Сеть школ робототехники ROBBOClub.Ru вышла на рынок Африки

Первые кружки робототехники ROBBOClub.Ru открылись в ЮАР и Нигерии. Развитие российской сети в Африке ведется по модели франчайзинга.

В октябре открылась первая онлайн-школа ROBBOClub.Ru, а также офлайн-кружок в Лагосе - крупнейшем городе Нигерии. Партнер-франчайзи вложил около 15 тыс. евро в запуск проекта. Сейчас ведется набор учеников.

Онлайн-школы в Кейптауне и Йоханнесбурге открылись в конце августа. Сейчас в них учится более 60 ребят. Инвестиции в проект составили 15 тыс. евро. Партнер-франчайзи планирует в течение года открыть оффлайн-кружок в Йоханнесбурге.

Кроме этого компания "РОББО" - оператор сети ROBBOClub.Ru - ведет переговоры с еще несколькими предприниматели из разных африканских стран. Речь идет об открытии как единичных клубов в крупных городах, так и возможности развивать сеть на эксклюзивных условиях.

"Африка - очень перспективный регион для развития наших школ робототехники, - отмечает Павел Фролов, основатель "РОББО" и ROBBOClub.Ru. - Уровень развития рынка сильно отличается в разных странах. Например, в ЮАР он достаточно прогрессивный, работают как собственные, так и международные EdTech-компании. Именно из этой страны у нас больше всего запросов на франшизу. В Нигерии рынок только зарождается, появляются первые проекты. Но в обеих странах техническое образование детей, в частности робототехника, обозначено государством как приоритетное направление. А это весомый толчок для стремительного роста рынка".

Партнеры в ЮАР и Нигерии — это первые покупатели франшизы ROBBOClub.Ru из африканских стран. До этого "РОББО" поставляла в частные школы Нигерии инновационные инженерные классы "РОББО Класс" для организации уроков программирования, робототехники и 3D-печати.

"Партнер из ЮАР нашел информацию о франшизе ROBBOClub.Ru из Интернета и решил открыть бизнес для своей супруги. Франчайзи из Нигерии узнал о школе от нашего коллеги из Японии, они вместе учились в бизнес-школе США, - рассказывает директор по франчайзингу "РОББО" Екатерина Экало. - Увидев интерес к нашей франшизе со стороны предпринимателей из Африки, мы запустили рекламную кампанию в этом регионе. Активный отклик на нее подтвердил большой потенциал развития нашей сети в Африке".

«Африка становится одним из наиболее перспективных рынков для российских высокотехнологичных компаний, - отметил Павел Кривозубов, руководитель направления «Робототехника и искусственный интеллект» ИТ-кластера Фонда «Сколково». - Экономика некоторых африканских стран по темпам роста превосходит среднемировые значения. Регион демонстрирует высокую потребность в развитии и внедрении технологий, подготовке ИТ-специалистов, модернизации образовательных программ. Решения нашего резидента компании “РОББО” нацелены на подготовку инженеров-инноваторов, которые смогут обеспечить технологическое развитие своей страны. Это именно та задача, которая сегодня стоит перед большинством африканских правительств».

Сеть школ робототехники ROBBOClub.Ru развивается с 2015 года. Первый заграничный кружок открылся в Финляндии в 2018 году — это собственный проект "РОББО". В 2019 году партнер из Таиланда купил франшизу на 10 клубов, первый из которых открылся в конце прошлого года. Весной 2020 года запустили первые кружки в Японии - в Токио и Фукуоке, а также появился первый партнер в Румынии. Сейчас в сети более 130 кружков, из них 14 - собственных, остальные открыты партнерами по франшизе.

Справка
«РОББО» - российский разработчик образовательной робототехники на открытом программном и аппаратном обеспечении. Лидерский проект Агентства стратегических инициатив (АСИ). Резидент Фонда "Сколково" и АО «Технопарк Санкт-Петербурга». Член Кружкового движения Национальной технологической инициативы. С помощью ROBBO обучается более 50 000 детей в 300+ школах и 130+ кружках 21 стран мира. «РОББО» дважды выигрывала конкурс Google RISE Awards, а также является победителем конкурсов правительств Финляндии ("FinLanding") и Японии ("Fukuoka Startup Day"), обладателем премии правительства Санкт-Петербурга за лучший инновационный продукт и звания «Лучший социальный проект-2018». Представительства компании открыты в Финляндии и Японии.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: ROBBO
Добавлен: 23:06, 05.11.2020 Количество просмотров: 281

ДКИС ALP предложила отечественным производителям специализированное решение для маркировки упакованной воды, Департамент корпоративных информационных систем ALP Group, 17:25, 29.11.2021, Россия143
29 ноября 2021 года, Москва

Росатом поддержал «Тренды цифрового государства» на «IT Диалог 2021», РИР, 17:25, 29.11.2021, Россия141
АО "Русатом Инфраструктурные решения" (РИР, дивизион Госкорпорации «Росатом») принял участие в одном из крупнейших всероссийских мероприятий, посвященных вопросам цифрового развития - восьмом ежегодном форуме «IT Диалог 2021».

