Идеи&Решения составили рейтинг известности автомобильных багажников

Первое место занял бренд Thule
PR-агентство Идеи&Решения провело опрос автомобилистов в городах с населением более миллиона человек. Из 500 опрошенных 448 затруднились назвать хотя бы один бренд автомобильных багажников. Однако остальные вспомнили довольно много — более 50 брендов.
Большинство торговых марок имеют известность ниже 1 % аудитории. Тех, кто преодолел этот барьер, всего пять. Это лидер рынка шведская компания Thule, российские LUX и Atlant, польская Amos и новозеландская Whispbar. При этом первый номер является единственным бесспорно известным широкой аудитории в данной товарной категории.
Спонтанная известность, %
Thule 16,8
Lux 3,4
Atlant 1,8
Amos 1,4
Whispbar 1,0

«Широкий ассортимент и, безусловно, стильный дизайн Thule давно полюбились потребителям. Но постепенно и российские бренды отвоёвывают себе место под солнцем, — отмечает управляющий партнёр PR-агентства Идеи&Решения Сергей Пархоменко. — С точки зрения маркетинговых коммуникаций участники рынка занимают осторожную позицию. Многие даже не поддерживают в рабочем состоянии “точки контакта” в виде сайта, аккаунтов в социальных сетях или Youtube-канала».

На фоне осторожных конкурентов эксперты отмечают тольяттинский бренд YUAGO, проявляющий активность в отношении всех возможных каналов. Но пока на федеральном уровне он может похвастаться лишь 0,3 % спонтанной известности.

Контактное лицо: Елена Антипова
Компания: Идеи&Решения
Добавлен: 20:18, 27.10.2020 Количество просмотров: 220

Курс молодого бойца для PR-специалистов, который полезен не только молодым, Имидж-медиа, 15:32, 25.11.2020, Россия187
7 декабря стартует интенсивный обучающий онлайн-курс «PR-прорыв» для PR-специалистов с опытом работы от нуля до трех лет.

О премии в области СМИ «Медиа Планета», Фонд поддержки и развития журналистики «Планета», 16:41, 20.11.2020, Россия612
Фонд поддержки и развития журналистики «Планета» учредил общероссийскую премию в области масс-медиа «Медиа Планета» для выявления и поощрения лучших представителей СМИ в следующих номинациях: защита прав человека, общественная дипломатия, культура, спорт, здравоохранение.

Какой навык менеджера по продажам сегодня наиболее актуален?, Имидж-медиа, 02:12, 20.11.2020, Россия277
26 ноября стартует обучающий онлайн-курс по техникам написания продающих текстов от главного редактора журнала «Управление сбытом» Тимура Асланова - «Коммерческое предложение и другие продающие тексты».

«Серебряный Лучник – Самара»-2020 собирает проектный урожай, агентство коммуникаций "ПРАТОН", 16:45, 13.11.2020, Россия136
Зарегистрированы первые проектные заявки на участие в региональном этапе Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник – Самара». Регистрация заявок продлится до 10 декабря 2020 года на сайте http://www.luchnik.ru/conditions/registration/. Описание проектов необходимо предоставить до 20 декабря.

Студенческая неделя «Серебряного Лучника» в Самаре, агентство коммуникаций "ПРАТОН", 17:13, 13.11.2020, Россия69
Студенческая неделя, традиционное мероприятие Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник», прошла в этом году в онлайн-формате. Перед студентами Самарского университета им. Королева специальности «Реклама и связи с общественностью» выступили самарские и федеральные эксперты в области коммуникаций.

++ Сводный анализ: почему услуги доставки цветов пользуются спросом, Пресс-служба, 23:58, 12.11.2020, Россия164
12 ноября 2020 года сотрудники Интернет-магазина цветов подготовили и публикуют аналитику по работе своего сервиса.

Проекты Пятого канала вышли в финал международного конкурса Promax, Пятый канал, 18:05, 12.11.2020, Россия90
Проекты Пятого канала вошли в шорт-лист международного конкурса в области промоушена, дизайна и маркетинга «Promax Global 2020 Awards» в пяти номинациях.

Телезрители Пятого канала установили новый рекорд по длительности просмотра, Пятый канал, 01:15, 12.11.2020, Россия54
Пятый канал в октябре установил очередной рекорд по среднесуточной длительности телесмотрения. Зрители ключевой аудитории «Все 25-59» проводили вместе с Пятым 105 минут в день.

Учись зарабатывать на оффлайн-покупках и получи 15%-кэшбэк на «Кагоцел», ГК Ниармедик, 22:50, 05.11.2020, Россия169
Компания «Ниармедик Фарма» запустила программу кэшбэк на популярный противовирусный препарат «Кагоцел». Акция разработана совместно с рекламным агентством Wavemaker.

У Бари Алибасова новый роман?: расскажет "Светская хроника" на Пятом канале, Пятый канал, 22:48, 05.11.2020, Россия161
В пятницу, 06 ноября, в 23:45, смотрите новый выпуск программы «Светская хроника»!

Соцсети для государственных структур онлайн-курс Тимура Асланова, Имидж-медиа, 04:11, 03.11.2020, Россия177
10 ноября стартует специальный обучающий онлайн-курс главного редактора журнала «Пресс-служба» Тимура Асланова для PR-специалистов государственных и муниципальных структур по работе в соцсетях – «Связи с общественностью в государственных и муниципальных структурах».

МЕГА Ростов впервые представила онлайн-показ модных коллекций, MEGA, 15:45, 02.11.2020, Россия134
Традиционный показ мод MEGA Fashion Fall/Winter’20 в этом году прошел по необычному сценарию. Ростовские модницы и модники смогли оценить стильную одежду из новых коллекций партнеров МЕГИ в онлайн-формате.

Легендарный Винный дом Gancia отмечает 170 лет со дня основания, Группа компаний "Руст", 15:45, 02.11.2020, другие страны139
Винный дом Gancia, производитель первого игристого вина и белого вермута в Италии, с гордостью объявляет о своем 170-летнем юбилее.

Как продвинуть магазин в соцсетях своими руками, Имидж-медиа, 16:11, 30.10.2020, Россия480
Интенсивный онлайн-курс Тимура Асланова «Продвижение магазина в социальных сетях» стартует 25 ноября.

Новым городом распространения газеты «Столичный курьер» стал подмосковный Волоколамск, Столичный курьер, 16:07, 27.10.2020, Россия101
С ноября 2020 года бесплатную рекламно-информационную газету «Столичный курьер» начнут получать жители еще одного подмосковного города – Волоколамска.