Уникальная по сложности грузоперевозка крупногабаритного оборудования из Китая застрахована в «Согласии»

В октябре на строящееся производство азотной кислоты и аммиачной селитры ОАО «Щекиноазот» в Тульской области было доставлено крупногабаритное оборудование из Китая – колонна абсорбции из трех составляющих и две части контактного аппарата. Грузы был застрахованы Тульским региональным филиалом «Согласия».

Вес каждой из частей колонны превышает 100 тонн, контактного аппарата – 70 тонн. Из-за весогабаритных параметров грузов доставка стала одной из самых сложных за время строительства подобных заводов в России. Грузы были доставлены водным путем из Шанхая в Санкт-Петербург и перегружены на специальную баржу. Перевозка по речному маршруту длиной свыше 1000 км по Неве, Ладожскому и Онежскому озерам, рекам Шикса, Волга, Москва, Ока заняла около месяца. В Коломне части оборудования были перегружены на две отдельные баржи и доставлены в Бунырево Тульской области, затем – автомобильным транспортом до строительной площадки предприятия. Грузоперевозка была организована и реализована ООО Транспортная дирекция НПО «Азот» и компаниями-партнерами.

Объединенная химическая компания «Щекиноазот» – один из лидеров производства продуктов промышленной химии в России, крупный экспортер продукции в страны Западной и Восточной Европы, СНГ, Азии, Латинской Америки и США. Предприятия, входящие в ОХК «Щекиноазот», заключают договоры страхования с Тульским региональным филиалом «Согласия» более 20 лет.

«Согласие» принимает на страхование грузы в соответствии с собственными правилами страхования и условиями, принятыми на зарубежных страховых рынках, в частности, правилами страхования Института лондонских страховщиков (Institute of London Underwriters). Договоры страхования обеспечены надежной перестраховочной защитой – со страховой компанией «Согласие» сотрудничают, в частности, Swiss Re, Munich Re и другие ведущие международные перестраховщики.

Тульский региональный филиал «Согласия» работает с марта 1999 года и много лет является безоговорочным лидером регионального рынка по имущественному страхованию, страхованию транспортных средств, грузов и другим видам страхования. «Согласию» доверяют крупнейшие предприятия Тульской области, десятки тысяч жителей региона. Премия филиала за 9 месяцев 2020 года составила 540,7 млн руб., выплаты – 218, 2 млн руб.

Филиал ежегодно обеспечивает страховую защиту порядка 3 тыс. экспортно-импортных и внутрироссийских грузоперевозок общей стоимостью до 1,5 млрд долл. в год и занимает по этому виду страхования более 80% регионального рынка. Филиал неоднократно урегулировал сложные убытки на территории России и за рубежом (в Испании и Польше).

Контактное лицо: Пресс-служба страховой компании "Согласие"
Компания: Страховая компания "Согласие"
Добавлен: 17:20, 13.11.2020 Количество просмотров: 359

СОГАЗ-Мед о симптомах инсульта и первой помощи, АО Страховая компания СОГАЗ-Мед, 06:02, 22.01.2021, Россия31
О первых симптомах инсульта, факторах риска его возникновения и профилактике

О порядке приема заявлений по договору гражданской ответственности туроператора ООО «Русь-Тур», Страховая компания "Согласие", 23:47, 16.01.2021, Россия306
Страховая компания «Согласие» продолжает прием документов от выгодоприобретателей по договору страхования с ООО «Русь-Тур».

Каким будет рынок ДМС в 2021 году – прогнозы аналитиков «Согласия», Страховая компания "Согласие", 23:47, 16.01.2021, Россия299
Аналитики страховой компании «Согласие» сделали прогноз по рынку добровольного медицинского страхования (ДМС) на 2021 год.

Алексей Хуторянский назначен директором департамента андеррайтинга по корпоративным видам страхования в «Согласии», Страховая компания "Согласие", 23:47, 16.01.2021, Россия293
Директором департамента андеррайтинга по корпоративным видам страхования в страховой компании «Согласие» стал Алексей Хуторянский.

Страховая компания «Согласие» выплатила 2,2 млн руб. за потерю части урожая в Ставропольском крае, Страховая компания "Согласие", 23:46, 16.01.2021, Россия301
Страховая компания «Согласие» выполнила обязательства по договору страхования урожая сельскохозяйственных культур с господдержкой.

В «Согласии» сумма заявленных убытков по договору с ООО «Русь-Тур» превысила 85 млн руб., Страховая компания "Согласие", 23:46, 16.01.2021, Россия303

Права граждан в системе ОМС, о которых важно знать, АО Страховая компания СОГАЗ-Мед, 20:07, 13.01.2021, Россия227
о правах и обязанностях граждан в системе ОМС.

СОГАЗ-Мед подводит итоги 2020 года и поздравляет всех с Новым 2021 годом!, АО Страховая компания СОГАЗ-Мед, 18:45, 30.12.2020, Россия229
О том, каким 2020 год был для страховой медицинской компании «СОГАЗ-Мед» и её застрахованных, о значимых событиях для СОГАЗ-Мед.

В СК «СМП-Страхование» индекс лояльности клиентов вырос за год на 18 процентных пунктов и составил 52%, ООО «СМП-Страхование», 19:05, 28.12.2020, Россия194
В конце 2020 года в «СМП-Страховании» вновь был проведен опрос клиентов по методике NPS (Net Promoter Score – индекс лояльности клиентов). Полученные результаты показывают, что индекс потребительской лояльности составил 52%, что на 18 процентных пунктов выше показателей аналогичного периода 2019 года.

СОГАЗ-Мед участвует в Федеральном проекте «Старшее поколение» для реализации интересов пожилых граждан, АО Страховая компания СОГАЗ-Мед, 19:01, 28.12.2020, Россия71
О том, какие меры принимаются для улучшения качества жизни пожилых граждан АО «Страховой компанией «СОГАЗ-Мед».

«Согласие» – официальный страховщик трех проектов-победителей Национальной премии «Лизинговая сделка года», Страховая компания "Согласие", 02:06, 26.12.2020, Россия426
17 декабря 2020 года в онлайн-режиме состоялась церемония награждения победителей Национальной премии в области лизинга «Лизинговая сделка года». Страховая компания «Согласие» выступила официальным страховщиком в трех лучших лизинговых проектах года.

«Согласие» – страховая компания года по итогам премии «Тульский бизнес-2020», Страховая компания "Согласие", 02:03, 26.12.2020, Россия215
Страховая компания «Согласие» стала лауреатом премии «Тульский бизнес-2020», торжественная церемония награждения которой состоялась в атриуме Тульского кремля.

Как меняется статистика обращений россиян за медицинской помощью в январе – данные «Согласия», Страховая компания "Согласие", 02:02, 26.12.2020, Россия204
Эксперты страховой компании «Согласия» провели анализ обращений клиентов с полисами добровольного медицинского страхования (ДМС) на медицинский пульт в январе.

Страховые представители всегда на связи: контакт-центр СОГАЗ-Мед работает 24 часа 7 дней в неделю, АО Страховая компания СОГАЗ-Мед, 01:49, 26.12.2020, Россия80
О работе страховых представителей и контакт-центра СОГАЗ-Мед

Компания «СОГАЗ-Мед» готова к защите прав застрахованных в условиях коронавирусной инфекции, АО Страховая компания СОГАЗ-Мед, 22:30, 25.12.2020, Россия90
О том, какие методы применяет страховая медицинская организация «СОГАЗ-Мед» для защиты прав и информирования застрахованных лиц по ОМС при распространении коронавирусной инфекции.