За 9 месяцев 2020 года клиенты «Согласия» в СЗФО получили возмещение на сумму 1,2 млрд руб.

В январе-сентябре 2020 года страховая компания «Согласие» урегулировала в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) 311,3 тыс. страховых случаев. Клиенты «Согласия» получили возмещение на сумму 1,2 млрд руб. (на 3% больше, чем годом ранее) или 9% от всех выплат компании в целом по стране за этот период.
Выплаты по автокаско, ключевому виду страхования «Согласия», превысили 510,9 млн руб. (+6% по сравнению с данными за 9 месяцев 2019 года), по ОСАГО – 310,7 млн руб. (+9%). Наибольшим был рост возмещения по страхованию имущества физических лиц – в 2 раза до 22,4 млн руб.
В Санкт-Петербурге выплаты «Согласия» составили 721,6 млн руб. На втором месте по объему выплат – Новгородская область (149,3 млн руб.), на третьем – Вологодская (116,1 млн руб.) В Архангельской области компания выплатила 78,7 млн руб., в Калининградской – 47,5 млн руб., Псковской – 28,7 млн руб., Ленинградской – 23,1 млн руб., Мурманской – 8,9 млн руб. В республиках Коми и Карелия возмещение составило 7,0 млн руб. и 5,1 млн. руб. соответственно.
Страховая компания «Согласие» за 9 месяцев 2020 года получила в СЗФО премию в размере 2,3 млрд руб. (+2%). Поступления по автокаско составили 767,4 млн руб. (+2%). Премия по ОСАГО увеличилась на треть до 651,1 млн руб. По страхованию имущества физических лиц компания собрала 51,2 млн руб. премии, улучшив показатель за 9 месяцев 2019 года на 17%.
Клиенты в Санкт-Петербурге заключили договоры страхования с общей премией 1,4 млрд руб., в Новгородской области – 303,5 млн руб., в Вологодской – 236,2 млн руб., в Архангельской – 171,1 млн руб. В Калининградской области поступления компании составили 83,1 млн руб., Псковской – 48,0 млн руб., Ленинградской – 42,6 млн руб., Мурманской – 30,9 млн руб. В Республике Карелия получена премия на сумму 8,0 млн руб., в Республике Коми – 4,4 млн руб.
По состоянию на 1 октября число агентов в розничном страховании в СЗФО выросло в 1,4 раза по сравнению с аналогичным периодом 2019 года и превысило 820 человек.
«Даже в условиях экономического спада благодаря росту агентской сети и запуску новых продуктов, например, по страхованию имущества физлиц, за 9 месяцев 2020 года филиалы компании в Северо-Западном федеральном округе смогли улучшить результат по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, – комментирует заместитель генерального директора по развитию региональной сети «Согласия» Татьяна Чемова. – Самое главное – мы оправдали доверие наших клиентов, выплатив более 1 млрд руб. В этом году, в частности, мы возместили ущерб страхователям, имущество которых пострадало в результате стихийных бедствий в Архангельской, Вологодской и Новгородской областях».

Контактное лицо: Пресс-служба страховой компании "Согласие"
Компания: Страховая компания "Согласие"
Добавлен: 17:09, 06.11.2020 Количество просмотров: 476

СОГАЗ-Мед о симптомах инсульта и первой помощи, АО Страховая компания СОГАЗ-Мед, 06:02, 22.01.2021, Россия28
О первых симптомах инсульта, факторах риска его возникновения и профилактике

О порядке приема заявлений по договору гражданской ответственности туроператора ООО «Русь-Тур», Страховая компания "Согласие", 23:47, 16.01.2021, Россия303
Страховая компания «Согласие» продолжает прием документов от выгодоприобретателей по договору страхования с ООО «Русь-Тур».

Каким будет рынок ДМС в 2021 году – прогнозы аналитиков «Согласия», Страховая компания "Согласие", 23:47, 16.01.2021, Россия297
Аналитики страховой компании «Согласие» сделали прогноз по рынку добровольного медицинского страхования (ДМС) на 2021 год.

