Стратегия кооперации ГК Astra Linux: программный стек отечественных продуктов

ГК Astra Linux, лидер отечественного рынка ОС и средств виртуализации, сообщает о создании группы компаний «Астра», объединения юридически независимых российских разработчиков ПО, продукция которых будет развиваться под самостоятельными брендами. Цель проекта — формирование отечественного программного стека, который будет удовлетворять IT-потребности заказчиков на различных уровнях: от операционной системы до специализированных приложений.
За время реализации программы импортозамещения стал очевиден факт, что внедрение любого программного или аппаратного решения может быть эффективным только в одном случае: если оно происходит в рамках полноценного технологического стека. Поэтому ГК Astra Linux была создана программа кооперации Ready for Astra Linux, в рамках которой проводится комплексное тестирование совместимости продукции отечественных и зарубежных IT-производителей с ОС семейства Astra Linux, после чего решения, успешно прошедшие испытания, получают официальные сертификаты. На сегодня специалистами ГК Astra Linux вместе с экспертами из IT-компаний-партнеров сформирована широчайшая экосистема IT-продуктов, куда вошли более 500 совместимых решений. Программа Ready for Astra Linux продолжает развиваться, и в нее вкладываются значительные ресурсы.
Следуя своей стратегии, ГК Astra Linux предпринимает определенные шаги для того, чтобы внутренний рынок наполнился комплексами программных продуктов, которые закроют все потребности заказчиков в части импортозамещения: от базового ПО до прикладных решений. Для обеспечения рынка таким стеком создана группа компаний «Астра», куда на сегодня вместе с Astra Linux уже вошли несколько самостоятельных российских IT-брендов: система виртуализации «Брест», диспетчер подключений виртуальных рабочих мест «Термидеск», средства для резервного копирования RuBackup и др.
Руководством ГК Astra Linux утверждена инвестиционная программа на ближайшие 2 года, выделен бюджет для инвестирования участников, присоединяющихся к группе «Астра». На данный момент уже ведутся переговоры о софинансировании с еще более чем 10 компаниями. Таким образом, линейка будет расширяться, и скоро в нее добавятся решения для построения доменной инфраструктуры и продукты для закрытия множества других задач заказчиков.

ГК Astra Linux работает на российском рынке, и содействие его развитию — один из ключевых приоритетов. Программный стек, который сейчас создается, станет дополнением к уже имеющейся экосистеме, а объединение усилий разработчиков даст заказчикам возможность выстраивать на базе отечественных продуктов различного масштаба инфраструктуры.
«Ключевой нашей целью при создании группы «Астра» является формирование конкурентоспособного отечественного стека ПО. Компания не стремится к монополизации и объединению под своим брендом всех возможных направлений и не претендует на сегменты, где уже есть качественные и зарекомендовавшие себя российские решения: «КриптоПро», «Мой Офис», Kaspersky и другие. В фокусе внимания ГК «Астра» — те ниши, где потребности заказчиков на текущий момент не полностью удовлетворены. Более того, мы не планируем делать бренд Astra Linux центром технологического стека: ОС — это одно из решений, ставшее, наравне с остальными, частью IT-экосистемы. К примеру, продукцию RuBackup можно без каких-либо ограничений использовать на любых других отечественных платформах», — резюмирует Илья Сивцев, генеральный директор ГК Astra Linux.

Контактное лицо: Баканович Анна
Компания: Astra Linux
Добавлен: 17:21, 30.10.2020 Количество просмотров: 415

Современный подмосковный техникум оснастили оборудованием для комфортного обучения инвалидов, ООО "КРУСТ", 01:17, 27.11.2020, Россия119
ГБПОУ МО «ВАТ «Холмогорка» открыт для обучения подростков с ограниченными возможностями здоровья

ALP Group предлагает уникальный инструментарий для повышения производительности обработки транзакций для ERP на платформе 1С, Центр Аналитических Систем, 01:15, 27.11.2020, Россия121
26 ноября 2020 года, Москва

На «Архипелаге 20.35» предложили защищать объекты критической инфраструктуры с помощью искусственного интеллекта, Кружковое движение НТИ, 01:12, 27.11.2020, Россия48
Систему для защиты промышленных объектов с помощью искусственного интеллекта представила команда студентов и школьников на федеральном интенсиве «Архипелаг 20.35»

Accenture поможет взаимодействию стартапов и большого бизнеса, Accenture, 01:11, 27.11.2020, Россия53
Компания Accenture запустила уникальную программу по привлечению инвестиций и вовлечению технологических стартапов Project Spotlight.

