Серия семинаров-совещаний, организованных Домом народов России, прошла в Москве

12 ноября, Москва. ФГБУ «Дом народов России» провел серию семинаров-совещаний и вебинар в Доме Атлантов. Цель мероприятий – объяснить гражданам и общественным организациям, как эффективно подготавливать и реализовывать социальные проекты в области государственной национальной политики. Ознакомиться с серией семинаров, вебинаров и мастер-классов можно на сайте 2020.domnarodov.ru в разделе «Программа».

Сегодня общественные организации и простые граждане играют большую роль в реализации государственной национальной политики, и их участие в подобных конкурсах является одним из эффективных инструментов.

«В общении со многими ФНКА России и общественными организациями мы убедились, что именно экспертная оценка и отбор лучших региональных практик очень важны для их дальнейшей трансляции на более широкую аудиторию. Такой подход способен мотивировать граждан придумывать и реализовывать собственные социальные проекты, направленные на укрепление межнациональных и межконфессиональных отношений», – поделился впечатлениями директор Дома народов России Андрей Николаевич Березин.

ФГБУ «Дом народов России» поможет реализовать проекты в области межнациональных и межкультурных отношений, а также ретранслировать результаты лучших практик в информационном пространстве России, что позволит создать предпосылки для их дальнейшего тиражирования.

В конце мероприятия представители ФГБУ «Дом народов России» подвели итоги и обсудили лучшие практики в сфере государственной национальной политики Российской Федерации для их дальнейшего тиражирования.

Победителей конкурсов прошлых лет призвали разместить на сайте ФГБУ «Дом народов России» свои успешные практики, чтобы другие граждане и общественные организации могли с ними ознакомиться, перенять опыт и в дальнейшем также создавать свои проекты в рамках реализации государственной национальной политики.

ФГБУ «Дом народов России» учрежден с целью создания условий для сохранения, развития, возрождения национальных культур в нашей стране и реализации национально-культурных прав гражданами Российской Федерации. Серия мероприятий с обсуждением лучших практик призвана создать предпосылки для успешного участия Федеральных национально-культурных автономий России и других некоммерческих организаций, работающих в области развития государственной национальной политики, в реализации социальных проектов для сплочения народов России через знакомство с культурой и обычаями каждого.

О ФГБУ «Дом народов России»

Дом народов России – федеральное государственное учреждение подведомственное Федеральному агентству по делам национальностей и зарегистрированное в марте 2020 года. Основная цель – создавать условия для сохранения, развития, возрождения национальных культур в нашей стране и реализации национально-культурных прав гражданами Российской Федерации.

Контактное лицо: Сергей
Компания: ФГБУ «Дом народов России»
Добавлен: 16:41, 20.11.2020 Количество просмотров: 337

Продвижение российских гуманитарных проектов в странах Центральной Азии обсудят международные эксперты, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 23:31, 23.11.2020, Россия70
В Екатеринбурге 25 ноября состоится международная онлайн-конференция «Перспективные проекты для некоммерческих организаций России и стран Центральной Азии».

Финалисты Art Team представили свои проекты на встрече с Правительством Свердловской области, ФГБУ "Роскультцентр", 00:08, 23.11.2020, Россия167
В Свердловской области обсудили дальнейшее развитие креативных индустрий – содержание и обеспечение креативных инициатив, вопросы взаимодействия авторов проектов и представителей органов власти стали темой совещания с участием руководства ФГБУ «Роскультцентр».

Государственный Эрмитаж приглашает поучаствовать в международном конкурсе по созданию елочных игрушек, Технопарк Aira, 00:07, 23.11.2020, Россия164
Государственный Эрмитаж совместно с технопарком «Айра», возглавляемым меценатом Юрием Берестовым, 7-ой раз проводят ежегодный международный конкурс «Создай экспонат для Эрмитажа».

Передвижную эколабораторию проверила Росаккредитация, Тольяттинский государственный университет, 01:29, 20.11.2020, Россия100
ТГУ расширил действующую область аккредитации, включив в неё передвижную экологическую лабораторию.

