SIMETRA и АО «ИнфраВЭБ» провели в ВЭБ.РФ семинар о роли транспортного моделирования при подготовке инфраструктурных проектов

Развитие инфраструктуры является одним из приоритетных направлений для Государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ».

Транспортное моделирование является неотъемлемой частью структурирования инвестиционных проектов, в том числе реализуемых на условиях государственно-частного партнерства.

Специалисты SIMETRA в рамках семинара на основе большого опыта компании рассказали о способах прогнозирования транспортных потоков и специфике использования разных видов транспортного моделирования. Полученные в рамках семинара знания помогут специалистам ВЭБ.РФ точнее оценивать полученную от инициатора информацию о проекте.

На рассмотрении ВЭБ.РФ в настоящее время находятся проекты по развитию автодорожной, аэропортовой и портовой инфраструктуры общей стоимостью 620 млрд руб., предполагаемый объем участия госкорпорации – 97,5 млрд рублей. АО «ИнфраВЭБ» сейчас осуществляет подготовку инфраструктурных проектов общей стоимостью более 1,5 трлн рублей.

SIMETRA имеет значительный опыт разработки транспортных моделей, расчета прогноза транспортной ситуации с учетом возможного экономического развития и рисков, в т.ч. таких известных проектов как автодорога «Северный обход города Одинцово», «Северный дублер Кутузовского проспекта» и «Северо-Восточная хорда».

«Хотя транспортное моделирование целесообразно при любом транспортном проекте вне зависимости от формы его реализации, особую значимость оно приобретает в проектах, в которых весь коммерческий риск лежит на инвесторе, т.к. в данном случае единственным источником возврата инвестиций являются получаемые от пользователей доходы, в связи с этим стресс-тесты прогнозной интенсивности и платежеспособности являются необходимым шагом экспертизы проекта», – отметила Вера Александрова, вице-президент Бизнес-блока ВЭБ.РФ.

«Важность транспортного моделирования сложно переоценить. Его результаты используются для обоснования возможности реализации автодорожного проекта с привлечением внебюджетного финансирования, взимания платы за проезд, объема и форм государственной поддержки, выбора юридической модели», – сказал Дмитрий Твардовский, первый заместитель генерального директора АО «ИнфраВЭБ».

«Грамотный подход к способам прогнозирования транспортных и пассажирских потоков и понимание того, как эффективно их оценивать, необходимы для оптимального выбора проектов, которые принесут пользу бизнесу и обществу. ВЭБ.РФ обратился в Ассоциацию транспортных инженеров, чтобы получить квалифицированное обучение для своих специалистов по оценке инфраструктурных проектов. Ассоциация, в свою очередь, привлекла к работе экспертов SIMETRA. Мы накопили огромный опыт, который поможет бизнесу в решении инфраструктурных задач, и он востребован крупным бизнесом», – сказал Владимир Швецов, генеральный директор компании SIMETRA.

О Госкорпорации ВЭБ.РФ
ВЭБ.РФ - государственная корпорация развития. В партнёрстве с коммерческими банками и инвесторами участвует в реализации национальных проектов, в т.ч. в сфере высокотехнологичной промышленности, несырьевого экспорта, модернизации инфраструктуры и городских агломераций. В периметр координации ВЭБ.РФ входят крупнейшие институты развития страны: Российский экспортный центр, ДОМ.РФ, Корпорация МСП, Фонд развития Дальнего Востока, МОНОГОРОДА.РФ.

О компании «ВЭБ Инфраструктура»
Акционерное общество «ВЭБ Инфраструктура» (АО «ИнфраВЭБ») является дочерним обществом государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ».

Целью деятельности АО «ИнфраВЭБ» является обеспечение запуска инвестиционных проектов - подготовка и организация их финансирования. Отраслевой фокус АО «ИнфраВЭБ» - проекты развития инфраструктуры, городской экономики и промышленности.

Для достижения своей цели АО «ИнфраВЭБ» оказывает услуги инвестиционного консультирования по вопросам формирования проектов, осуществляет на возвратной основе финансирование подготовки проектов, предоставляет акционерное финансирование.

www.vebinfra.ru

О компании SIMETRA
Компания SIMETRA (ООО «А+С Транспроект») - центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования. Среди проектов компании – научно-исследовательские работы, выполненные с помощью математического моделирования транспортных и пешеходных потоков, создание комплексных схем организации дорожного движения (КСОДД) и схем организации транспортного обслуживания населения общественным транспортом (КСОТ), прогнозы интенсивности движения для платных дорог. SIMETRA выполняла работы по созданию программ комплексного развития транспортной инфраструктуры (ПКРТИ) для Челябинска, Алматы, Оренбурга, Краснодара, Грозного.