Операционная система AlterOS совместима с системой машинного перевода PROMT Neural Translation Server for Linux, Группа компаний АЛМИ, 16:27, 29.11.2021, Россия152
Группа компаний АЛМИ, разработчик операционной системы AlterOS и компания PROMT, создатель системы конфиденциального машинного перевода PROMT Neural Translation Server for Linux, объявили об успешном завершении тестирования совместной работы своих программных продуктов.

Группа Т1 вошла в ТОП-500 крупнейших компаний России, Т1, 16:26, 29.11.2021, Россия162
Группа Т1, один из лидеров российского ИТ-рынка, вошла в независимый рейтинг ТОП-500 крупнейших компаний России по версии медиахолдинга РБК. По итогам 2020 года Группа заняла 269 место по размеру выручки.

Navicon вновь стал партнером года «Террасофт», Navicon, 03:36, 28.11.2021, Россия274
Navicon получил награду «Партнер года. Маркетинг» от компании «Террасофт Россия». Партнерское сообщество компании насчитывает более 700 компаний по всему миру.

Проект Т1 Интеграции и Ростелеком – победитель премии ComNews Awards 2021, Т1 Интеграция, 03:22, 28.11.2021, Россия275
Проект Т1 Интеграции и ПАО «Ростелеком» по внедрению технологии Process Mining для анализа и оптимизации бизнес-процесса технической поддержки абонентов В2С стал победителем премии ComNews Awards 2021 в номинации «Лучшее решение в области повышения операционной эффективности».

«Сиссофт» поможет Schunk Intec упростить инженерные процессы, Syssoft, 03:21, 28.11.2021, Россия278
«Сиссофт», центр экспертизы в области программного обеспечения, внедрил в петербургском офисе международной компании Schunk Intec программные решения SOLIDWORKS Professional.

LG НА «ИГРОМИР И COMIC CON RUSSIA 2021. LIVE»: В ПРЯМОМ ЭФИРЕ ФЕСТИВАЛЯ В ГОСТЯХ У БОНУСА И ГАМОВЕРА МАРК LETW1K3 ДАНИЛОВ, КОМАНДА GAMBIT VALORANT И ДЕНИС WELOVEGAMES КОРОБКОВ, LG Russia, 03:18, 28.11.2021, Россия62
LG Electronics (LG) приняла участие в российском фестивале интерактивных развлечений «ИГРОМИР_2021», прошедшем 20 и 21 ноября 2021 года в онлайн формате.

AlterOffice теперь установлен на рабочих местах администрации муниципального образования Тульской области., Группа компаний АЛМИ, 03:16, 28.11.2021, Россия54
Офисный пакет AlterOffice теперь установлен на рабочих местах Администрацией муниципального образования Тульской области в качестве импортозамещающего решения.

Clarios выпускает список рекомендаций и чек-лист по проверке готовности автомобильных аккумуляторов к зиме, Clarios, 22:54, 26.11.2021, Россия239
Ганновер – 24 ноября 2021 С наступлением зимних холодов нагрузка на аккумулятор автомобилей значительно возрастает. Именно поэтому автовладельцам необходимо проверить состояние своей стартерной батареи еще до наступления резкого зимнего похолодания.

Что автоматизировать в госзакупках в 2022-м – обсудим на БФТ-вебинарах! Приглашаем!, ООО "БФТ", 22:52, 26.11.2021, Россия227
В рамках Школы «Эксперт БФТ» запланировано два бесплатных вебинара, посвященных цифровизации государственных и муниципальных закупок. 10 декабря состоится вебинар о системе «ЦеновикPRO», которая позволяет автоматизировать ценообразование в закупках и автоматически рассчитывать начальную максимальную цену контракта (НМЦК).

БФТ завершила проект в Едином кол-центре Камчатского края – запись к врачу с помощью нейробота, ООО "БФТ", 22:32, 26.11.2021, Россия234
Компания БФТ завершила в Камчатском крае проект по автоматизации записи к врачу через Единый кол-центр Камчатского края. Были расширены функциональные возможности речевого робота Полины, которая отвечает на звонки по единому региональному номеру.

CorpSoft24 в топ-15 поставщиков услуг IaaS, CorpSoft24, 20:27, 26.11.2021, Россия246
Компания CorpSoft24 вошла в число крупнейших поставщиков услуг IaaS среди российских облачных провайдеров, по данным исследования CNews «Облачные сервисы 2021».

EGAR Technology: система управления финансовыми рисками и контроля лимитов обновила функциональные возможности, EGAR Technology, 20:26, 26.11.2021, Россия237
ГК EGAR Technology продолжает развивать функциональные возможности линии продуктов EGAR No-Code на платформе NCW, в том числе возможности системы управления финансовыми рисками и контроля лимитов. Решение RLM NCW RU включает в себя блок преднастроенных лимитов и обеспечивает значительную часть настройки системы в подходах No-Code (без написания исходного кода) или Low-Code.

«1С-Рарус» вошел в ТОП‑3 поставщиков CRM‑решений по версии CNews, 1С-Рарус, 20:26, 26.11.2021, Россия239
В рейтинге СRМ-систем в 2021, составленном Market.CNews, 1С:CRM компании «1С‑Рарус» занял вторую строчку рейтинга. Клиентам доступны облачная и коробочная версии CRM-системы с бесплатным тестовым периодом длительностью 14 дней.