"Россети Центр Смоленскэнерго" сэкономило почти 3 млн кВт*ч благодаря энергосберегающих мероприятиям

Энергетики провели технические и организационные мероприятия, направленные на снижение потерь электроэнергии при передаче и оптимизацию расхода энергоресурсов на собственные нужды подстанций и хозяйственные нужды зданий и сооружений филиала.
Среди технических мероприятий, которые помогли сэкономить 0,474 млн кВт*ч, следует отметить замену перегруженных и недогруженных трансформаторов, замену проводов на большее сечение на перегруженных ЛЭП, замену ответвлений воздушных линий в жилые дома на самонесущий изолированный провод (СИП) по программе технического перевооружения и реконструкции.
Эффективными организационным мероприятиями, проведенными за три квартала года, стали: отключение трансформаторов в режимах малых нагрузок на подстанциях с двумя трансформаторами и трансформаторов с сезонной нагрузкой, выравнивание нагрузок фаз в распределительных сетях 0,38 кВ и перераспределение нагрузки основной сети путем производства переключений. Эффект от данных мероприятий составил 2,49 млн кВтч.
Программа энергосбережения и повышения энергетической эффективности также включает в себя мероприятия по оптимизации расхода энергоресурсов на собственные нужды подстанций и хозяйственные нужды зданий и сооружений филиала. Расход электроэнергии на собственные нужды подстанций за отчетный период был снижен по отношению к тому же периоду 2019 года на 1,67 млн кВтч, благодаря оптимизации температурного режима в общеподстанционных пунктах управления и закрытых распределительных устройствах. Расход топливно-энергетических ресурсов (ТЭР) на административно-хозяйственные нужды филиала в рассматриваемом периоде также был снижен на 869 т.у.т. (тонны условного топлива). За 9 месяцев 2020 года были проведены мероприятия, направленные на экономию ТЭР и воды на хозяйственные нужды (замена ламп в светильниках на светодиодные в количестве 3220 шт, контроль за продолжительностью отопительного периода баз РЭС, ежемесячный контроль лимитов расхода ТЭР и воды).
По итогам 9 месяцев филиал добился снижения на 2,162 млн кВт*ч (22%) от плановых показателей расхода электроэнергии на хозяйственные нужды и на 25% от плановых показателей - на собственные нужды подстанций.

Контактное лицо: осо
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго"
Добавлен: 01:26, 20.11.2020 Количество просмотров: 116

ООО «ТНС энерго Пенза» переводит бизнес-клиентов на электронный документооборот, ООО «ТНС энерго Пенза», 23:34, 23.11.2020, Россия74
Технология электронного документооборота обладает важными преимуществами для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Врио Губернатора Хабаровского края познакомился с работой АО «Ургалуголь», СУЭК, 23:23, 23.11.2020, Россия39
В ходе рабочей поездки по Верхнебуреинскому району Хабаровского края, врио главы Хабаровского края Михаил Дегтярёв пообщался с руководством и коллективом градообразующего предприятия Чегдомына – АО «Ургалуголь».

Липецкэнерго: энергоснабжение медицинских учреждений, принимающих пациентов с COVID-2019 - на особом контроле, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 23:14, 23.11.2020, Россия36
В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой филиал «Россети Центр Липецкэнерго» взял на особый контроль электроснабжение медицинских учреждений, осуществляющих прием и лечение пациентов с COVID-19.

КТПМ 35 кВ на ул. Льва Толстого, СПЕЦЭНЕРГО, 23:12, 23.11.2020, Россия53
В рамках комплексного развития электрических сетей Петроградского района Санкт-Петербурга на улице Льва Толстого установили новую комплектную трансформаторную подстанцию модульного типа (КТПМ) на 35 кВ.

Смоленскэнерго обеспечило электроэнергией предприятие по производству инструмента для деревообрабатывающего оборудования в г. Ярцево, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 23:09, 23.11.2020, Россия35
Филиал «Россети Центр Смоленскэнерго» предоставил ООО «Промстройактив» 370 кВт мощности, подключил освещение и электрооборудование производственного здания.

В Курске начал работу первый межрегиональный Центр управления сетями, Россети Центр Курскэнерго, 00:07, 23.11.2020, Россия180
В церемонии открытия участвовали Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, Генеральный директор «Россетей» Павел Ливинский, Губернатор Курской области Роман Старовойт, глава «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский.

Представители липецкого филиала «Россети Центр» познакомили студентов вузов региона с преимуществами работы в компании, филиал "Россети Центр Липецкэнерго", 00:06, 23.11.2020, Россия219
Специалисты филиала «Россети Центр Липецкэнерго» в рамках Всероссийской акции «Время карьеры» приняли участие в региональном кадровом форуме, организованном Липецким государственным техническим университетом.

В Курске начал работу первый межрегиональный Центр управления сетями, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 17:11, 20.11.2020, Россия484
В зоне ответственности нового ЦУС сейчас – сетевые объекты Курской области. В перспективе он также будет управлять электросетями Орловской области.

Энергетики Бабынинского РЭС провели работы по благоустройству возле школы, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 16:40, 20.11.2020, Россия451
«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» на страже детской безопасности. Пока ученики Бабынинской школы №2 отдыхали на каникулах, специалисты Калугаэнерго занялись благоустройством и обновлением энергообъектов вблизи образовательного учреждения.

Компания «Эпирок» запускает сайт World of Epiroc, посвященный решениям для заказчиков, Эпирок Рус, 16:38, 20.11.2020, Россия452
«Эпирок» все чаще предлагает инновационные решения в области автоматизации, цифровизации и электрификации. Стремясь расширить осведомленность заказчиков и других пользователей о своих разработках, компания «Эпирок» запускает сайт World of Epiroc, призванный помочь заказчикам в интерактивном виде более детально изучить соответствующие решения.

С начала года Тамбовэнерго взыскало более 195 миллионов рублей с должников, «Россети Центр Тамбовэнерго», 16:36, 20.11.2020, Россия73
Филиал «Россети Центр Тамбовэнерго» продолжает претензионно-исковую работу, направленную на погашение дебиторской задолженности за потребленную электроэнергию

Специалисты «Россети Центр Курскэнерго» продолжают обучать детей правилам электробезопасности в повседневной жизни, Россети Центр Курскэнерго, 02:06, 20.11.2020, Россия136
Специалисты Курскэнерго провели тематические уроки по электробезопасности в 12 школах районов Курской области. Учащимся начальных классов Мантуровского, Тимского и Горшеченского районов рассказали о мерах безопасного поведения вблизи энергоустановок и правилах пользования бытовыми электроприборами.

Программа СУЭК по поддержке регионов в период пандемии вошла в шорт-лист Всероссийского конкурса "Героям – быть!", СУЭК, 02:03, 20.11.2020, Россия153
Комплексная программа Сибирской угольной энергетической компании по поддержке регионов присутствия в период распространения COVID-19 включена в шорт-лист всероссийского конкурса в области социальной ответственности "Героям – быть!".

Более 2,2 млн киловатт-часов сэкономило Липецкэнерго с начала года, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 01:42, 20.11.2020, Россия137
В филиале «Россети Центр Липецкэнерго» подвели итоги реализации программы энергосбережения и повышения энергоэффективности за 9 месяцев 2020 года. Суммарный эффект от ее выполнения составил более 2,2 млн кВт*ч.

Дополнен перечень каналов дистанционного обслуживания юридических лиц, ООО "Омская энергосбытовая компания", 01:25, 20.11.2020, Россия63
Перечень дистанционных сервисов ООО «ОЭК» для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц - небытовых потребителей дополнен новыми каналами обслуживания.