СберЛизинг продолжит развивать сотрудников в партнёрстве с VR Supersonic

СберЛизинг принял решение масштабировать обучение сотрудников с помощью VR технологий на всю географию присутствия, и теперь оно будет доступно в каждом офисе компании.

В качестве платформы для обучения с помощью VR технологий выбрано решение компании VR Supersonic. Продукт компании – hrvr.Academy, запатентованная платформа виртуальной реальности, которая помогает обучать сотрудников коммуникативным навыкам с помощью интерактивных ролевых симуляций. «Пилот» был запущен в январе 2020 года.

С помощью виртуальной реальности СберЛизинг автоматизирует обучение клиентских менеджеров навыкам продаж и сервиса. Планируется, что в результате внедрения повысится эффективность и вовлеченность сотрудников в процесс обучения, а также его прозрачность.

С помощью очков виртуальной реальности HTC Vive Focus и программного обеспечения компании VR Supersonic каждый сотрудник без отрыва от работы сможет самостоятельно пройти обучение по созданному учебным центром сценарию и отточить навыки без участия тренера.

Надевая шлем виртуальной реальности, сотрудник «перемещается» в наиболее часто встречающиеся рабочие ситуации, отрабатывает тактики ведения переговоров, сложных сделок, а также продажи новых лизинговых продуктов и услуг компании. Выполняя задания, сотрудники получают корректирующую обратную связь от виртуального наставника в момент прохождения симуляции. Это помогает не только полностью воспроизвести реальную ситуацию, но также понять, как выбранная модель поведения влияет на ход диалога.

Тренажер считывает зрительный контакт, распознает речь, а по завершении тренинга анализирует процесс и определяет моменты для самоотработки и зоны роста. Результаты по пройденному обучению направляются сотруднику по электронной почте, а рекомендации по улучшению навыков доступны для просмотра в виртуальной реальности.
Учебный центр, в свою очередь, получает детальную аналитику обучения и подробную картину навыков сотрудников в компании.
Тренеры СберЛизинга самостоятельно создали дорожную карту развития навыков персонала и серию курсов по различным тематикам: от первого контакта с клиентом до расширенной презентации продуктов для разных целевых аудиторий.
При дальнейшей разработке новых курсов с помощью изобретения компании VR Supersonic, тренировочные симуляции автоматически загружаются в VR устройства через облако и не требуют дополнительной настройки поставщика.

Денис Яклаков, заместитель генерального директора АО «Сбербанк Лизинг»: «Технологии компании VR Supersonic позволяют нам в короткие сроки масштабировать навыковое обучение сотрудников, продемонстрировать им, как правильно транслировать ценности наших новых продуктов и услуг клиентам. В текущих условиях инструменты виртуальной реальности для обучения сотрудников особенно актуальны, поскольку позволяют отрабатывать навык индивидуально, без участия человека, и соблюдать при этом рекомендации по безопасности».

Евгений Кузнецов, генеральный директор «VR Supersonic»: «Мы рады, что СберЛизинг выбрал наше решение для обучения своего персонала. Мы предлагаем рынку продукт, позволяющий эффективно автоматизировать навыковое обучение внутри компании без изменения бизнес-процессов. Надеемся, что с нашей помощью СберЛизинг достигнет поставленных целей в развитии персонала и получит ощутимый бизнес эффект».

Контактное лицо: Виктория Бакаева
Компания: СберЛизинг
Добавлен: 16:02, 27.10.2020 Количество просмотров: 57

«Техносерв» удостоен статуса Gold компании HP Enterprise, Техносерв, 17:16, 25.11.2020, Россия169
Компания «Техносерв», один из ведущих российских системных интеграторов, объявляет о получении партнерского статуса Gold HPE Partner Ready Solution Provider компании Hewlett Packard Enterprise, ведущего мирового производителя программных и аппаратных решений для создания ИТ-инфраструктуры любого уровня.

В цифре: Главгосэкспертиза разрабатывает реестр типовых замечаний экспертов, Главгосэкспертиза России, 17:22, 25.11.2020, Россия170
Новый проект Главгосэкспертизы России задействует технологические возможности предиктивной аналитики и позволит полностью исключить ошибки при проектировании. О новом сервисе рассказала участникам VI Всероссийского совещания организаций государственной экспертизы руководитель Центра цифровой трансформации Главгосэкспертизы России Виктория Эркенова.

