Подтвердить статус предпенсионера жители республики могут без визита в Пенсионный фонд

Отделение Пенсионного фонда России по Чеченской Республике напоминает, что на сайте ПФР можно подтвердить статус предпенсионера, соответствующий сервис появился в «Личном кабинете гражданина».

Для граждан предпенсионного возраста сохраняются многие льготы и меры социальной поддержки, ранее предоставляемые по достижении пенсионного возраста. Кроме того, для предпенсионеров введены новые льготы, связанные с ежегодной диспансеризацией, и дополнительные гарантии трудовой занятости.

Выяснить принадлежность к новой категории теперь можно на сайте Пенсионного фонда www.pfrf. Для этого надо зайти в «Личный кабинет гражданина» и в разделе «Пенсии» выбрать «Заказать справку (выписку) об отнесении гражданина к категории граждан предпенсионного возраста».

Чтобы воспользоваться данным сервисом, необходимо быть зарегистрированным на портале Госуслуг, то есть иметь подтвержденную учетную запись в ЕСИА – Единой системе идентификации и аутентификации.

Для справки. Предпенсионный возраст - это период за 5 лет до возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе и досрочную, с учетом переходных положений.

Бесплатный номер колл-центра Отделения ПФР по Чеченской Республике 8(800)600-02-96.

Контактное лицо: Фатима Илаева
Компания: Отделение ПФР по Чеченской Республике
Добавлен: 16:13, 27.10.2020 Количество просмотров: 192

Назначение пенсии в установленные законодательством сроки, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 15:26, 25.11.2020, Россия48
Назначение пенсии в установленные законодательством сроки

Когда можно обращаться за накопительной пенсией?, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 15:26, 25.11.2020, Россия48
Когда можно обращаться за накопительной пенсией?

Отделение Пенсионного фонда РФ по Чеченской Республике рекомендует реже посещать общественные места и снизить риск заражения коронавирусной инфекцией, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 15:17, 25.11.2020, Россия49

Подать заявление о назначении пенсии можно в электронной форме с использованием сервиса «Личный кабинет», Отделение ПФР по Чеченской Республике, 15:17, 25.11.2020, Россия48

Шуяне могут оформить уход за пожилым человеком с 14 лет, УПФР_Шуя, 15:14, 25.11.2020, Россия31
Оформить уход за пенсионером старше 80 лет, либо за пенсионерами младше, но являющимися инвалидами 1 группы или нуждающимися в постоянной посторонней заботе (по заключению медиков), могут неработающие трудоспособные жители области, в том числе – школьники или студенты.

До 31 декабря шуянам необходимо принять решение о формате трудовой книжки, УПФР_Шуя, 15:13, 25.11.2020, Россия29
До 31 декабря текущего года работникам необходимо определиться и выбрать способ ведения трудовой книжки, подав соответствующее заявление работодателю.

Мошенники не дремлют, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:26, 25.11.2020, Россия114
На горячую линию Отделения ПФР по городу Москве и Московской области продолжают поступать звонки от граждан об обращениях к ним неизвестных, пытающихся различными способами узнать данные банковских карт.

Из Раменского для представителей культуры и театра - онлайн, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:26, 25.11.2020, Россия49
Начальник Управления ПФР № 15 по г. Москве и Московской области Евгений Сурский провел онлайн-семинар для представителей Межрегиональной общественной организации российского профессионального союза работников культуры.

Вниманию жителей Сергиево-Посадского городского округа, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:26, 25.11.2020, Россия43
Государственное учреждение – Главное управление ПФР № 6 по г. Москве и Московской области сообщает, что в связи с реорганизацией к территории обслуживания, находящейся в ведении Главного управления ПФР № 6,присоединяется Сергиево-Посадский городской округ Московской области.

Обращайтесь за назначением пенсии заблаговременно, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:25, 25.11.2020, Россия42
Отделение Пенсионного фонда РФ по г. Москве и Московской области напоминает, что первое обращение по вопросу предстоящего назначения пенсии по старости следует делать заблаговременно - за год или в течение 12 месяцев до назначения.

За длительный стаж пенсия - досрочно, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:25, 25.11.2020, Россия46
Отделение ПФР по г. Москве и Московской области напоминает, что в соответствии с федеральным законодательством граждане, имеющие большой страховой стаж, могут выйти на пенсию раньше.

Пенсия - 2020, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:25, 25.11.2020, Россия39
В 2020 году продолжают действовать правила переходного периода по увеличению возраста, дающего право на назначение пенсии по старости

Большинство услуг Пенсионного фонда шуяне могут получить дистанционно, УПФР_Шуя, 23:32, 23.11.2020, Россия203
Шуйское Управление Пенсионного фонда рекомендует гражданам обращаться за услугами ПФР в электронном виде через личный кабинет гражданина на сайте ПФР или через портал госуслуг. Электронные сервисы будут полезны не только пенсионерам, но и работающим гражданам, владельцам маткапитала, людям с ограниченными возможностями здоровья.

Медицинским работникам, работающим с больными COVID-19, стаж будет учитываться в двойном размере, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 23:17, 23.11.2020, Россия62

Противодействие коррупции в системе ПФР, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 23:16, 23.11.2020, Россия79
Противодействие коррупции в системе ПФР