В павильонах «Ленфильма» прошли съемки конференции по кибербезопасности GIS DAYS 2020

В этом году конференция впервые прошла в онлайн-формате. Ключевой темой этого года стала «Кибербезопасность новой реальности». Эксперты обсудили, как массовый переход на удаленную работу повлиял на технологии в IT и кибербезопасности, и рассказали об актуальных стратегиях цифровизации.

За 11 часов онлайн-трансляции конференции успели выступить 42 спикера. Часть спикеров участвовала в обсуждениях из студии на «Ленфильме», другие же присоединились к дискуссиям дистанционно посредством видеоконференцсвязи.

«В этом году мы чувствуем повышенный спрос на нашу повестку, в том числе со стороны бизнеса. Если раньше конференция была в основном для профессионалов в области информационной безопасности, то в этом году все больше представителей бизнеса посещают нашу конференцию. И это отвечает одной из наших задач - популяризации информационной безопасности» — комментирует директор департамента организации работ с заказчиками компании «Газинформсервис» Роман Пустарнаков.

За время стрима на платформе и в социальных сетях трансляция собрала более полутора тысяч зрителей. Среди приглашенных участников были эксперты-практики IT-отрасли, специалисты в информационной безопасности, представители органов власти и производители средств защиты информации. Также, в рамках конференции прошло награждение победителей конкурса для начинающих аналитиков данных. Студенты Политехнического университета смогли попрактиковаться на датасетах и получить обратную связь от экспертов в области кибербезопасности.

«Основная ценность конференции GIS DАYS 2020 — это то, что можно поделиться опытом. Конечно, не хватило кулуарного общения. Но скорость, с которой удалось собраться, обменяться наболевшими проблемами и поделиться результатами, позволит оперативно реализовать новые идеи на практике. И в этом ценность GIS DAYS» — считает эксперт по информационной безопасности Алексей Лукацкий.

Директор по росту компании BI.ZONE Рутэм Хайретдинов отметил: «Очень здорово, что удалось подтянуть к выступлению практиков. Темы управления и обеспечения безопасности распределённых рабочих мест – главный хит «удалёнки», пока не все организации вышли в этих вопросах на оптимизированное плато, много кто ещё эксплуатирует «костыли», на которых в авральном порядке эта «удалёнка» вводилась. Молодцы, что организаторы конференцию не отменили или не перенесли до лучших времён. Хорошо, что она состоялась, пусть и в таком «карантинном» формате. Спасибо, за выбор такого «намоленного» места, как «Ленфильм», сам факт пребывания в легендарных павильонах уже вызывает особый киношный эффект».

Контактное лицо: Таисс
Компания: ООО «Газинформсервис»
Добавлен: 16:12, 27.10.2020 Количество просмотров: 219

«Техносерв» удостоен статуса Gold компании HP Enterprise, Техносерв, 17:16, 25.11.2020, Россия159
Компания «Техносерв», один из ведущих российских системных интеграторов, объявляет о получении партнерского статуса Gold HPE Partner Ready Solution Provider компании Hewlett Packard Enterprise, ведущего мирового производителя программных и аппаратных решений для создания ИТ-инфраструктуры любого уровня.

В цифре: Главгосэкспертиза разрабатывает реестр типовых замечаний экспертов, Главгосэкспертиза России, 17:22, 25.11.2020, Россия160
Новый проект Главгосэкспертизы России задействует технологические возможности предиктивной аналитики и позволит полностью исключить ошибки при проектировании. О новом сервисе рассказала участникам VI Всероссийского совещания организаций государственной экспертизы руководитель Центра цифровой трансформации Главгосэкспертизы России Виктория Эркенова.

Евразийский банк Казахстана управляет проектами с помощью российской системы ADVANTA, ADVANTA, 17:19, 25.11.2020, Россия173
Евразийский банк внедрил cистему управления ИТ и оргпроектами в рамках стратегии по развитию цифровых технологий, повышению эффективности внутренних процессов и улучшению качества обслуживания клиентов.

