"Рикор" завершил модернизацию завода в Арзамасе

Модернизация проводилась в том числе за счет заемных государственных средств, одобренных Фондом развития промышленности (ФРП). Отметим, что ODM-контракт — вид сотрудничества, при котором одна компания заказывает у другой разработку и производство продукта, а выпускает в продажу его под своим брендом.
За последние 3 месяца произведено около 3000 серверных платформ - в 2,5 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Модернизация завода - значимый шаг в развитии отечественной импортонезависимой ИТ-сферы. «Рикор» как ODM-производитель позволит российским системным интеграторам и сборщикам перенести производство внутрь страны и выпускать сервера и комплектующие под собственным брендом.
Стоит отметить, что для работы на новом оборудовании дополнительно было создано 36 высокотехнологичных рабочих мест. Обучение специалистов проводилось непосредственно на заводе официальными представителями компаний-производителей.
Для контроля качества выпускаемой продукции был установлен рентгеновский контроль, предназначенный для 2D&3D инспекции печатных плат, контроля пайки, изделий в корпусах. Был установлен аппарат оптического контроля и ведутся работы по установке автоматического тестера печатных плат летающими щупами.
К настоящему моменту модернизированы и успешно функционируют цех сборки серверов и серверных платформ, цех по SMD-монтажу, цех литья деталей из пластика, цех обработки листового металла, оснащённый новейшими оптоволоконными лазерными комплексами и листогибами. В ближайшее время будет открыт цех для производства серверных и компьютерных блоков питания.
Таким образом, введение в эксплуатацию нового оборудования позволило увеличить производственные мощности. Кроме того, это существенно снизило себестоимость продукции. Все это удалось сделать вопреки крайне сложной эпидемиологической ситуации в регионе. В разные периоды времени, начиная с сентября, на производстве отсутствовало по причине карантина до 30 процентов персонала.
«Цель таких инвестиций – расширение номенклатуры серийно-производимой продукции. Уже совсем скоро мы запустим серийное производство линейки ИТ-оборудования с использованием новых процессоров на базе Intel Xeon Scalable и отечественных микросхем. В том числе на базе российских процессоров «Байкал» и «Эльбрус», – говорит вице-президент по развитию «Рикор» Борис Иванов. - В нашей новой дорожной карте, которую мы опубликуем в ближайшее время, представлен расширенный перечень продуктов».

Контактное лицо: Наталья
Компания: Рикор
Добавлен: 02:02, 20.11.2020 Количество просмотров: 167

На «Химпроме» выбрали лучшие новогодние поделки, ПАО Химпром, 21:54, 15.01.2021, Россия35
На «Химпроме» подвели итоги новогоднего конкурса поделок, запущенного среди заводчан и их детей в прошлом году.

«Опытный завод №31 ГА» представит свои разработки на выставке NAIS, Опытный завод №31 ГА, 02:51, 15.01.2021, Россия159
Специалисты АО «Опытный завод №31 Гражданской авиации» примут участие в VIII Национальной выставке и форуме NAIS, которая пройдет 9-10 февраля 2021 года в московском Крокус-Экспо.

«Stolichnaya Excellent» – первая на российском рынке премиальная водка в линейке бренда Stolichnaya, ФКП "Союзплодоимпорт", 20:07, 13.01.2021, Россия206
ФКП «Союзплодоимпорт» и ООО «КУЛЬТУРА» объявляют о запуске на российском рынке премиальной водки – «Stolichnaya Excellent»

На Воронежском тепловозоремонтном заводе прошла «Акция добра», Воронежский тепловозоремонтный завод филиал АО "Желдорреммаш", 20:05, 13.01.2021, Россия204
В конце декабря на Воронежском тепловозоремонтном заводе состоялась «Акция добра»

Терминалы и валидаторы ГК «Терминальные Технологии» подтвердили соответствие EMV L2 Contact, Терминальные Технологии, 20:02, 13.01.2021, Россия50
Продукция ГК «Терминальные Технологии» в очередной раз подтвердила соответствие требованиям спецификации EMV L2 Contact для контактного интерфейса. Успешные результаты испытаний позволяют проводить платежи банковскими картами с контактным чипом. Платежная электроника зеленоградской компании имеет полный спектр сертификатов на соответствие требованиям международных платежных систем, необходимых для поддержки контактных, бесконтактных и магнитных карт.

