Цифровизация отрасли. Время – самый ценный ресурс

2 ноября было объявлено о возможности оформления субсидирующих выплат на жилье молодым семьям через портал «Госуслуги».

Владелец строительной компании «Дом Лазовского» Максим Лазовский отметил возрастающую роль цифровизации в современной России и обсудил внешние факторы изменения цен:

«Курс на дистанционную работу не может не радовать. Пандемия диктует свои условия, и сегодня важна гибкость, возможность решать задачи на расстоянии.

Еще весной мы говорили о том, что рынок недвижимости преображается. Выход в информационное поле, наличие виртуального продукта – необходимые условия для функционирования компании.

Необходимые, но недостаточные. В условиях нарастающего кризиса рабочих мест важно роль государственного регулятора. Мы сейчас наблюдаем широкий диапазон ипотечных программ, которые экономят финансовые средства, позволяют снизить барьеры рынка. Как для клиента, так и для застройщика.

Но что есть главный человеческий ресурс, невосполнимый и дорогой? Время, которое день за днем идет, не умаляя хода.

За красивыми словами кроется конкретная экономическая выгода. Поэтому расширение функционала портала «Госуслуги» позволит потратить домохозяйствам освободившееся время на заработок. Который уже пойдет на погашение ипотечного кредита.

Цифровизация Росреестра также продолжается. В Санкт-Петербурге в 2020 году количество онлайн обращений выросло на 84%, а на недавнем форуме Евразийского экономического союза заместитель руководителя регистрирующего органа Елена Мартынова заявила о скором создании виртуальных комнат для сделок с недвижимостью.

На этом фоне устойчиво продолжает расти спрос на загородное жилье. Об этом рапортуют все СМИ, как федеральные, так и региональные. Неудивительно, что предложение реагирует повышением цены.

Доллар преодолел рубикон. И это не предел, ведь выборы в США на финишной прямой. Такой курс валюты, вместе с уже длительным отсутствием рабочей силы из СНГ привело к удорожанию объектов на 17-20%, в нашей организации «Дом Лазовского» повышение цен проходит на таком же уровне.

Это не предел – интерес потребителя не падает даже в финальной части осеннего сезона. А поддержка ИЖС Президентом только убеждает клиента в верности выбора.

Ноябрь покажет, насколько мы зависим от внешних политических факторов. Итоги года не за горами, поэтому стоит взвесить всю имеющуюся фактуру. От точности аналитики зависит, с какими плановыми показателями мы войдем в следующий календарный год. И эти показатели одинаково важны как клиенту, так и застройщику».
______________________
Компания «Дом Лазовского» является экспертом в области строительства частных домов. 12 лет в отрасли. Более 50 000 м2 осуществленных проектов в загородной недвижимости. Компания реализует программу «Готовый дом в 5 км от Москвы по цене квартиры в городе».

Александр Кривошеев
тел. +7 960 083 53 50 (WhatsApp, Telegram, Viber)
email: aleksandr.krivosheev@lazovskiy.ru

Контактное лицо: Александр Кривошеев
Компания: Дом Лазовского
Добавлен: 22:42, 05.11.2020 Количество просмотров: 169

«Метриум»: Цены на новостройки Новой Москвы за год выросли на треть, Метриум, 02:15, 19.01.2021, Россия43
К концу 2020 года расценки на новостройки Новой Москвы побили очередной исторический рекорд, достигнув 165 тыс. рублей за кв.м, подсчитали эксперты «Метриум». За прошедший год этот показатель увеличился на 29%, что также стало самым резким ростом цен за всю историю локального рынка

Группа «Самолет» получит от Совкомбанка проектное финансирование на проект «Заречье Парк» в размере 6,15 млрд руб., Группа "Самолет", 02:05, 19.01.2021, Россия46
Группа «Самолет» и Совкомбанк подписали кредитное соглашение о проектном финансировании первой и второй очередей нового проекта компании «Заречье Парк». Сумма кредита составляет 6,15 млрд рублей. Срок кредита – 42 месяца.

В торговом центре «Эссен» в Зеленодольске открылся магазин бытовой техники «Эльдорадо», Брайт Консалтинг, 02:04, 19.01.2021, Россия48
Магазин крупной федеральной сети «Эльдорадо» открылся в ТЦ «Эссен» в Зеленодольске. Сеть по продаже бытовой техники арендовала 528 кв. м. – последнюю свободную площадь торгового центра на проспекте Строителей 30.

