«Магнит» приступил к реализации Программы трансформации ERP

Розничная сеть «Магнит» завершила этап планирования Программы трансформации ERP на базе продуктов SAP и выбрала партнеров для ее реализации.

На сегодняшний день в Программу входят 4 проекта. Для трех из них «Магнит» завершил процедуры отбора компаний-интеграторов. Для проекта «Товародвижение и логистика» генеральным подрядчиком была выбрана компания Novardis.

Генеральным подрядчиком проекта «Финансы, некоммерческие закупки и недвижимость» стал «Техносерв Консалтинг», а в качестве подрядчика для проекта «Управление персоналом» была выбрана компания «Витте-консалтинг». Все выбранные партнеры являются одними из ведущих интеграторов решений SAP на российском ИТ рынке.

Проект «ИТ», в который входит внедрение комплекса обеспечения интеграции информационных систем и построение Центра компетенций SAP, «Магнит» пока будет выполнять самостоятельно.

В качестве Delivery Partner с «Магнит» продолжит работу компания Accenture, которая будет делиться лучшими мировыми практиками в области трансформации ERP и выполнять контроль качества работ компаний-интеграторов.

«Программа трансформации ERP на решениях SAP в «Магните» станет крупнейшим проектом такого рода в российском ритейле за всю его историю. Мы будем опираться не только на опыт наших партнеров, но создадим полноценную экспертизу внутри самой компании, чтобы после окончания работ интеграторов, мы могли продолжить развивать наши решения на базе продуктов SAP самостоятельно», — прокомментировала Светлана Медведева, директор Программы трансформации ERP «Магнит».

Реализация Программы трансформации ERP займет около пяти лет. При этом внедрение новых решений на пилотном объеме будет завершено в 2022 году, а последующие три года они будет тиражироваться на весь оставшийся объем.

В Программу трансформации ERP вошли следующие продукты SAP:

Высокопроизводительная система SAP S/4HANA for Retail, которая позволит осуществлять сквозной товарно-финансовый учет и станет цифровым ядром, объединяющим все бизнес-процессы компании;
SAP Central Finance, который позволит объединить финансы основных предприятий «Магнита»;
SAP CAR, на базе которого будет внедрено современное чековое хранилище;
SAP Advanced Track and Trace, который будет отвечать за соответствие операций «Магнита» законодательству о прослеживаемости товаров («Честный знак», ЕГАИС, Меркурий);
SAP Business Objects и SAP Analytics Cloud, которые будут использоваться для построения корпоративной аналитики и унификации управленческой отчетности.

Экономический эффект от реализации Программы трансформации ERP в течение нескольких лет может составить десятки миллиардов рублей. Основную экономию «Магнит» планирует получить в области товародвижения и логистики за счет сокращения запасов, уменьшения списаний и пр., при условии успешного выполнения таких смежных проектов, как «Прогнозирование и пополнение», «Автоматизация складской деятельности» и прочих. Также компания ожидает рост эффективности в области финансов, некоммерческих закупок и управления персоналом.

«Мы ценим возможность участия в масштабной трансформации бизнеса для построения единой цифровой платформы «Магнита». Accenture вовлечёт российских и международных профессионалов в области ритейла и S/4HANA для обеспечения эффективности и качества выполнения Программы, что позволит бизнесу развить необходимые компетенции в современных технологиях», — прокомментировала Мария Григорьева, управляющий директор Accenture Technology в России.

О компании Accenture
Accenture – ведущая международная компания, предоставляющая широкий спектр услуг в области стратегии и консалтинга, интерактивных сервисов, технологий и операций, направленных на цифровизацию бизнеса. В своей деятельности мы сочетаем уникальные знания и опыт в 40 отраслях, полученные в результате работы крупнейшей в мире сети центров передовых технологий и интеллектуальных операций. Более 506 000 сотрудников компании работают в 120 странах мира. Accenture постоянно создает инновации, помогая своим клиентам повысить эффективность и получить ценность для их бизнеса в долгосрочной перспективе.

Контакты для СМИ:
Пресс-служба Accenture в России и Казахстане
Нигора Мадаминова
nigora.madaminova@accenture.com

Представитель пресс-службы Accenture в России
Олег Горбатов
oleg@itrend.ru

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: Accenture
Добавлен: 03:46, 27.10.2020 Количество просмотров: 118

«Техносерв» удостоен статуса Gold компании HP Enterprise, Техносерв, 17:16, 25.11.2020, Россия152
Компания «Техносерв», один из ведущих российских системных интеграторов, объявляет о получении партнерского статуса Gold HPE Partner Ready Solution Provider компании Hewlett Packard Enterprise, ведущего мирового производителя программных и аппаратных решений для создания ИТ-инфраструктуры любого уровня.

