ОНФ: С нового года Киров может ждать очередной мусорный коллапс

Если управляющие компании не найдут средств на выкуп контейнеров, все они исчезнут с городских улиц уже после 1 января. Как полагают общественники, ООО «КДУ-3» решило пойти на такие меры в связи с грядущей сменой подрядчика, который будет отвечать за вывоз ТКО в областном центре.
«У нас возникает в связи с этим несколько вопросов. Во-первых, почему менее чем за 1,5 месяца до нового года ситуация замалчивается, почему собственники многоквартирных домов не в курсе? Ведь управляющие компании должны будут потратить средства собственников, а делать это без согласования с жильцами нельзя. Нужно проводить общие собрания, что в условиях пандемии займет время. Если же УК будут вынуждены выкупить контейнеры за свой счет, то возникает другой вопрос – где найти средства в условиях кризиса и снижения собираемости платежей. И еще один вопрос – где найдет деньги администрация города, ведь на более чем 300 обустроенных в этом году площадках, расположенных на муниципальной земле, также стоят принадлежащие КДУ-3 контейнеры», - отметил член регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.
По самым скромным оценкам, в Кирове установлены около 10.000 принадлежащих КДУ-3 контейнеров. Их выкуп обойдется не менее чем в 120 млн рублей. По мнению общественников, самые серьезные проблемы возникнут у муниципальных управляющих компаний, за которыми числится большой жилищный фонд. Единовременно найти такой объем средств они не смогут. Ведь КДУ-3 называет цену за контейнеры от 1200 до 19000 рублей в зависимости от объема и материала изготовления.
Общественники направили соответствующие обращения в региональное правительство, администрацию города и в прокуратуру с призывом не допустить очередного мусорного коллапса и появления огромного количества свалок на городских улицах.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область
Компания: ОНФ Кировская область
Добавлен: 16:40, 20.11.2020 Количество просмотров: 357

Кировские активисты ОНФ обратились в региональный минздрав с просьбой не лишать неизлечимого пациента бесплатного зондового питания, ОНФ Кировская область, 23:27, 23.11.2020, Россия67
31-летнего молодого человека, впавшего в кому из-за передозировки назначенного ему врачом препарата от редкой формы диабета, и много лет находящегося в вегетативном состоянии, после 1 января может ждать медленная голодная смерть. В больнице матери больного сообщили, что из-за пандемии коронавируса больше не смогут помогать с единственно подходящим зондовым питанием.

ОНФ просит власти срочно расселить бывшее общежитие в Верхней Хаве, ОНФ в Воронежской области, 23:14, 23.11.2020, Россия32
Представители Общероссийского народного фронта в Воронежской области настаивают на срочном расселении бывшего общежития на улице Железнодорожная, 7 в селе Верхняя Хава.

ОНФ в Коми в рамках мониторинга «С теплом – труба» добился ремонта участка теплотрассы в поселке Гарьинский села Пажга, ОНФ в Коми, 00:09, 23.11.2020, Россия176
​После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Коми местные власти организовали ремонт участка сельской теплотрассы на улице Октябрьской в поселке Гарьинский села Пажга Сыктывдинского района.

По сигналу ОНФ в Коми ГИБДД принимает меры по улучшению дорожной ситуации на трассе в Усть-Цилемском районе, ОНФ в Коми, 02:02, 20.11.2020, Россия142
По сигналу активистов Общероссийского народного фронта в Коми Государственная инспекция безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел по Республике Коми принимает меры по улучшению дорожной ситуации на трассе Усть-Цильма - Хабариха - река Сосья в Усть-Цилемском районе.

После сигнала ОНФ жилому дому в Воронеже нашли управляющую компанию, ОНФ в Воронежской области, 01:35, 20.11.2020, Россия170
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта помогли жителям многоквартирного дома в микрорайоне Масловка в Воронеже урегулировать проблему содержания и ремонта общедолевого имущества.

В среднем кировская семья должна банкам почти 262 тыс. рублей, ОНФ Кировская область, 01:27, 20.11.2020, Россия59
В абсолютных цифрах это на 23% меньше, чем в среднем по стране. Но из-за существенно более низких доходов кировчан долговая нагрузка на семью в целом оказалась на 7% выше средней в России.

ОНФ в Коми добился отмены необоснованных счетов за электроэнергию для жителей дома в селе Богородск, ОНФ в Коми, 00:17, 20.11.2020, Россия61
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились перерасчета необоснованных счетов за электроэнергию за общедомовые нужды для жителей 12-квартирного деревянного жилого дома № 3 на улице Совхозной в селе Богородск Корткеросского района.

Труженик тыла и ветеран труда из Кирова уже год живут в условиях сырости и плесени, ОНФ Кировская область, 16:46, 18.11.2020, Россия225

В Котельниче обвалился пол в муниципальной квартире, где проживает инвалид, ОНФ Кировская область, 03:12, 18.11.2020, Россия168
Администрация города отказывается проводить ремонт, перекладывая ответственность на женщину.

Из-за новых тротуаров в деревне Прошино люди не могут подъехать к своим домам, а участники дорожного движения подвергаются риску, ОНФ Кировская область, 20:14, 17.11.2020, Россия46
Таковы выводы прокурорской проверки, проведенной по обращению ОНФ.

ОНФ запускает масштабный мониторинг реформы ОСАГО, ОНФ в Коми, 20:52, 16.11.2020, Россия180
Общероссийский народный фронт запускает в регионах масштабный мониторинг реформы рынка услуг автострахования гражданской ответственности (ОСАГО). В этом году цель мониторинга, который Народный фронт проводит с 2015 г., – определить результаты реформы ОСАГО и отношение автомобилистов к ней.

ОНФ просит власти перенести цех жирных кислот за пределы Репьёвки, ОНФ в Воронежской области, 20:48, 16.11.2020, Россия185
Представители Общероссийского народного фронта в Воронежской области направили в профильные департаменты регионального правительства обращения с просьбой включиться в решение экологических проблем села Репьёвка.

Месиво из грязи и непроходимых луж: ОНФ в Коми добивается ремонта убитого участка дороги Ираёль – Ижма - Усть-Цильма, ОНФ в Коми, 22:46, 15.11.2020, Россия173
Активисты Общероссийского народного фронта в Коми добиваются ремонта убитого участка дороги Ираёль – Ижма – Усть-Цильма, соединяющей два отдаленных района, Усть-Цилемский и Ижемский, со всей республикой.

Активисты ОНФ добились приговора для сетевого обманщика из Волгограда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 17:18, 13.11.2020, Россия373
Эксперты проекта ОНФ «За права заемщиков» собрали доказательную базу и добились условного приговора по статье 160 Уголовного кодекса РФ «Присвоение или растрата» для волгоградского блогера, который обманывал своих подписчиков в соцсетях

В Воронеже волонтеры #МыВместе возобновили доставку льготных лекарств, ОНФ в Воронежской области, 16:51, 13.11.2020, Россия123
Как и во время первой волны пандемии коронавирусной инфекции, добровольцы доставляют пожилым и маломобильным жителям регионального центра, находящимся на самоизоляции, выписанные врачами льготные препараты.