Алексей Хуторянский назначен директором департамента андеррайтинга по корпоративным видам страхования в «Согласии», Страховая компания "Согласие", 23:47, 16.01.2021, Россия291
Директором департамента андеррайтинга по корпоративным видам страхования в страховой компании «Согласие» стал Алексей Хуторянский.

Страховая компания «Согласие» выплатила 2,2 млн руб. за потерю части урожая в Ставропольском крае, Страховая компания "Согласие", 23:46, 16.01.2021, Россия298
Страховая компания «Согласие» выполнила обязательства по договору страхования урожая сельскохозяйственных культур с господдержкой.

В «Согласии» сумма заявленных убытков по договору с ООО «Русь-Тур» превысила 85 млн руб., Страховая компания "Согласие", 23:46, 16.01.2021, Россия302

Права граждан в системе ОМС, о которых важно знать, АО Страховая компания СОГАЗ-Мед, 20:07, 13.01.2021, Россия224
о правах и обязанностях граждан в системе ОМС.

СОГАЗ-Мед подводит итоги 2020 года и поздравляет всех с Новым 2021 годом!, АО Страховая компания СОГАЗ-Мед, 18:45, 30.12.2020, Россия228
О том, каким 2020 год был для страховой медицинской компании «СОГАЗ-Мед» и её застрахованных, о значимых событиях для СОГАЗ-Мед.

В СК «СМП-Страхование» индекс лояльности клиентов вырос за год на 18 процентных пунктов и составил 52%, ООО «СМП-Страхование», 19:05, 28.12.2020, Россия193
В конце 2020 года в «СМП-Страховании» вновь был проведен опрос клиентов по методике NPS (Net Promoter Score – индекс лояльности клиентов). Полученные результаты показывают, что индекс потребительской лояльности составил 52%, что на 18 процентных пунктов выше показателей аналогичного периода 2019 года.

СОГАЗ-Мед участвует в Федеральном проекте «Старшее поколение» для реализации интересов пожилых граждан, АО Страховая компания СОГАЗ-Мед, 19:01, 28.12.2020, Россия70
О том, какие меры принимаются для улучшения качества жизни пожилых граждан АО «Страховой компанией «СОГАЗ-Мед».

«Согласие» – официальный страховщик трех проектов-победителей Национальной премии «Лизинговая сделка года», Страховая компания "Согласие", 02:06, 26.12.2020, Россия426
17 декабря 2020 года в онлайн-режиме состоялась церемония награждения победителей Национальной премии в области лизинга «Лизинговая сделка года». Страховая компания «Согласие» выступила официальным страховщиком в трех лучших лизинговых проектах года.

«Согласие» – страховая компания года по итогам премии «Тульский бизнес-2020», Страховая компания "Согласие", 02:03, 26.12.2020, Россия215
Страховая компания «Согласие» стала лауреатом премии «Тульский бизнес-2020», торжественная церемония награждения которой состоялась в атриуме Тульского кремля.

Как меняется статистика обращений россиян за медицинской помощью в январе – данные «Согласия», Страховая компания "Согласие", 02:02, 26.12.2020, Россия203
Эксперты страховой компании «Согласия» провели анализ обращений клиентов с полисами добровольного медицинского страхования (ДМС) на медицинский пульт в январе.

Страховые представители всегда на связи: контакт-центр СОГАЗ-Мед работает 24 часа 7 дней в неделю, АО Страховая компания СОГАЗ-Мед, 01:49, 26.12.2020, Россия80
О работе страховых представителей и контакт-центра СОГАЗ-Мед

Компания «СОГАЗ-Мед» готова к защите прав застрахованных в условиях коронавирусной инфекции, АО Страховая компания СОГАЗ-Мед, 22:30, 25.12.2020, Россия90
О том, какие методы применяет страховая медицинская организация «СОГАЗ-Мед» для защиты прав и информирования застрахованных лиц по ОМС при распространении коронавирусной инфекции.