Евразийский банк Казахстана управляет проектами с помощью российской системы ADVANTA, ADVANTA, 17:19, 25.11.2020, Россия184
Евразийский банк внедрил cистему управления ИТ и оргпроектами в рамках стратегии по развитию цифровых технологий, повышению эффективности внутренних процессов и улучшению качества обслуживания клиентов.

Nokia запускает первое в мире решение 25 Гбит/с Symmetrical PON, Nokia, 15:22, 25.11.2020, Россия177
Nokia анонсировала первое в мире волоконно-оптическое широкополосное решение 25 Гбит/с Symmetrical PON.

В России создают первую платформу для краудсорсинга данных для технологических проектов и исследований, Кружковое движение НТИ, 15:17, 25.11.2020, Россия73
Платформу для краудсорсинга данных для технологических и исследовательских проектов Common Data представили на интенсиве по искусственному интеллекту «Архипелаг 20.35».

Accenture: Большинство компаний не научились извлекать выгоду из облачных технологий, Accenture, 15:16, 25.11.2020, Россия71
Каждая четвертая компания в мире сталкивается с рядом сложностей при миграции в облако. Несмотря на вложенные усилия, многие компании всё ещё не получили максимального эффекта от инвестиций в облачные технологии.

Российский Центр Аналитических Систем представил на форуме CNews собственную концепцию цифровой трансформации на основе данных, Центр Аналитических Систем, 15:15, 25.11.2020, Россия75
25 ноября 2020 г., Москва.

АйТеко разработала решение для защиты от фальсификаций при биометрической идентификации по изображению лица, АйТеко, 15:14, 25.11.2020, Россия65
Центр когнитивных технологий АйТеко разработал модуль Liveness Detection для защиты от взлома систем биометрической идентификации по изображению лица. Алгоритмы обнаруживают попытки предъявления фотографии, 2D-маски или изображения на экране гаджета вместо лица человека.

Вебинар для вузов: как решения ЭОС помогают организовать удаленную работу сотрудников и обучение студентов, ЭОС, 15:13, 25.11.2020, Россия60
На вебинаре мы будем говорить о том, как сравнительно безболезненно поменять форматы работы органов управления вуза и осуществления учебного процесса

Securely erase your data with Active@ KillDisk Desktop 5.0, LSoft Technologies Inc., 15:12, 25.11.2020, США57
Active@ KillDisk Desktop has been updated to version 5.0. There are major performance improvements, bug fixes, and several new features in this update.

LG Electronics расширяет географию партнерских программ: в Новосибирске и Екатеринбурге открыты фирменные шоурумы, представляющие самые современные решения в области климатической техники и кондиционирования, LG, 15:08, 25.11.2020, Россия71

Хотите быть готовы к бюджетным новациям 2021? Участвуйте в онлайн-курсе от БФТ, ООО "БФТ", 01:28, 25.11.2020, Россия157
Приглашаем финансистов и бухгалтеров государственных и муниципальных органов власти и других специалистов бюджетной сферы на онлайн-курс от Учебного центра БФТ. Курс пройдет с 10 по 24 декабря.

Белгородская область переходит на централизованное бюджетное планирование, ООО "БФТ", 01:28, 25.11.2020, Россия153
Компания БФТ приступила к проекту модернизации автоматизированной системы планирования бюджетов «АЦК-Планирование» в Белгородской области. Проект направлен на переход к централизованной модели бюджетирования.

НИИ Радио и Nokia успешно приступили к тестированию функциональности технологии 5G, поддерживающей режим динамического разделения спектра, Nokia, 01:27, 25.11.2020, Россия156
24 ноября 2020 г., Москва. НИИ Радио и Nokia во исполнение решения Государственной комиссии по радиочастотам проводят успешное тестирование функциональности технологии 5G с поддержкой коммерчески доступного режима динамического разделения спектра.

Infor предлагает компаниям инструменты для выхода из кризиса, вызванного пандемией COVID-19, Infor, 01:24, 25.11.2020, Россия81
Пандемия коронавируса по своему влиянию на общество и бизнес, скорее всего, окажется сравнимой с глобальными конфликтами ХХ века. Весь спектр долгосрочных последствий оценить сложно, но состояние производственного сектора, постепенно выходящего из локдауна, показывает, как именно бизнес будет приспосабливаться к новой экономической реальности в мире после пандемии.