должны сосредоточиться не на продаже земли или промышленных объектов в индустриальных парках, а на развитии комьюнити на стыке образования, наук, технологий и производства. К такому мнению пришли эксперты на прошедшей в «Доме Финляндии» практической конференции «Современный завод в России».

В ЖК «Детали» продано треть выведенного в продажу объема квартир, Plus Development, 02:38, 22.04.2024, Россия279
За 4 месяца, прошедшие с официального старта продаж квартир в ЖК «Детали», продано более 30% пула квартир, которые застройщик вывел в продажу. Проект реализуется в Новой Москве застройщиком Plus Development.