Безопасный отдых зимой 2020: От Камчатки до Дубая, Медиахолдинг "Комсомольская правда", 16:40, 18.11.2020, Россия54
Традиционная “Деловая пятница” на интернет-площадке радио “Комсомольская правда” посвящена туризму – особенностям нынешнего зимнего сезона на российских и зарубежных курортах

Еще 14 студентов-волонтеров ХГУ направлены на помощь в Роспотребнадзор, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 16:39, 18.11.2020, Россия60
В рамках всероссийской акции #МыВместе около полусотни студентов-волонтеров ХГУ уже четвертую неделю помогают в обработке информации Роспотребнадзору РХ. В настоящее время еще 14 добровольцев – будущих IT-специалистов направлены на помощь в борьбе с пандемией.

Благодаря ОНФ удалось нормализовать ситуацию в микрорайонах Петропавловска-Камчатского, страдающих от неприятных запахов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:11, 18.11.2020, Россия168
После обращения камчатских активистов Общероссийского народного фронта в контрольно-надзорные органы жителей микрорайонов Долиновка и Чапаевка Петропавловска-Камчатского перестали мучить зловонные запахи. Их источником было расположенное неподалеку предприятие, занимающееся производством рыбной муки.

Найдена работа для любителей автопутешествий с ЗП 380 тысяч в месяц!, FIT SERVICE - международная сеть автосервисов, 20:45, 16.11.2020, Россия180
Объявлен конкурс среди тех, кто мечтает путешествовать и зарабатывать на этом деньги. Соискателю предложат 6 месяцев путешествий, зарплату 380 000 рублей в месяц и должность главного travel-блогера компании. Чтобы заполучить должность, не обязательно быть профессиональным оратором. Главное действительно любить путешествия и делиться этим с подписчиками самой большой сети автосервисов страны.

В Школе межнациональных коммуникаций научат продвигать проекты, научно-просветительский центр "Университет", 17:23, 13.11.2020, Россия433
14 ноября состоится онлайн-мероприятие Школы межнациональных коммуникаций #ШМК2020 – игра «Кто, если не я», которую проведет центр обучения «ПРАТОН». Начало в 12:00 по самарскому времени. Продолжительность – 3 часа. Участие бесплатное. Регистрация на событие по ссылке: https://npc-university.timepad.ru/event/1446462/

Онлайн-лекторий «Родительский чат», Московский институт психоанализа, 00:00, 13.11.2020, Россия176
Московский институт психоанализа совместно с Центром толерантности запускают открытый онлайн-лекторий «Родительский чат».

Danone поддерживает экологические инициативы студентов Кузбасса, Danone Россия, 18:02, 12.11.2020, Россия93
10 ноября состоялась онлайн трансляция финала Конкурса студенческих экологических работ «Здоровая планета», который проводился в Кемеровском государственном университете при информационной поддержке компании Danone.

Danone поддерживает экологические инициативы студентов Кузбасса, Danone Россия, 18:02, 12.11.2020, Россия91

МЕГА Теплый Стан представляет интерактивный квест для юных и любознательных, MEGA, 01:21, 12.11.2020, Россия153
МЕГА заботится о безопасном и увлекательном досуге для всех посетителей семейных торговых центров. Например, в МЕГЕ Теплый Стан теперь доступен интерактивный бесконтактный квест, посвященный заповедникам, памятникам природы и уникальным экологическим системам Подмосковья. Не покидая юго-запада столицы, можно совершить путешествие по самым интересным, необычным и красивым местам Московской области.

Активисты ОНФ направили властям замечания по состоянию благоустроенных дворов в Петропавловске-Камчатском, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:05, 12.11.2020, Россия87
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили главе Петропавловск-Камчатского городского округа перечень замечаний по благоустроенным в 2020 г. дворам. Территории были приведены в порядок в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

В АлтГУ утвердили программу исследований в области тюркологии, Алтайский государственный университет, 22:44, 09.11.2020, Россия196
В онлайн-формате встретились представители научных школ, ученые-тюркологи вузов России, Казахстана и Киргизии.