Цели устойчивого развития – в жизнь: в Самаре обсудят практики устойчивого развития

29 октября на площадке АО «Коммерсантъ-Волга» состоится круглый стол «Цели устойчивого развития – новые стандарты бизнеса», организованный совместно с агентством коммуникаций «ПРАТОН» в рамках подготовки к новому сезону региональной премии «Серебряный Лучник – Самара». Представители власти и крупных компаний обсудят, как объединение сил поможет решать актуальные социальные вопросы региона.

Цели устойчивого развития (ЦУР) до 2030 года были сформулированы ООН и приняты 193 странами мира, в том числе Россией. Они включают в себя борьбу с глобальными изменениями климата, бедностью и безработицей, защиту окружающей среды и здоровья людей. Каждая компания может включиться в процесс достижения ЦУР, выбрав направления работы, наиболее близкие к профилю своей деятельности. И это не простая декларация: уже сейчас 72% компаний упоминают ЦУР в ежегодных отчетах, а передовые представители бизнеса приняли эти цели как основу своей стратегии.

О том, как соответствие ЦУР поможет решению социальных вопросов в Самарской области, пойдет речь на круглом столе 29 октября. Участниками встречи будут представители Минэкономразвития, общественных организаций, компаний, представленных в регионе. По мнению экспертов, именно сейчас проблема обмена опытом, успешными практиками стоит особенно остро. Все больше компаний cтремятся внести вклад в достижение ЦУР, а перед обществом стоят такие глобальные вызовы, как пандемия COVID-19. В такой ситуации только объединение усилий государства и бизнеса может дать ощутимый результат.

«В сегодняшней реальности следование глобальным Целям устойчивого развития – не абстрактное желание «поддерживать всё хорошее». Для ответственных компаний соответствие ЦУР – это основа бизнес-стратегии и платформа для взаимодействия с государством и обществом. Это новая парадигма, которая подразумевает трансформацию самих бизнес-моделей в интересах общества. В региональной практике устойчивое развитие не всегда воспринимается как ориентир для разработки конкретных планов. Уверена, что наша встреча 29 октября поможет обменяться опытом, понять, как бизнес может внести вклад в решение важных социальных задач региона, – считает участник дискуссии Анна Бушлякова (аффилированные компании «Филип Моррис Интернэшнл» в России, управляющий по корпоративным вопросам региона, председатель регионального представительства Национального Совета по корпоративному волонтерству в Самарской области).

Причастность к достижению ЦУР является основой для масштабных проектов многих компаний и общественных организаций. Поэтому ожидается, что в новом сезоне премии «Серебряный Лучник – Самара», организатором которой является агентство «ПРАТОН», будут интересные проекты в номинации «Благотворительность» и «Корпоративная социальная ответственность».

«Проекты участников «Лучника» – это всегда не «просто пиар», они реально меняют жизнь людей к лучшему. Можно смело сказать, что передовые компании выбрали стратегию устойчивого развития еще до того, как цели ООН были сформулированы, просто теперь у нас есть совершенно четкие ориентиры. И нужно сделать все, чтобы ими руководствовалось как можно большее число представителей бизнеса. Обсуждая на круглом столе лучшие практики, мы будем думать о том, как принести конкретную пользу нашему региону и привлечь к этой работе новых участников», – комментирует генеральный директор агентства «ПРАТОН», модератор круглого стола Татьяна Мокшина.

Контактное лицо: Елена
Компания: научно-просветительский центр "Университет"
Добавлен: 20:10, 28.10.2020 Количество просмотров: 210

Студенты-психологи ХГУ помогают жителям Хакасии справиться со стрессом, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 15:09, 25.11.2020, Россия61
Около 50 студентов-волонтёров ХГУ работают в едином колл-центре управления ситуацией с covid-19 по оказанию помощи населению республики. Из них 11 человек – будущие психологи.

На Камчатке возобновил работу волонтерский штаб акции #МыВместе, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:57, 25.11.2020, Россия128
На Камчатке возобновил работу штаб всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе. Волонтеры помогают пожилым людям старше 65 лет и маломобильным гражданам соблюдать самоизоляцию в условиях распространения коронавируса.

Продвижение российских гуманитарных проектов в странах Центральной Азии обсудят международные эксперты, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 23:31, 23.11.2020, Россия203
В Екатеринбурге 25 ноября состоится международная онлайн-конференция «Перспективные проекты для некоммерческих организаций России и стран Центральной Азии».

