«Выберу.ру» и «Тинькофф Страхование» запустили партнерский API-сервис для моментального оформления ЕОСАГО

Финтех-сервис «Выберу.ру» и «Тинькофф Страхование» запустили партнерский сервис, позволяющий оформить полис ОСАГО полностью дистанционно. Внедрение IT-интеграции призвано помогать пользователям в период ограничений – получать нужные документы на руки за считаные минуты. Новый полис будет выслан на электронную почту, а данные автоматически переданы в Российский Союз Автостраховщиков (РСА). В дальнейшем водителю даже не понадобиться печатная форма ЕОСАГО – достаточно электронной версии документа, направленной по почте.
С момента создания «Выберу.ру» оформление ОСАГО на сервисе удобно тем, что пользователь может находиться в любой точке России и в удобное для себя время с помощью калькулятора рассчитать базовую стоимость страховки. ОСАГО остается самым востребованным продуктом страхового рынка, а за последний год услуга автострахования практически полностью перешла в онлайн.
При оформлении полиса принципиально важны скорость передачи и точность информации о клиенте и его ТС. Партнеры проекта – «Выберу.ру» и «Тинькофф Страхование» – внедрили функционал, который обеспечивает безопасный протокол передачи данных с экономией времени на обмене и верификации информации о страхователе. Благодаря интеграции онлайн-заявка, оформленная на «Выберу.ру», без лишних итераций создается в системе страховой компании и поступает в работу менеджерам в течение нескольких секунд. По страховым продуктам подобные примеры сотрудничества пока единичны на финансовом рынке.
Для того, чтобы оформить полис ЕОСАГО «Тинькофф Страхование» на «Выберу.ру», клиенту необходимо не более пяти минут, ведь цель партнерской API-интеграции – максимально ускорить и упростить процесс оформления. Пользователь заполняет данные собственника и водителей, выбирает необходимую из 8-ми программ по видам транспортного средства, включая автобусы, грузовые автомобили и такси. При этом клиент «Выберу.ру» может находиться в городе, где нет физического присутствия страховой компании-партнера, что не помешает ему получить электронный полис и использовать его в своем регионе.
На «Выберу.ру» раздел ОСАГО – один из наиболее популярных. Более трех лет пользователи дистанционно оформляют заявку на полис и выбирают продукты надежных страховых компаний, с которыми сотрудничает сервис. В разделе ОСАГО «Выберу.ру» собраны все варианты страхования, причем не только для частных лиц – есть программы и для компаний-юридических лиц. Взвешенный выбор помогает сделать полезный функционал сервиса – памятка страхователя и полезные советы раздела «Советы и рекомендации».
«Совместно с «Тинькофф Страхованием» – цифровым лидером рынка, мы реализовали передовое технологическое решение, обеспечивающее конкурентные преимущества нам и новый скоростной сервис автовладельцам – нашим клиентам. Первым страховым продуктом, который был реализован в партнерском взаимодействии по API с «Тинькофф Страхованием», стало ЕОСАГО – ведь мы видим, что в течение 2020 года спрос вырос втрое. Почти 200 тысяч автолюбителей посетили раздел портала «Выберу.ру». Причем запросы делали не только из столицы и Санкт-Петербурга, активны были жители Краснодара, Иркутска, Оренбурга, Воронежа, Севастополя и Симферополя», – отметил коммерческий директор «Выберу.ру» Ярослав Баджурак.

«Выберу.ру» - независимый сервис сравнения и подбора банковских, страховых и финансовых продуктов, лауреат Премии Рунета 2017 и победитель ComNews Awords 2019 за лучшее мобильное приложение. Сегодня в финансовом супермаркете «Выберу.ру» предложения от 402 кредитных организаций, 200 страховых компаний, 185 МФО, 53 НПФ, а также почти 4000 вариантов ипотечных продукта, вкладов, банковских карт, продуктов Каско и ОСАГО. Аудитория маркетплейса – люди, индивидуальные предприниматели и малый бизнес (с 2020 года), заинтересованные в ежедневном качественном выборе финансовых решений. «Выберу.ру» - это проект IT-компании «DD Planet», один из самых быстро растущих среди российских финансовых онлайн-агрегаторов. В марте 2020 года вошел в список социально значимых ресурсов от Минкомсвязи РФ и в тройку крупнейших площадок, собравших предложения банков, страховых и финансовых компаний, МФО, с ежемесячной посещаемостью более 4 000 000 человек в месяц.

