Еще 14 студентов-волонтеров ХГУ направлены на помощь в Роспотребнадзор

В рамках всероссийской акции #МыВместе около полусотни студентов-волонтеров ХГУ уже четвертую неделю помогают в обработке информации Роспотребнадзору РХ. В настоящее время еще 14 добровольцев – будущих IT-специалистов направлены на помощь в борьбе с пандемией.
Молодые люди оформляют протоколы, заполняют документы и осуществляют электронную обработку поступающей информации о заболевших коронавирусом, которых в регионе становится все больше.
Среди добровольцев – обучающиеся четырех институтов вуза: истории и права, непрерывного педагогического образования, естественных наук и математики, инженерно-технологического.
– Проект #МыВместе инициирован на федеральном уровне Ассоциацией волонтерских центров, Всероссийским общественным движением «Волонтёры-медики» и Общероссийским народным фронтом, – пояснила руководитель управления молодежной политики ХГУ Светлана Шмидт. – В условиях сложной эпидемобстановки в регионе помощь волонтеров бесценна. Спасибо неравнодушным ребятам за взаимодействие с органами власти в борьбе с пандемией. Студенты ХГУ всегда в первых рядах и в сложившейся ситуации просто не смогли остаться в стороне.
Кроме того, в настоящее время волонтеры вуза участвуют в распространении буклетов, содержащих информацию о мерах профилактики коронавирусной инфекции и номера телефонов «горячих линий». Буклет разработан Общественной палатой Республики Хакасия. Основная цель акции – обратить внимание на проблему распространения коронавирусной инфекции и напомнить абаканцам о необходимости соблюдения масочного режима.
Добровольцы раздают буклеты на улицах, возле остановок общественного транспорта, у магазинов. На сегодняшний день ребятами роздано около 2000 памяток о профилактике COVID-19.

Контактное лицо: Инга Талахадзе
Компания: ХГУ им. Н.Ф. Катанова
Добавлен: 16:39, 18.11.2020 Количество просмотров: 90

Активисты ОНФ проинформировали власти о некачественной снегоочистке улиц Петропавловска-Камчатского, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 21:53, 18.01.2021, Россия71
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта проверили качество снегоочистки на территории Петропавловск-Камчатского городского округа.

Студенты ХГУ стали победителями европейского конкурса, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 20:49, 12.01.2021, Россия43
Студенты музыкального колледжа Хакасского госуниверситета Артём Ткаченко и Варвара Колесникова стали победителями международного конкурса в Европе VICTORIA INTERNATIONAL COMPETITION. Творческие состязания проходили в Мадриде в дистанционном формате.

Медаль за поддержку врачей получил АПХ «ЭКО-культура», АПХ «ЭКО-культура», 18:48, 30.12.2020, Россия213
В период рекомендованной правительством самоизоляции АПХ «ЭКО-культура» предоставили более тонны овощей врачам в рамках акции «#МыВместе». За этот бескорыстный вклад в проект холдинг получил памятную медаль и грамоту от Владимира Путина.

Студенты-медики ХГУ получили Благодарственные письма Президента России, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 18:42, 30.12.2020, Россия229
Сегодня, 30 декабря, пять студентов медико-психолого-социального института Хакасского госуниверситета получили Благодарственные письма Президента Российской Федерации.

Студент ХГУ спас ребенка во время пожара, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 18:06, 29.12.2020, Россия157
Студент института филологии и межкультурной коммуникации ХГУ Сергей Кичеев вынес ребенка из горящего дома.

Камчатские активисты ОНФ добиваются обустройства очистных сооружений в микрорайоне Долиновка, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:05, 29.12.2020, Россия169
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта добиваются обустройства очистных сооружений в микрорайоне Долиновка Петропавловск-Камчатского городского округа.

Для жителей района Очаково-Матвеевское организована бесплатная парковка, Госинспекция по недвижимости г. Москвы, 19:05, 28.12.2020, Россия195
В ходе контрольно-инспекционных мероприятий Госинспекции по недвижимости в Западном административном округе была выявлена незаконная стоянка площадью порядка 100 квадратных метров.

Бесплатное оформление подарков в ТРК «Горки», ТРК "Горки", 22:34, 25.12.2020, Россия90
С 24 декабря в ТРК «Горки» стартует акция «Бесплатное оформление подарков». Ежедневно до 30 декабря покупатели комплекса смогут бесплатно упаковать подарки, купленные в ТРК «Горки» для близких и друзей. Стойка оформления будет работать на 1-м этаже ТРК «Горки» с 12:00 до 21:00.

Памятники общей истории в Центральной Азии необходимо свести в единый каталог, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 22:29, 25.12.2020, Россия141
Вопросы сохранения памятников общей истории обсуждались на международной видеоконференции, проведенной 22 декабря Экспертным клубом «Урал-Евразия».

Брянская таможня информирует: статические формы – только в электронном виде, Брянская таможня, 22:28, 25.12.2020, Россия70
Статические формы – только в электронном виде

В мире животных Самарской луки, Тольяттинский государственный университет, 21:36, 23.12.2020, Россия141
Тольяттинский государственный университет снимет анимационный сериал о фауне национального парка «Самарская Лука» и создаст туристический портал для гостей и жителей Самарской области.

Будущие дизайнеры из ХГУ изготовили елочные игрушки в виде сказочных буренок, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 20:33, 23.12.2020, Россия83
Приближается главный праздник – Новый год. Учебные корпуса и общежития Хакасского университета украшены яркими гирляндами, на окнах засверкали снежинки, танцующие балерины и сказочные персонажи, а около зданий зажглись огоньки волшебных деревьев.

Активисты ОНФ добились ликвидации свалки в микрорайоне Долиновка Петропавловск-Камчатского городского округа, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 20:33, 23.12.2020, Россия110
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае добились ликвидации свалки хозяйственно-бытовых отходов в микрорайоне Долиновка Петропавловск-Камчатского городского округа. Общественники не исключают ее повторного появления, так как устранить источник захламления территории не удалось.

В рядах животных сельхозинститута ХГУ пополнение, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 19:17, 22.12.2020, Россия107
На прошлой неделе здесь появились на свет восемь котят, мама которых наполовину мейн-кун, а еще шесть морских свинок – это все нечастое явление и бывает в сельскохозяйственном институте ХГУ не каждый год.

Для жителей района Филевский парк организована бесплатная парковка на 25 машино-мест, Госинспекция по недвижимости г. Москвы, 20:22, 21.12.2020, Россия81
Госинспекцией по недвижимости был выявлен и пресечен факт самозахвата территории общей площадью 120 квадратных метров в Западном административном округе по адресу: Береговой проезд, рядом с вл. 5, теперь на этом месте появилась бесплатная парковка, вмещающая 25 автомобилей.