Финалисты Art Team представили свои проекты на встрече с Правительством Свердловской области, ФГБУ "Роскультцентр", 00:08, 23.11.2020, Россия189
В Свердловской области обсудили дальнейшее развитие креативных индустрий – содержание и обеспечение креативных инициатив, вопросы взаимодействия авторов проектов и представителей органов власти стали темой совещания с участием руководства ФГБУ «Роскультцентр».

Государственный Эрмитаж приглашает поучаствовать в международном конкурсе по созданию елочных игрушек, Технопарк Aira, 00:07, 23.11.2020, Россия184
Государственный Эрмитаж совместно с технопарком «Айра», возглавляемым меценатом Юрием Берестовым, 7-ой раз проводят ежегодный международный конкурс «Создай экспонат для Эрмитажа».

Серия семинаров-совещаний, организованных Домом народов России, прошла в Москве, ФГБУ «Дом народов России», 16:41, 20.11.2020, Россия355
ДОМ НАРОДОВ РОССИИ ОРГАНИЗОВАЛ ОБСУЖДЕНИЕ ЛУЧШИХ ПРАКТИК В ОБЛАСТИ МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ

Передвижную эколабораторию проверила Росаккредитация, Тольяттинский государственный университет, 01:29, 20.11.2020, Россия108
ТГУ расширил действующую область аккредитации, включив в неё передвижную экологическую лабораторию.

Безопасный отдых зимой 2020: От Камчатки до Дубая, Медиахолдинг "Комсомольская правда", 16:40, 18.11.2020, Россия65
Традиционная “Деловая пятница” на интернет-площадке радио “Комсомольская правда” посвящена туризму – особенностям нынешнего зимнего сезона на российских и зарубежных курортах

Еще 14 студентов-волонтеров ХГУ направлены на помощь в Роспотребнадзор, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 16:39, 18.11.2020, Россия69
В рамках всероссийской акции #МыВместе около полусотни студентов-волонтеров ХГУ уже четвертую неделю помогают в обработке информации Роспотребнадзору РХ. В настоящее время еще 14 добровольцев – будущих IT-специалистов направлены на помощь в борьбе с пандемией.

Благодаря ОНФ удалось нормализовать ситуацию в микрорайонах Петропавловска-Камчатского, страдающих от неприятных запахов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:11, 18.11.2020, Россия172
После обращения камчатских активистов Общероссийского народного фронта в контрольно-надзорные органы жителей микрорайонов Долиновка и Чапаевка Петропавловска-Камчатского перестали мучить зловонные запахи. Их источником было расположенное неподалеку предприятие, занимающееся производством рыбной муки.

Найдена работа для любителей автопутешествий с ЗП 380 тысяч в месяц!, FIT SERVICE - международная сеть автосервисов, 20:45, 16.11.2020, Россия184
Объявлен конкурс среди тех, кто мечтает путешествовать и зарабатывать на этом деньги. Соискателю предложат 6 месяцев путешествий, зарплату 380 000 рублей в месяц и должность главного travel-блогера компании. Чтобы заполучить должность, не обязательно быть профессиональным оратором. Главное действительно любить путешествия и делиться этим с подписчиками самой большой сети автосервисов страны.

В Школе межнациональных коммуникаций научат продвигать проекты, научно-просветительский центр "Университет", 17:23, 13.11.2020, Россия438
14 ноября состоится онлайн-мероприятие Школы межнациональных коммуникаций #ШМК2020 – игра «Кто, если не я», которую проведет центр обучения «ПРАТОН». Начало в 12:00 по самарскому времени. Продолжительность – 3 часа. Участие бесплатное. Регистрация на событие по ссылке: https://npc-university.timepad.ru/event/1446462/

Онлайн-лекторий «Родительский чат», Московский институт психоанализа, 00:00, 13.11.2020, Россия181
Московский институт психоанализа совместно с Центром толерантности запускают открытый онлайн-лекторий «Родительский чат».

Danone поддерживает экологические инициативы студентов Кузбасса, Danone Россия, 18:02, 12.11.2020, Россия101
10 ноября состоялась онлайн трансляция финала Конкурса студенческих экологических работ «Здоровая планета», который проводился в Кемеровском государственном университете при информационной поддержке компании Danone.

Danone поддерживает экологические инициативы студентов Кузбасса, Danone Россия, 18:02, 12.11.2020, Россия96