Ростовская область первой в России внедряет расширенный модуль взаимодействия региональной СЭД «ДЕЛО» с системой МЭДО, ЭОС, 01:11, 27.11.2020, Россия51
ЕСЭД в Ростовской области получила новый модуль для взаимодействия с федеральной системой МЭДО.

«Техносерв» удостоен статуса Gold компании HP Enterprise, Техносерв, 17:16, 25.11.2020, Россия233
Компания «Техносерв», один из ведущих российских системных интеграторов, объявляет о получении партнерского статуса Gold HPE Partner Ready Solution Provider компании Hewlett Packard Enterprise, ведущего мирового производителя программных и аппаратных решений для создания ИТ-инфраструктуры любого уровня.

В цифре: Главгосэкспертиза разрабатывает реестр типовых замечаний экспертов, Главгосэкспертиза России, 17:22, 25.11.2020, Россия238
Новый проект Главгосэкспертизы России задействует технологические возможности предиктивной аналитики и позволит полностью исключить ошибки при проектировании. О новом сервисе рассказала участникам VI Всероссийского совещания организаций государственной экспертизы руководитель Центра цифровой трансформации Главгосэкспертизы России Виктория Эркенова.

Евразийский банк Казахстана управляет проектами с помощью российской системы ADVANTA, ADVANTA, 17:19, 25.11.2020, Россия276
Евразийский банк внедрил cистему управления ИТ и оргпроектами в рамках стратегии по развитию цифровых технологий, повышению эффективности внутренних процессов и улучшению качества обслуживания клиентов.

Nokia запускает первое в мире решение 25 Гбит/с Symmetrical PON, Nokia, 15:22, 25.11.2020, Россия242
Nokia анонсировала первое в мире волоконно-оптическое широкополосное решение 25 Гбит/с Symmetrical PON.

В России создают первую платформу для краудсорсинга данных для технологических проектов и исследований, Кружковое движение НТИ, 15:17, 25.11.2020, Россия87
Платформу для краудсорсинга данных для технологических и исследовательских проектов Common Data представили на интенсиве по искусственному интеллекту «Архипелаг 20.35».

Accenture: Большинство компаний не научились извлекать выгоду из облачных технологий, Accenture, 15:16, 25.11.2020, Россия85
Каждая четвертая компания в мире сталкивается с рядом сложностей при миграции в облако. Несмотря на вложенные усилия, многие компании всё ещё не получили максимального эффекта от инвестиций в облачные технологии.

Российский Центр Аналитических Систем представил на форуме CNews собственную концепцию цифровой трансформации на основе данных, Центр Аналитических Систем, 15:15, 25.11.2020, Россия94
25 ноября 2020 г., Москва.

АйТеко разработала решение для защиты от фальсификаций при биометрической идентификации по изображению лица, АйТеко, 15:14, 25.11.2020, Россия85
Центр когнитивных технологий АйТеко разработал модуль Liveness Detection для защиты от взлома систем биометрической идентификации по изображению лица. Алгоритмы обнаруживают попытки предъявления фотографии, 2D-маски или изображения на экране гаджета вместо лица человека.

Вебинар для вузов: как решения ЭОС помогают организовать удаленную работу сотрудников и обучение студентов, ЭОС, 15:13, 25.11.2020, Россия76
На вебинаре мы будем говорить о том, как сравнительно безболезненно поменять форматы работы органов управления вуза и осуществления учебного процесса

Securely erase your data with Active@ KillDisk Desktop 5.0, LSoft Technologies Inc., 15:12, 25.11.2020, США77
Active@ KillDisk Desktop has been updated to version 5.0. There are major performance improvements, bug fixes, and several new features in this update.