АлтГУ пополнил каталог системы персональных цифровых сертификатов

4 образовательные программы Центра переподготовки и повышения квалификации государственных и муниципальных служащих Алтайского государственного университета вошли в каталог проекта государственной системы персональных цифровых сертификатов, реализуемой в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики».
Государственные и муниципальные служащие Алтайского края могут воспользоваться уникальной возможностью и в рамках федеральной системы персональных цифровых сертификатов пройти обучение по разработанным Алтайским госуниверситетом программам повышения квалификации и получить уникальные компетенции в области цифровых технологий в профессиональной деятельности. С этой целью Центр переподготовки и повышения квалификации государственных и муниципальных служащих АлтГУ разработал четыре программы, которые успешно прошли экспертизу и включены в каталог образовательных программ федеральной системы ПЦС.
Данные программы охватывают различные направления деятельности:
«Электронные торги в сфере государственных и муниципальных закупок»;
«Современные требования российского законодательства к защите данных в органах государственной власти и местного самоуправления»;
«Организация предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме. Цифровая трансформация государственного и муниципального управления»;
«Формирование имиджа муниципального образования в цифровой среде».
«Разработанные нами программы могут быть интересны и полезны не только муниципальным и госслужащим, но и всем, кто хочет развивать цифровые технологии в своей профессиональной деятельности. Например, программа по имиджу на сегодняшний день очень актуальна для муниципальных образований, поскольку современная действительность требует формировать и продвигать положительный имидж муниципалитета. Другая программа, посвященная госзакупкам, в целом знакомит с механизмом работы электронных госуслуг, что необходимо сегодня практически каждому. Защите данных в органах госвласти, местного самоуправления, а также личных данных в Сети посвящена еще одна программа нашего центра, актуальность темы которой с годами только возрастает», - уточнил директор Центра переподготовки и повышения квалификации государственных и муниципальных служащих АлтГУ, д.э.н., профессор Виталий Викторович Мищенко.
«Обучение по данным программам уже состоялось, сейчас идет этап рефлексии слушателей. Всего на обучение по 4-м программам Центра переподготовки и повышения квалификации государственных и муниципальных служащих АлтГУ было предоставлено более 900 персональных цифровых сертификатов. Слушателями данных программ стали жители 24 регионов Российской Федерации», - подытожила проректор по внеучебной работе и дополнительному образованию АлтГУ Елена Николаевна Гончарова.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 01:39, 20.11.2020 Количество просмотров: 83

День студента в АлтГУ отпраздновали премьерой гимна, Алтайский государственный университет, 23:22, 26.01.2021, Россия2
В АлтГУ отпраздновали главный праздник учащейся молодежи страны – День российского студенчества.

День студента в ХГУ отметят турниром по чирлидингу, онлайн-баттлами и квестами, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 02:16, 26.01.2021, Россия148
Онлайн-соревнования по чирлидингу, кинопоказ, караоке-баттл, конкурсы и квесты – так отметят Татьянин день в Хакасском госуниверситете. Сегодня студенческое сообщество вуза насчитывает более 9800 человек.

Rukami открывает набор на Всероссийскую школу региональных операторов фестивалей, Кружковое движение НТИ, 00:11, 26.01.2021, Россия153
Проект Rukami Кружкового движения НТИ открывает набор на бесплатный онлайн-интенсив для региональных команд и индивидуальных участников, желающих провести у себя в регионе фестиваль идей и технологий Rukami в 2021 году. Обучение пройдет с 25 января по 7 февраля 2021 года.

Георгий Вилинбахов: Студентам КБГУ – о языке геральдики, КБГУ им.Х.М. Бербекова, 00:25, 24.01.2021, Россия393
ГЕОРГИЙ ВИЛИНБАХОВ, председатель Геральдического совета при Президенте РФ, заместитель директора Государственного Эрмитажа по научной работе, член попечительского совета Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова:

Более 20 магистрантов АлтГУ претендуют на стипендию Фонда Потанина, Алтайский государственный университет, 16:47, 22.01.2021, Россия47
Подведены итоги заочного этапа студенческого конкурса Стипендиальной программы Владимира Потанина.

В АлтГУ подвели итоги работы в 2020 году АРО РПС, Алтайский государственный университет, 16:47, 22.01.2021, Россия51
Состоялось общее собрание Алтайского регионального отделения Российского профессорского собрания

Студенты ХГУ могут пройти обучение в Норвегии, Словакии, КНР, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 16:45, 22.01.2021, Россия37
В рамках программы международной академической мобильности студентам, аспирантам, научно-педагогическим работникам Хакасского госуниверситета предоставлена возможность пройти обучение, языковую стажировку и повышение квалификации в зарубежных странах.

60 школ Алтайского края стали участниками акции «Бегу в АлтГУ», Алтайский государственный университет, 16:45, 22.01.2021, Россия54
Акция знакомит школьников 8-11 классов с опорным вузом региона

Школьники Абакана и Усть-Абакана обучаются в ХГУ, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 06:17, 22.01.2021, Россия101
За восемь лет выпускниками профильных медико-биологических классов Хакасского госуниверситета стали около 150 будущих врачей.

Ю.Альтудов: КБГУ готовится к участию в программе “Приоритет 2030”, КБГУ им.Х.М. Бербекова, 06:09, 22.01.2021, Россия40
Перспективы развития Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова (далее – КБГУ) были обсуждены на заседании Совета по вопросам высшего образования и науки при Главе КБР.

Сертификация СМК БУ ВО «СурГУ» по ГОСТ Р ИСО 9001-2015 органом по сертификации РОСТЕХСЕРТ, РОСТЕХСЕРТ, 06:07, 22.01.2021, Россия41
В декабре 2020 года Органом по сертификации РОСТЕХСЕРТ был проведен сертификационный аудит системы менеджмента качества на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2015

Ученые ХГУ разрабатывают новые способы получения и использования талгана, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 05:41, 22.01.2021, Россия41
Ученые института естественных наук и математики ХГУ провели теоретическое обоснование и лабораторные исследования талгана.

У СМИ на устах, Тольяттинский государственный университет, 19:48, 20.01.2021, Россия227
Ректор Тольяттинского государственного университета (ТГУ) Михаил Криштал вошёл в федеральный рейтинг 50-ти самых упоминаемых в СМИ ректоров российских вузов за декабрь 2020 года, подготовленный экспертной сетью «Давыдов.Индекс». Наиболее цитируемым сообщением в декабре стала новость о создании ТГУ консорциума «Цифровые университеты».

Продолжается регистрация участников XVI конкурса «Правовая Россия», Компания "Гарант", 18:31, 20.01.2021, Россия65
Открытие профессионального конкурса «Правовая Россия» состоялось 12 декабря 2020 года.

лекция МГППУ «Парадоксы жизнестойкости или загадки трудных жизненных ситуаций», Московский государственный психолого-педагогический университет, 18:31, 20.01.2021, Россия115
Если вы хотите узнать, как выходить из трудных ситуаций с минимальными потерями, то эта лекция для Вас. Мини-тренинг «Алгоритм решения психологической задачи, которую дарит нам жизнь».