Danone поддерживает экологические инициативы студентов Кузбасса

Следуя стратегии устойчивого развития, компания Danone реализует в Кузбассе проект «Здоровая планета», направленный на развитие экологической культуры общества. 10 ноября состоялась онлайн трансляция финала Конкурса студенческих экологических работ «Здоровая планета», который проводился в Кемеровском государственном университете при информационной поддержке компании Danone.

В мероприятии приняли участие: представители администрации Кузбасса, регионального бизнеса, экологических организаций и волонтёрских объединений. Участникам были презентованы итоги деятельности экологического отряда «ЭкоДесант» КемГУ, а также опыт бизнеса по внедрению экологических инициатив на примере компаний Danone и «Кузбасский Скарабей». Проекты финалистов экологического конкурса как практико-ориентированные инициативы вызвали активный интерес со стороны участников и зрителей трансляции.

«Такие мероприятия позволяют выявить наиболее активную часть молодёжи с активной гражданской позицией. В свою, очередь, для молодёжи поддержка их инициатив – это всегда новый виток развития, возможность раскрыть свой потенциал», - отметил начальник отдела экологической информации ГКУ «Комитет охраны окружающей среды Кузбасса» Максим Кузнецов.

Запись финала Конкурса студенческих экологических работ «Здоровая планета» в г. Кемерово можно посмотреть по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=L8GGgrHPCkQ&t=5077s

Контактное лицо: Ирина Прохошина
Компания: Danone Россия
Добавлен: 18:02, 12.11.2020 Количество просмотров: 110

Россияне и казахстанцы вспоминают блокадный подвиг, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 16:50, 22.01.2021, Казахстан66
Международный телемост «Подвиг братских народов. Летопись памяти», приуроченный к 77-й годовщине окончательного снятия блокады Ленинграда, состоится 27 января 2021 года.

ОНФ обратил внимание властей на застройщика Култучного озера, незаконно увеличившего площадь выделенного участка, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 06:20, 22.01.2021, Россия101
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае обратили внимание властей и контрольно-надзорных органов на нарушение, допущенное при строительстве этнодеревни на берегу Култучного озера. По их мнению, застройщик путем отсыпания части водоема увеличил площадь выделенного ему участка.

Самым инвестиционно привлекательным курортом в Альпах назвали швейцарский Андерматт, Andermatt Swiss Alps AG, 19:55, 20.01.2021, Россия229
Компания Savills, один из ведущих международных консультантов в сфере недвижимости, проанализировала горнолыжные курорты в Альпах и выделила 10 наиболее перспективных для инвестиций. Первое место в рейтинге занял швейцарский регион Андерматт.

Преподаватель ХГУ поделилась с жителями Хакасии секретами здорового питания, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 18:28, 20.01.2021, Россия50
Врач-диетолог, доцент кафедры общепрофессиональных дисциплин медико-психолого-социального института ХГУ Елена Захарова рассказала жителям республики, как быстро прийти в форму после новогодних каникул.

Активисты ОНФ проинформировали власти о некачественной снегоочистке улиц Петропавловска-Камчатского, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 21:53, 18.01.2021, Россия139
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта проверили качество снегоочистки на территории Петропавловск-Камчатского городского округа.

Студенты ХГУ стали победителями европейского конкурса, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 20:49, 12.01.2021, Россия48
Студенты музыкального колледжа Хакасского госуниверситета Артём Ткаченко и Варвара Колесникова стали победителями международного конкурса в Европе VICTORIA INTERNATIONAL COMPETITION. Творческие состязания проходили в Мадриде в дистанционном формате.

Медаль за поддержку врачей получил АПХ «ЭКО-культура», АПХ «ЭКО-культура», 18:48, 30.12.2020, Россия219
В период рекомендованной правительством самоизоляции АПХ «ЭКО-культура» предоставили более тонны овощей врачам в рамках акции «#МыВместе». За этот бескорыстный вклад в проект холдинг получил памятную медаль и грамоту от Владимира Путина.

Студенты-медики ХГУ получили Благодарственные письма Президента России, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 18:42, 30.12.2020, Россия236
Сегодня, 30 декабря, пять студентов медико-психолого-социального института Хакасского госуниверситета получили Благодарственные письма Президента Российской Федерации.

Студент ХГУ спас ребенка во время пожара, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 18:06, 29.12.2020, Россия162
Студент института филологии и межкультурной коммуникации ХГУ Сергей Кичеев вынес ребенка из горящего дома.

Камчатские активисты ОНФ добиваются обустройства очистных сооружений в микрорайоне Долиновка, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:05, 29.12.2020, Россия176
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта добиваются обустройства очистных сооружений в микрорайоне Долиновка Петропавловск-Камчатского городского округа.

Для жителей района Очаково-Матвеевское организована бесплатная парковка, Госинспекция по недвижимости г. Москвы, 19:05, 28.12.2020, Россия202
В ходе контрольно-инспекционных мероприятий Госинспекции по недвижимости в Западном административном округе была выявлена незаконная стоянка площадью порядка 100 квадратных метров.

Бесплатное оформление подарков в ТРК «Горки», ТРК "Горки", 22:34, 25.12.2020, Россия95
С 24 декабря в ТРК «Горки» стартует акция «Бесплатное оформление подарков». Ежедневно до 30 декабря покупатели комплекса смогут бесплатно упаковать подарки, купленные в ТРК «Горки» для близких и друзей. Стойка оформления будет работать на 1-м этаже ТРК «Горки» с 12:00 до 21:00.

Памятники общей истории в Центральной Азии необходимо свести в единый каталог, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 22:29, 25.12.2020, Россия150
Вопросы сохранения памятников общей истории обсуждались на международной видеоконференции, проведенной 22 декабря Экспертным клубом «Урал-Евразия».

Брянская таможня информирует: статические формы – только в электронном виде, Брянская таможня, 22:28, 25.12.2020, Россия76
Статические формы – только в электронном виде

В мире животных Самарской луки, Тольяттинский государственный университет, 21:36, 23.12.2020, Россия147
Тольяттинский государственный университет снимет анимационный сериал о фауне национального парка «Самарская Лука» и создаст туристический портал для гостей и жителей Самарской области.