Контактное лицо: Гусева Лариса
Компания: Финтех-сервис "Выберу.ру"
Добавлен: 17:20, 13.11.2020 Количество просмотров: 449

СОГАЗ-Мед о симптомах инсульта и первой помощи, АО Страховая компания СОГАЗ-Мед, 06:02, 22.01.2021, Россия24
О первых симптомах инсульта, факторах риска его возникновения и профилактике

О порядке приема заявлений по договору гражданской ответственности туроператора ООО «Русь-Тур», Страховая компания "Согласие", 23:47, 16.01.2021, Россия301
Страховая компания «Согласие» продолжает прием документов от выгодоприобретателей по договору страхования с ООО «Русь-Тур».

Каким будет рынок ДМС в 2021 году – прогнозы аналитиков «Согласия», Страховая компания "Согласие", 23:47, 16.01.2021, Россия294
Аналитики страховой компании «Согласие» сделали прогноз по рынку добровольного медицинского страхования (ДМС) на 2021 год.

Алексей Хуторянский назначен директором департамента андеррайтинга по корпоративным видам страхования в «Согласии», Страховая компания "Согласие", 23:47, 16.01.2021, Россия289
Директором департамента андеррайтинга по корпоративным видам страхования в страховой компании «Согласие» стал Алексей Хуторянский.

Страховая компания «Согласие» выплатила 2,2 млн руб. за потерю части урожая в Ставропольском крае, Страховая компания "Согласие", 23:46, 16.01.2021, Россия295
Страховая компания «Согласие» выполнила обязательства по договору страхования урожая сельскохозяйственных культур с господдержкой.

В «Согласии» сумма заявленных убытков по договору с ООО «Русь-Тур» превысила 85 млн руб., Страховая компания "Согласие", 23:46, 16.01.2021, Россия300

Права граждан в системе ОМС, о которых важно знать, АО Страховая компания СОГАЗ-Мед, 20:07, 13.01.2021, Россия224
о правах и обязанностях граждан в системе ОМС.

СОГАЗ-Мед подводит итоги 2020 года и поздравляет всех с Новым 2021 годом!, АО Страховая компания СОГАЗ-Мед, 18:45, 30.12.2020, Россия228
О том, каким 2020 год был для страховой медицинской компании «СОГАЗ-Мед» и её застрахованных, о значимых событиях для СОГАЗ-Мед.

В СК «СМП-Страхование» индекс лояльности клиентов вырос за год на 18 процентных пунктов и составил 52%, ООО «СМП-Страхование», 19:05, 28.12.2020, Россия193
В конце 2020 года в «СМП-Страховании» вновь был проведен опрос клиентов по методике NPS (Net Promoter Score – индекс лояльности клиентов). Полученные результаты показывают, что индекс потребительской лояльности составил 52%, что на 18 процентных пунктов выше показателей аналогичного периода 2019 года.

СОГАЗ-Мед участвует в Федеральном проекте «Старшее поколение» для реализации интересов пожилых граждан, АО Страховая компания СОГАЗ-Мед, 19:01, 28.12.2020, Россия70
О том, какие меры принимаются для улучшения качества жизни пожилых граждан АО «Страховой компанией «СОГАЗ-Мед».

«Согласие» – официальный страховщик трех проектов-победителей Национальной премии «Лизинговая сделка года», Страховая компания "Согласие", 02:06, 26.12.2020, Россия426
17 декабря 2020 года в онлайн-режиме состоялась церемония награждения победителей Национальной премии в области лизинга «Лизинговая сделка года». Страховая компания «Согласие» выступила официальным страховщиком в трех лучших лизинговых проектах года.

«Согласие» – страховая компания года по итогам премии «Тульский бизнес-2020», Страховая компания "Согласие", 02:03, 26.12.2020, Россия214
Страховая компания «Согласие» стала лауреатом премии «Тульский бизнес-2020», торжественная церемония награждения которой состоялась в атриуме Тульского кремля.

Как меняется статистика обращений россиян за медицинской помощью в январе – данные «Согласия», Страховая компания "Согласие", 02:02, 26.12.2020, Россия203
Эксперты страховой компании «Согласия» провели анализ обращений клиентов с полисами добровольного медицинского страхования (ДМС) на медицинский пульт в январе.

Страховые представители всегда на связи: контакт-центр СОГАЗ-Мед работает 24 часа 7 дней в неделю, АО Страховая компания СОГАЗ-Мед, 01:49, 26.12.2020, Россия80
О работе страховых представителей и контакт-центра СОГАЗ-Мед

Компания «СОГАЗ-Мед» готова к защите прав застрахованных в условиях коронавирусной инфекции, АО Страховая компания СОГАЗ-Мед, 22:30, 25.12.2020, Россия89
О том, какие методы применяет страховая медицинская организация «СОГАЗ-Мед» для защиты прав и информирования застрахованных лиц по ОМС при распространении коронавирусной инфекции.