Мужчины vs женщины – кто чаще попадает в ДТП в пятницу, 13-го

Эксперты «Согласия» подсчитали, как часто мужчины и женщины, заключившие с компанией договоры автострахования, в течение 5 лет попадали в ДТП в пятницу, 13-го. Оказалось, что для мужчин этот день является более несчастливым – участниками аварий они становятся втрое чаще представительниц прекрасного пола. У женщин частота ДТП* в пятницу, 13-го, составляет 3,6%, у мужчин – 9,6%.

А если сравнивать эти данные со средней частотой аварий за 5 лет (7,9% – у женщин и 7,4% – у мужчин), получается, что у женщин в «неудачную» пятницу частота убытков ниже, а у мужчин выше.

Согласно статистике «Согласия», в число самых безаварийных автомобилей у женщин (в порядке возрастания частоты убытков) входят Renault Kaptur, Lada Kalina, Lada Granta и Nissan Almera, у мужчин – Lada Niva, Renault Sandero Stepway, Renault Kaptur и UAZ Patriot. А вот самые аварийные машины у прекрасной половины человечества – это Toyota Land Cruiser 200, у сильного пола – BMW 320. Места со второго по пятое в рэнкинге аварийных машин, за руль которых садятся женщины, занимают BMW 320, BMW X6, Infiniti QX50 и Toyota Highlander. У мужчин это, соответственно, Porsche Macan, Lexus LX 570, Acura MDX и Land Rover Discovery.

По данным «Согласия», мужчины чаще заботятся о страховании автомобиля, чем женщины. В 64% случаев договоры автокаско с компанией заключают представители сильного пола. При этом, 70% клиентов «Согласия», которые приобретают полис автокаско с рисками «тоталь» (повреждение автомобиля до состояния нецелесообразности его восстановления) и «угон», – мужчины. Примечательно, что в среднем женщины становятся участниками дорожно-транспортных происшествий несколько чаще мужчин. Однако средний убыток у мужчин чуть выше, – на 2-3%, а частота «тоталей» (повреждения автомобиля до состояния нецелесообразности его восстановления) на 10-20% больше.

Страховая компания «Согласие» напоминает, что любому водителю пригодится в дороге смартфон с мобильным приложением «Согласие страхование». Клиенту, попавшему в ДТП, не нужно звонить в компанию для заявления о наступлении события и приезжать в офис за направлением на ремонт – он может отправиться сразу на СТОА, взяв с собой оригиналы необходимых документов. Мобильное приложение «Согласие Страхование» доступно в App Store и Google Play.

*число убытков по автострахованию у страхователей этого пола в пятницу, 13-го, деленное на общее число полисов автострахования, действовавших в пятницу, 13-го, у страхователей этого пола

Контактное лицо: Пресс-служба страховой компании "Согласие"
Компания: Страховая компания "Согласие"
Добавлен: 17:21, 13.11.2020 Количество просмотров: 476

СОГАЗ-Мед о симптомах инсульта и первой помощи, АО Страховая компания СОГАЗ-Мед, 06:02, 22.01.2021, Россия23
О первых симптомах инсульта, факторах риска его возникновения и профилактике

О порядке приема заявлений по договору гражданской ответственности туроператора ООО «Русь-Тур», Страховая компания "Согласие", 23:47, 16.01.2021, Россия301
Страховая компания «Согласие» продолжает прием документов от выгодоприобретателей по договору страхования с ООО «Русь-Тур».

Каким будет рынок ДМС в 2021 году – прогнозы аналитиков «Согласия», Страховая компания "Согласие", 23:47, 16.01.2021, Россия294
Аналитики страховой компании «Согласие» сделали прогноз по рынку добровольного медицинского страхования (ДМС) на 2021 год.

Алексей Хуторянский назначен директором департамента андеррайтинга по корпоративным видам страхования в «Согласии», Страховая компания "Согласие", 23:47, 16.01.2021, Россия289
Директором департамента андеррайтинга по корпоративным видам страхования в страховой компании «Согласие» стал Алексей Хуторянский.

Страховая компания «Согласие» выплатила 2,2 млн руб. за потерю части урожая в Ставропольском крае, Страховая компания "Согласие", 23:46, 16.01.2021, Россия295
Страховая компания «Согласие» выполнила обязательства по договору страхования урожая сельскохозяйственных культур с господдержкой.

В «Согласии» сумма заявленных убытков по договору с ООО «Русь-Тур» превысила 85 млн руб., Страховая компания "Согласие", 23:46, 16.01.2021, Россия300

Права граждан в системе ОМС, о которых важно знать, АО Страховая компания СОГАЗ-Мед, 20:07, 13.01.2021, Россия224
о правах и обязанностях граждан в системе ОМС.

СОГАЗ-Мед подводит итоги 2020 года и поздравляет всех с Новым 2021 годом!, АО Страховая компания СОГАЗ-Мед, 18:45, 30.12.2020, Россия228
О том, каким 2020 год был для страховой медицинской компании «СОГАЗ-Мед» и её застрахованных, о значимых событиях для СОГАЗ-Мед.

В СК «СМП-Страхование» индекс лояльности клиентов вырос за год на 18 процентных пунктов и составил 52%, ООО «СМП-Страхование», 19:05, 28.12.2020, Россия193
В конце 2020 года в «СМП-Страховании» вновь был проведен опрос клиентов по методике NPS (Net Promoter Score – индекс лояльности клиентов). Полученные результаты показывают, что индекс потребительской лояльности составил 52%, что на 18 процентных пунктов выше показателей аналогичного периода 2019 года.

СОГАЗ-Мед участвует в Федеральном проекте «Старшее поколение» для реализации интересов пожилых граждан, АО Страховая компания СОГАЗ-Мед, 19:01, 28.12.2020, Россия70
О том, какие меры принимаются для улучшения качества жизни пожилых граждан АО «Страховой компанией «СОГАЗ-Мед».

«Согласие» – официальный страховщик трех проектов-победителей Национальной премии «Лизинговая сделка года», Страховая компания "Согласие", 02:06, 26.12.2020, Россия426
17 декабря 2020 года в онлайн-режиме состоялась церемония награждения победителей Национальной премии в области лизинга «Лизинговая сделка года». Страховая компания «Согласие» выступила официальным страховщиком в трех лучших лизинговых проектах года.

«Согласие» – страховая компания года по итогам премии «Тульский бизнес-2020», Страховая компания "Согласие", 02:03, 26.12.2020, Россия214
Страховая компания «Согласие» стала лауреатом премии «Тульский бизнес-2020», торжественная церемония награждения которой состоялась в атриуме Тульского кремля.

Как меняется статистика обращений россиян за медицинской помощью в январе – данные «Согласия», Страховая компания "Согласие", 02:02, 26.12.2020, Россия203
Эксперты страховой компании «Согласия» провели анализ обращений клиентов с полисами добровольного медицинского страхования (ДМС) на медицинский пульт в январе.

Страховые представители всегда на связи: контакт-центр СОГАЗ-Мед работает 24 часа 7 дней в неделю, АО Страховая компания СОГАЗ-Мед, 01:49, 26.12.2020, Россия80
О работе страховых представителей и контакт-центра СОГАЗ-Мед

Компания «СОГАЗ-Мед» готова к защите прав застрахованных в условиях коронавирусной инфекции, АО Страховая компания СОГАЗ-Мед, 22:30, 25.12.2020, Россия89
О том, какие методы применяет страховая медицинская организация «СОГАЗ-Мед» для защиты прав и информирования застрахованных лиц по ОМС при распространении коронавирусной инфекции.