«Опытный завод №31 ГА» модернизирует аэродромное оборудование холдинга «Аэропорты регионов», Опытный завод №31 ГА, 18:48, 30.12.2020, Россия234
Один из крупнейших производителей наземной аэродромной техники для аэропортов АО «Опытный завод №31 Гражданской авиации» завершил очередной этап модернизации аэродромного оборудования в холдинге «Аэропорты регионов».

Сотрудники «Химпрома» - «Заслуженные химики Российской Федерации», ПАО Химпром, 18:42, 30.12.2020, Россия72
Профессионализм и трудолюбие новочебоксарских химиков вновь получили высокую оценку. В этот раз - на федеральном уровне. Трое работников «Химпрома» были удостоены звания «Заслуженный химик РФ».

Компания АПОЛЛО подвела итоги года и сделала прогноз развития рынка упаковочных материалов в 2021, Компания АПОЛЛО, 18:54, 29.12.2020, Россия219
Компания АПОЛЛО вместе с сотнями клиентов и партнёров успешно преодолели трудности 2020 года и строят оптимистичные планы на 2021. Об особенностях и тенденциях рынка упаковочного оборудования и расходных материалов рассказал генеральный директор компании АПОЛЛО Василий Устименко.

«Опытный завод №31 ГА» выводит на рынок новую модель тормозной тележки АТТ-3, Опытный завод №31 ГА, 19:07, 28.12.2020, Россия190
Один из крупнейших производителей наземной аэродромной техники для аэропортов АО «Опытный завод №31 Гражданской авиации» завершает разработку новой модели аэродромных тормозных тележек АТТ-3. Модель находится в стадии опытного образца, в планах завода сертификация изделия.

ПАО «Химпром» поздравляет спасателей с профессиональным праздником, ПАО Химпром, 19:04, 28.12.2020, Россия120
27 декабря все те, кто постоянно рискует своей жизнью ради спасения чужой, отметили День спасателя Российской Федерации. В этом году профессиональному празднику исполнилось 30 лет.

Депутат Государственной Думы РФ Анатолий Аксаков посетил ПАО «Химпром», ПАО Химпром, 01:40, 26.12.2020, Россия63
24 декабря 2020 года в рамках подготовки заседания Высшего экономического совета ЧР ПАО «Химпром» посетила делегация во главе с депутатом Государственной Думы РФ Анатолием Аксаковым.

Высокая прочность при меньшей толщине: стрейч плёнка APOLLO STRETCH PRE500, Компания АПОЛЛО, 22:35, 25.12.2020, Россия104
Компания АПОЛЛО предлагает своим клиентам уникальный продукт – инновационную промышленную стрейч плёнку, предрастянутую механически до толщины 8, 10 или 12 мкм, и гарантирует высокое качество упаковки грузов, как при использовании материала большей толщины.

СПГ-бункеровщик «Газпром нефти» спущен на воду, СберЛизинг, 21:42, 23.12.2020, Россия313
Первый в России бункеровщик для заправки грузовых и пассажирских судов сжиженным природным газом по технологии «ship-to-ship» спущен на воду.

Внедорожники и крупные денежные премии получили лучшие бригадиры компании АО «Стройсервис», АО "Стройсервис", 20:35, 23.12.2020, Россия127
На разрезе «Березовский» прошел восьмой бригадирский прием компании АО «Стройсервис». 54 лучших бригадира получили награды за высокий профессионализм и производственные достижения.

«Как круто!»: VI Слет молодежи Группы компаний «ЛокоТех» объединил сотни участников по всей стране, ГК "ЛокоТех", 23:23, 22.12.2020, Россия185
15-16 декабря впервые в онлайн формате прошел шестой Слет молодежи ГК «ЛокоТех». В нем приняли участие молодые специалисты железнодорожной отрасли и перспективные студенты университетов путей сообщения.