Nokia запускает первое в мире решение 25 Гбит/с Symmetrical PON, Nokia, 15:22, 25.11.2020, Россия167
Nokia анонсировала первое в мире волоконно-оптическое широкополосное решение 25 Гбит/с Symmetrical PON.

В России создают первую платформу для краудсорсинга данных для технологических проектов и исследований, Кружковое движение НТИ, 15:17, 25.11.2020, Россия72
Платформу для краудсорсинга данных для технологических и исследовательских проектов Common Data представили на интенсиве по искусственному интеллекту «Архипелаг 20.35».

Accenture: Большинство компаний не научились извлекать выгоду из облачных технологий, Accenture, 15:16, 25.11.2020, Россия71
Каждая четвертая компания в мире сталкивается с рядом сложностей при миграции в облако. Несмотря на вложенные усилия, многие компании всё ещё не получили максимального эффекта от инвестиций в облачные технологии.

Российский Центр Аналитических Систем представил на форуме CNews собственную концепцию цифровой трансформации на основе данных, Центр Аналитических Систем, 15:15, 25.11.2020, Россия74
25 ноября 2020 г., Москва.

АйТеко разработала решение для защиты от фальсификаций при биометрической идентификации по изображению лица, АйТеко, 15:14, 25.11.2020, Россия65
Центр когнитивных технологий АйТеко разработал модуль Liveness Detection для защиты от взлома систем биометрической идентификации по изображению лица. Алгоритмы обнаруживают попытки предъявления фотографии, 2D-маски или изображения на экране гаджета вместо лица человека.

Вебинар для вузов: как решения ЭОС помогают организовать удаленную работу сотрудников и обучение студентов, ЭОС, 15:13, 25.11.2020, Россия60
На вебинаре мы будем говорить о том, как сравнительно безболезненно поменять форматы работы органов управления вуза и осуществления учебного процесса

Securely erase your data with Active@ KillDisk Desktop 5.0, LSoft Technologies Inc., 15:12, 25.11.2020, США56
Active@ KillDisk Desktop has been updated to version 5.0. There are major performance improvements, bug fixes, and several new features in this update.

LG Electronics расширяет географию партнерских программ: в Новосибирске и Екатеринбурге открыты фирменные шоурумы, представляющие самые современные решения в области климатической техники и кондиционирования, LG, 15:08, 25.11.2020, Россия70

Хотите быть готовы к бюджетным новациям 2021? Участвуйте в онлайн-курсе от БФТ, ООО "БФТ", 01:28, 25.11.2020, Россия156
Приглашаем финансистов и бухгалтеров государственных и муниципальных органов власти и других специалистов бюджетной сферы на онлайн-курс от Учебного центра БФТ. Курс пройдет с 10 по 24 декабря.

Белгородская область переходит на централизованное бюджетное планирование, ООО "БФТ", 01:28, 25.11.2020, Россия152
Компания БФТ приступила к проекту модернизации автоматизированной системы планирования бюджетов «АЦК-Планирование» в Белгородской области. Проект направлен на переход к централизованной модели бюджетирования.

НИИ Радио и Nokia успешно приступили к тестированию функциональности технологии 5G, поддерживающей режим динамического разделения спектра, Nokia, 01:27, 25.11.2020, Россия154
24 ноября 2020 г., Москва. НИИ Радио и Nokia во исполнение решения Государственной комиссии по радиочастотам проводят успешное тестирование функциональности технологии 5G с поддержкой коммерчески доступного режима динамического разделения спектра.

Infor предлагает компаниям инструменты для выхода из кризиса, вызванного пандемией COVID-19, Infor, 01:24, 25.11.2020, Россия80
Пандемия коронавируса по своему влиянию на общество и бизнес, скорее всего, окажется сравнимой с глобальными конфликтами ХХ века. Весь спектр долгосрочных последствий оценить сложно, но состояние производственного сектора, постепенно выходящего из локдауна, показывает, как именно бизнес будет приспосабливаться к новой экономической реальности в мире после пандемии.