После сигнала ОНФ жилому дому в Воронеже нашли управляющую компанию

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта помогли жителям многоквартирного дома в микрорайоне Масловка в Воронеже урегулировать проблему содержания и ремонта общедолевого имущества. После вмешательства общественников выяснилось, что оно никем не обслуживается. По предписанию жилинспекции, муниципалитет провел конкурс по отбору управляющей организации, которая приступила к работе и уже привела в порядок стояки холодного водоснабжения.
Ранее в региональное отделение ОНФ обратились за помощью жильцы дома по улице Солдатское поле, 150а. Они посетовали на неудовлетворительную работу коммунальщиков, которые появлялись все реже, но при этом не забывали регулярно выставлять счета за ремонт и содержание общедолевого имущества.
«Во время выездной проверки мы убедились, что большую часть проблем люди действительно решали своими силами. Например, собственники квартир второго этажа за свой счет чинили мягкую кровлю, когда она начала протекать. Фасад здания, подъезды также были отремонтированы жильцами. Даже порывы на сетях собственники ликвидировали, кто как мог», - напомнил член регионального штаба ОНФ в Воронежской области Газиз Апырбаев.
Когда в квартире № 4 потек стояк холодного водоснабжения, коммунальщики не стали устранять аварию за счет текущей платы, а затем и вовсе отказались работать даже за дополнительные деньги. Дескать, для замены трубы нужно перекрывать центральный вентиль, а где он находится, они не знают.
Общественники попросили региональную жилищную инспекцию вмешаться и провести внеплановую проверку в отношении коммунальщиков. Тогда и выяснилось, что долгие годы дом фактически никем не управляется. Причина - жильцы не определили способ управления общедолевым имуществом.
«Компания, которую люди считали управляющей, на самом деле лишь оказывала услуги по обслуживанию без договора управления многоквартирным домом. Административный порядок разрешения подобных споров законодательством не установлен. Надзорный орган не мог понудить коммунальщиков, например, к перерасчету за некачественную работу. Единственный вариант – подавать в суд. Но люди не были к этому готовы», - рассказал Апырбаев.
Вместе с тем, часть 4 статьи 161 Жилищного кодекса РФ определяет: если собственники не выбрали способ управления общим имуществом, это должен сделать за них муниципалитет, организуя открытый конкурс по отбору управляющей организации. Жилинспекция направила в администрацию Воронежа соответствующее уведомление.
«Там оперативно среагировали, объявив торги на обслуживание этого и ряда других многоквартирных домов. Управляющая компания приступила к обязанностям, начав с самого острого вопроса – ремонта и замены стояков холодного водоснабжения. Мы с жильцами остаемся на связи. Они подтвердили, что сотрудники УК устранили течи, заменили разбитую входную дверь, подготовили дом к отопительному сезону и определяют фронт работ на будущее. Надеемся, что больше вмешательство общественников и жилинспекции не потребуется», - заключил Апырбаев.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 01:35, 20.11.2020 Количество просмотров: 170

Кировские активисты ОНФ обратились в региональный минздрав с просьбой не лишать неизлечимого пациента бесплатного зондового питания, ОНФ Кировская область, 23:27, 23.11.2020, Россия65
31-летнего молодого человека, впавшего в кому из-за передозировки назначенного ему врачом препарата от редкой формы диабета, и много лет находящегося в вегетативном состоянии, после 1 января может ждать медленная голодная смерть. В больнице матери больного сообщили, что из-за пандемии коронавируса больше не смогут помогать с единственно подходящим зондовым питанием.

ОНФ просит власти срочно расселить бывшее общежитие в Верхней Хаве, ОНФ в Воронежской области, 23:14, 23.11.2020, Россия32
Представители Общероссийского народного фронта в Воронежской области настаивают на срочном расселении бывшего общежития на улице Железнодорожная, 7 в селе Верхняя Хава.

ОНФ в Коми в рамках мониторинга «С теплом – труба» добился ремонта участка теплотрассы в поселке Гарьинский села Пажга, ОНФ в Коми, 00:09, 23.11.2020, Россия175
​После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Коми местные власти организовали ремонт участка сельской теплотрассы на улице Октябрьской в поселке Гарьинский села Пажга Сыктывдинского района.