В цифре: Главгосэкспертиза разрабатывает реестр типовых замечаний экспертов, Главгосэкспертиза России, 17:22, 25.11.2020, Россия152
Новый проект Главгосэкспертизы России задействует технологические возможности предиктивной аналитики и позволит полностью исключить ошибки при проектировании. О новом сервисе рассказала участникам VI Всероссийского совещания организаций государственной экспертизы руководитель Центра цифровой трансформации Главгосэкспертизы России Виктория Эркенова.

Евразийский банк Казахстана управляет проектами с помощью российской системы ADVANTA, ADVANTA, 17:19, 25.11.2020, Россия166
Евразийский банк внедрил cистему управления ИТ и оргпроектами в рамках стратегии по развитию цифровых технологий, повышению эффективности внутренних процессов и улучшению качества обслуживания клиентов.

Nokia запускает первое в мире решение 25 Гбит/с Symmetrical PON, Nokia, 15:22, 25.11.2020, Россия160
Nokia анонсировала первое в мире волоконно-оптическое широкополосное решение 25 Гбит/с Symmetrical PON.

В России создают первую платформу для краудсорсинга данных для технологических проектов и исследований, Кружковое движение НТИ, 15:17, 25.11.2020, Россия71
Платформу для краудсорсинга данных для технологических и исследовательских проектов Common Data представили на интенсиве по искусственному интеллекту «Архипелаг 20.35».

Accenture: Большинство компаний не научились извлекать выгоду из облачных технологий, Accenture, 15:16, 25.11.2020, Россия70
Каждая четвертая компания в мире сталкивается с рядом сложностей при миграции в облако. Несмотря на вложенные усилия, многие компании всё ещё не получили максимального эффекта от инвестиций в облачные технологии.

Российский Центр Аналитических Систем представил на форуме CNews собственную концепцию цифровой трансформации на основе данных, Центр Аналитических Систем, 15:15, 25.11.2020, Россия72
25 ноября 2020 г., Москва.

АйТеко разработала решение для защиты от фальсификаций при биометрической идентификации по изображению лица, АйТеко, 15:14, 25.11.2020, Россия64
Центр когнитивных технологий АйТеко разработал модуль Liveness Detection для защиты от взлома систем биометрической идентификации по изображению лица. Алгоритмы обнаруживают попытки предъявления фотографии, 2D-маски или изображения на экране гаджета вместо лица человека.

Вебинар для вузов: как решения ЭОС помогают организовать удаленную работу сотрудников и обучение студентов, ЭОС, 15:13, 25.11.2020, Россия59
На вебинаре мы будем говорить о том, как сравнительно безболезненно поменять форматы работы органов управления вуза и осуществления учебного процесса

Securely erase your data with Active@ KillDisk Desktop 5.0, LSoft Technologies Inc., 15:12, 25.11.2020, США55
Active@ KillDisk Desktop has been updated to version 5.0. There are major performance improvements, bug fixes, and several new features in this update.

LG Electronics расширяет географию партнерских программ: в Новосибирске и Екатеринбурге открыты фирменные шоурумы, представляющие самые современные решения в области климатической техники и кондиционирования, LG, 15:08, 25.11.2020, Россия68

Хотите быть готовы к бюджетным новациям 2021? Участвуйте в онлайн-курсе от БФТ, ООО "БФТ", 01:28, 25.11.2020, Россия155
Приглашаем финансистов и бухгалтеров государственных и муниципальных органов власти и других специалистов бюджетной сферы на онлайн-курс от Учебного центра БФТ. Курс пройдет с 10 по 24 декабря.

Белгородская область переходит на централизованное бюджетное планирование, ООО "БФТ", 01:28, 25.11.2020, Россия150
Компания БФТ приступила к проекту модернизации автоматизированной системы планирования бюджетов «АЦК-Планирование» в Белгородской области. Проект направлен на переход к централизованной модели бюджетирования.

НИИ Радио и Nokia успешно приступили к тестированию функциональности технологии 5G, поддерживающей режим динамического разделения спектра, Nokia, 01:27, 25.11.2020, Россия153
24 ноября 2020 г., Москва. НИИ Радио и Nokia во исполнение решения Государственной комиссии по радиочастотам проводят успешное тестирование функциональности технологии 5G с поддержкой коммерчески доступного режима динамического разделения спектра.

Infor предлагает компаниям инструменты для выхода из кризиса, вызванного пандемией COVID-19, Infor, 01:24, 25.11.2020, Россия79
Пандемия коронавируса по своему влиянию на общество и бизнес, скорее всего, окажется сравнимой с глобальными конфликтами ХХ века. Весь спектр долгосрочных последствий оценить сложно, но состояние производственного сектора, постепенно выходящего из локдауна, показывает, как именно бизнес будет приспосабливаться к новой экономической реальности в мире после пандемии.