Еще одно направление деятельности компании – разработка собственных ИТ-решений для стратегического и оперативного управления транспортными системами городов на базе уникальной разработки и поставка программных продуктов немецкой компании PTV Group для создания транспортных макро- и микромоделей, а также продуктов Schlothauer & Wauer для разработки программ светофорных объектов и автоматизированных адаптивных систем по управлению дорожным движением (АСУДД).

www.apluss.ru

Пресс-служба компании «А+С Транспроект»
Дария Цыганкова,
iTrend.ru – коммуникации для ИТ
тел. + 7 (921) 893 68 71
darya@itrend.ru

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: SIMETRA
Добавлен: 20:52, 16.11.2020 Количество просмотров: 211

«Биржа грузоперевозок ATI.SU» обновила сервис, автоматизирующий работу экспедиторов, АТИ, 21:58, 15.01.2021, Россия31
«Биржа грузоперевозок ATI.SU» представила новый функционал сервиса «Копирование грузов». Он позволяет экспедиторам значительно ускорить процесс поиска наиболее оптимальных исполнителей перевозки и свести стандартные рутинные операции к минимуму.

«Байкал-Сервис» меняет прописку на Камчатке, Байкал-Сервис, 21:51, 15.01.2021, Россия70
С 18 января самый восточный филиал транспортной компании «Байкал-Сервис» в Петропавловске-Камчатском откроется по новому адресу, на территории крупной промышленной базы: ул. Абеля, д.6.

«Байкал-Сервис» сохранил новогодние скидки до конца января, Байкал-Сервис, 02:21, 15.01.2021, Россия124
Транспортная компания «Байкал-Сервис» по запросам клиентов продлевает на весь январь действие новогодних акций на перевозки сборных грузов по всей России, которые стартовали с начала декабря.

Сеть Boxberry выросла до 4000 отделений, Boxberry, 20:04, 13.01.2021, Россия129
Реализация партнерской программы Boxberry помогает поддерживать малый и средний бизнес в регионах

SIMETRA и «УГМК-Телеком» завершили первый этап создания ИТС в Нижнем Тагиле, SIMETRA, 20:55, 11.01.2021, Россия175
Компания SIMETRA и «УГМК-Телеком» разработали первый этап интеллектуальной транспортной системы для города Нижний Тагил. Внедрение ИТС осуществляется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Честный брокеридж: во Fresh Auto рассказали, как быстро оформить сделку и быть уверенным в её чистоте, Fresh Auto, 19:48, 31.12.2020, Россия1294
В 2020 году Роспотребнадзор отмечает рост количества обращений по вопросу некорректной подачи информации недобросовестными автосалонами России. Например, в рекламе указывается: низкая ставка по автокредиту или более доступная цена автомобиля, которые не соответствуют действительности.

Более 30% опрошенных автомобилистов готовы приобретать авто онлайн, Fresh Auto, 19:48, 31.12.2020, Россия1299
Уходящий год существенно повлиял на развитие автомобильного рынка России. И, возможно, главное изменение было связано с тем, что многие дилеры начали стремительно развивать направление онлайн-торговли.

Конкурс продолжается! Fresh Auto разыграет самый желанный подарок этого года – игровую консоль PLAYSTATION 5!, Fresh Auto, 19:19, 31.12.2020, Россия890

Топ самых новогодних автомобилей: какие марки и модели чаще всего покупают в канун Нового года, Fresh Auto, 19:21, 31.12.2020, Россия885
Не секрет, что конец года, а особенно декабрь, уже много лет считается одним из лучших месяцев для выгодной покупки как нового, так и подержанного автомобиля.

SKODA РОЛЬФ Центр провел презентацию абсолютно новой SKODA OCTAVIA, РОЛЬФ, 18:39, 30.12.2020, Россия66
Девять дней, с 5 по 13 декабря – ровно столько в официальном дилерском центре SKODA РОЛЬФ Центр проходили Дни открытых дверей, посвященные появлению на российском рынке абсолютно новой SKODA OCTAVIA.

От Подольска до Германии. От службы доставки до ВЭДа. Сервис Грузовичкоф подводит итоги года., Грузовичкоф, 18:55, 29.12.2020, Россия203
Сервис Грузовичкоф подводит итоги года.

SIMETRA поставила в ЦОДД Москвы инструменты для современного транспортного планирования, SIMETRA, 19:09, 28.12.2020, Россия198
Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, поставила в Центр организации дорожного движения Правительства Москвы (ЦОДД) комплект программных решений для транспортного макро- и микромоделирования.

«Байкал-Сервис» подвел итоги 2020 года и назвал основные тренды в сборных перевозках, Байкал-Сервис, 02:07, 26.12.2020, Россия559
Несмотря на то, что в целом по стране в 2020 году наблюдается снижение общего объема грузов, перевезенных автотранспортом, по сравнению с прошлым годом, в сборных перевозках ситуация выглядит более оптимистично.

Fresh Auto разыграет самый желанный подарок этого года – игровую консоль PLAYSTATION 5!, Fresh Auto, 21:39, 23.12.2020, Россия320
Новый год − долгожданный период подарков и волшебства. Ежегодно компания Fresh Auto помогала погрузиться в атмосферу праздника, создавала сказку для детей и их родителей, удивляла приятными подарками и вкусными угощениями. С этой целью во Fresh Auto проводили ежегодные «Fresh Ёлки», которые объединяли более 5 000 человек.

Fresh Auto Волгоград стал официальным дилером бренда Changan, Fresh Auto, 23:26, 22.12.2020, Россия186
В 2020 году фокус внимания российских автомобилистов сместился в сторону более доступных автомобилей, так как за январь-сентябрь в связи с пандемией реальные доходы жителей нашей страны сократились на 4,3%.