ОНФ: С нового года Киров может ждать очередной мусорный коллапс, ОНФ Кировская область, 16:40, 20.11.2020, Россия356
На днях управляющие компании города получили уведомление от подрядчика по вывозу ТКО – ООО «КДУ-3» - о необходимости выкупить принадлежащие им на праве собственности мусорные контейнеры. Цена вопроса – от 1200 до 19000 рублей за контейнер.

По сигналу ОНФ в Коми ГИБДД принимает меры по улучшению дорожной ситуации на трассе в Усть-Цилемском районе, ОНФ в Коми, 02:02, 20.11.2020, Россия141
По сигналу активистов Общероссийского народного фронта в Коми Государственная инспекция безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел по Республике Коми принимает меры по улучшению дорожной ситуации на трассе Усть-Цильма - Хабариха - река Сосья в Усть-Цилемском районе.

В среднем кировская семья должна банкам почти 262 тыс. рублей, ОНФ Кировская область, 01:27, 20.11.2020, Россия59
В абсолютных цифрах это на 23% меньше, чем в среднем по стране. Но из-за существенно более низких доходов кировчан долговая нагрузка на семью в целом оказалась на 7% выше средней в России.

ОНФ в Коми добился отмены необоснованных счетов за электроэнергию для жителей дома в селе Богородск, ОНФ в Коми, 00:17, 20.11.2020, Россия61
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились перерасчета необоснованных счетов за электроэнергию за общедомовые нужды для жителей 12-квартирного деревянного жилого дома № 3 на улице Совхозной в селе Богородск Корткеросского района.

Труженик тыла и ветеран труда из Кирова уже год живут в условиях сырости и плесени, ОНФ Кировская область, 16:46, 18.11.2020, Россия225

В Котельниче обвалился пол в муниципальной квартире, где проживает инвалид, ОНФ Кировская область, 03:12, 18.11.2020, Россия168
Администрация города отказывается проводить ремонт, перекладывая ответственность на женщину.

Из-за новых тротуаров в деревне Прошино люди не могут подъехать к своим домам, а участники дорожного движения подвергаются риску, ОНФ Кировская область, 20:14, 17.11.2020, Россия46
Таковы выводы прокурорской проверки, проведенной по обращению ОНФ.

ОНФ запускает масштабный мониторинг реформы ОСАГО, ОНФ в Коми, 20:52, 16.11.2020, Россия180
Общероссийский народный фронт запускает в регионах масштабный мониторинг реформы рынка услуг автострахования гражданской ответственности (ОСАГО). В этом году цель мониторинга, который Народный фронт проводит с 2015 г., – определить результаты реформы ОСАГО и отношение автомобилистов к ней.

ОНФ просит власти перенести цех жирных кислот за пределы Репьёвки, ОНФ в Воронежской области, 20:48, 16.11.2020, Россия185
Представители Общероссийского народного фронта в Воронежской области направили в профильные департаменты регионального правительства обращения с просьбой включиться в решение экологических проблем села Репьёвка.

Месиво из грязи и непроходимых луж: ОНФ в Коми добивается ремонта убитого участка дороги Ираёль – Ижма - Усть-Цильма, ОНФ в Коми, 22:46, 15.11.2020, Россия173
Активисты Общероссийского народного фронта в Коми добиваются ремонта убитого участка дороги Ираёль – Ижма – Усть-Цильма, соединяющей два отдаленных района, Усть-Цилемский и Ижемский, со всей республикой.

Активисты ОНФ добились приговора для сетевого обманщика из Волгограда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 17:18, 13.11.2020, Россия373
Эксперты проекта ОНФ «За права заемщиков» собрали доказательную базу и добились условного приговора по статье 160 Уголовного кодекса РФ «Присвоение или растрата» для волгоградского блогера, который обманывал своих подписчиков в соцсетях

В Воронеже волонтеры #МыВместе возобновили доставку льготных лекарств, ОНФ в Воронежской области, 16:51, 13.11.2020, Россия123
Как и во время первой волны пандемии коронавирусной инфекции, добровольцы доставляют пожилым и маломобильным жителям регионального центра, находящимся на самоизоляции, выписанные врачами льготные препараты.