«Ферро-Билдинг» вошла в Топ-100 поставщиков металлоконструкций России, Ферро-Билдинг, 22:12, 15.01.2021, Россия414
Всего за девять месяцев с начала работы компания «Ферро-Билдинг» направила заказчикам более 4 тыс. тонн металлоконструкций, войдя в сотню крупнейших поставщиков такой продукции в России

Введена в эксплуатацию третья очередь нового микрорайона в Домодедово, ГК Атлант, 22:07, 15.01.2021, Россия186
Для дольщиков микрорайона «Город Счастья» ключи год начался с получения ключей от новых квартир.

Как использовать материнский капитал на улучшение жилищных условий, Банк «Левобережный», 21:56, 15.01.2021, Россия47
Семьи с детьми могут быстро оформить ипотеку в Банке «Левобережный», благодаря электронному документообороту с пенсионным фондом. Приобрести жилье на средства маткапитала можно без посещения ПФР.

Госинспекция по недвижимости подвела итоги работы в СВАО за 2020 год, Госинспекция по недвижимости г. Москвы, 21:56, 15.01.2021, Россия53
С января по декабрь 2020 года специалисты Госинспекции по недвижимости выявили в Северо-Восточном административном округе 191 объект самовольного строительства.

Группа RBI приобрела участок под строительство пансионата в Репино, Группа RBI, 21:54, 15.01.2021, Россия55
Группа RBI приобрела участок для реализации нового санаторного проекта в Курортном районе Петербурга. Участок площадью 2 га расположен по адресу Приморское шоссе, 441.

В 2020 году Госинспекция по недвижимости рассмотрела почти 1,4 тысячи обращений на портал «Наш город», Госинспекция по недвижимости г. Москвы, 21:54, 15.01.2021, Россия51
Госинспекция по недвижимости устраняет нарушения земельно-имущественного законодательства в отношении земель, находящихся в городской собственности, после обращения горожан на портал «Наш город», куда жители Москвы сообщают о проблемах в содержании городских объектов.

«Ривер Парк»: Какой должна быть детская инфраструктура в ЖК, Ривер Парк, 02:48, 15.01.2021, Россия162
Эксперты ООО «Ривер Парк» рассказывают, какую инфраструктуру желают видеть в своем будущем доме и микрорайоне семьи с детьми, и как застройщики отвечают этим ожиданиям

«Метриум»: Итоги года на рынке новостроек Новой Москвы, Метриум, 02:43, 15.01.2021, Россия162
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги года на первичном рынке Новой Москвы

Группа «Самолет» ввела в эксплуатацию восемь корпусов ЖК «Люберцы», Группа "Самолет", 02:33, 15.01.2021, Россия154
В ЖК «Люберцы» от группы «Самолет» введены в эксплуатацию восемь 17-этажных жилых домов пятой очереди проекта на 1 968 квартир. Общая площадь корпусов составила 136,2 тыс. кв. м. Все квартиры сданы с чистовой отделкой. На первых этажах зданий расположены коммерческие помещения, в которых откроются магазины, аптеки и другие сервисы.

«Главстрой»: в ЖК Balance завершается монтаж фасада из клинкерного кирпича, ООО "Главстрой", 02:32, 15.01.2021, Россия146
АО «Главстрой» завершает монтаж фасада из клинкерного кирпича на среднеэтажных секциях в Прогрессивных жилых кварталов Balance, расположенных в Юго-Восточном административном округе Москвы по адресу: Рязанский проспект, 26.

«Метриум»: В 2020 году в Москве число новых проектов новостроек выросло на 6%, Метриум, 20:08, 13.01.2021, Россия211
В 2020 году, несмотря на сложную ситуацию в экономике и режим самоизоляции, московские застройщики начали реализацию 76 проектов новостроек, что на 6% больше, чем в 2019 году, подсчитали эксперты компании «Метриум»

«СМУ-6 Инвестиции»: В ЖК «Любовь и голуби» откроют коворкинг, СМУ-6 Инвестиции, 20:05, 13.01.2021, Россия208
Во второй очереди ЖК «Любовь и голуби» появится коворкинг для жителей