Серия семинаров-совещаний, организованных Домом народов России, прошла в Москве

12 ноября, Москва. ФГБУ «Дом народов России» провел серию семинаров-совещаний и вебинар в Доме Атлантов. Цель мероприятий – объяснить гражданам и общественным организациям, как эффективно подготавливать и реализовывать социальные проекты в области государственной национальной политики. Ознакомиться с серией семинаров, вебинаров и мастер-классов можно на сайте 2020.domnarodov.ru в разделе «Программа».

Сегодня общественные организации и простые граждане играют большую роль в реализации государственной национальной политики, и их участие в подобных конкурсах является одним из эффективных инструментов.

«В общении со многими ФНКА России и общественными организациями мы убедились, что именно экспертная оценка и отбор лучших региональных практик очень важны для их дальнейшей трансляции на более широкую аудиторию. Такой подход способен мотивировать граждан придумывать и реализовывать собственные социальные проекты, направленные на укрепление межнациональных и межконфессиональных отношений», – поделился впечатлениями директор Дома народов России Андрей Николаевич Березин.

ФГБУ «Дом народов России» поможет реализовать проекты в области межнациональных и межкультурных отношений, а также ретранслировать результаты лучших практик в информационном пространстве России, что позволит создать предпосылки для их дальнейшего тиражирования.

В конце мероприятия представители ФГБУ «Дом народов России» подвели итоги и обсудили лучшие практики в сфере государственной национальной политики Российской Федерации для их дальнейшего тиражирования.

Победителей конкурсов прошлых лет призвали разместить на сайте ФГБУ «Дом народов России» свои успешные практики, чтобы другие граждане и общественные организации могли с ними ознакомиться, перенять опыт и в дальнейшем также создавать свои проекты в рамках реализации государственной национальной политики.

ФГБУ «Дом народов России» учрежден с целью создания условий для сохранения, развития, возрождения национальных культур в нашей стране и реализации национально-культурных прав гражданами Российской Федерации. Серия мероприятий с обсуждением лучших практик призвана создать предпосылки для успешного участия Федеральных национально-культурных автономий России и других некоммерческих организаций, работающих в области развития государственной национальной политики, в реализации социальных проектов для сплочения народов России через знакомство с культурой и обычаями каждого.

О ФГБУ «Дом народов России»

Дом народов России – федеральное государственное учреждение подведомственное Федеральному агентству по делам национальностей и зарегистрированное в марте 2020 года. Основная цель – создавать условия для сохранения, развития, возрождения национальных культур в нашей стране и реализации национально-культурных прав гражданами Российской Федерации.

Контактное лицо: Сергей
Компания: ФГБУ «Дом народов России»
Добавлен: 16:41, 20.11.2020 Количество просмотров: 395

Студвесна – ты просто космос!, Тольяттинский государственный университет, 20:59, 16.04.2021, Россия138
Гала-концерт фестиваля студенческого творчества «Студенческая весна ТГУ 2021» состоялся в опорном Тольяттинском государственном университете (ТГУ).

В Коптево на месте самостроя появились новый детский городок и фестивальная площадка, Госинспекция по недвижимости, 20:56, 16.04.2021, Россия46
В детском городке высадят кустарники, разобьют цветники и обновят газоны.

В промерзающем после капремонта доме на улице Сурикова в Кирове проведут гарантийные работы, онф, 20:34, 15.04.2021, Россия44
При активном содействии активистов ОНФ в Кировской области удалось добиться решения о проведении гарантийного капремонта в доме № 22а на улице Сурикова в Кирове.

Народный фронт помог жильцам дома в Котельниче добиться качественной и регулярной очистки крыши от снега, онф, 23:46, 14.04.2021, Россия161
После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Кировской области квартиру 82-летней пенсионерки и ее соседей на улице Советской, 131 в Котельниче впервые за десять лет перестало затапливать. Теперь сотрудники управляющей компании (УК) регулярно очищают крышу от снега.

Названы имена 60 финалистов Всероссийского конкурса проектов в сфере креативных индустрий Art Team, Роскультцентр, 00:29, 14.04.2021, Россия129
Роскультцентр совместно с Центром кинофестивалей и международных программ при поддержке Фонда президентских грантов подвели итоги отбора участников Всероссийского конкурса проектов в сфере креативных индустрий Art Team.

Многодетные семьи из микрорайона Лянгасово в Кирове из-за отсутствия дороги вынуждены добираться в город пешком через лес, онф, 22:25, 13.04.2021, Россия134
Активисты ОНФ в Кировской области просят администрацию регионального центра привести дорогу на улице Плетеневой в Лянгасово в проезжее состояние. Десятки многодетных семей в этом районе остались отрезанными от Кирова. Единственная грунтовая дорога превратилась в грязевое месиво. Поэтому люди вынуждены добираться до работы, водить детей в садик и школу через лес.

Маршрут жизни через труднодоступные точки планеты!, Ассоциация «СилкВей ралли», 17:44, 12.04.2021, Россия203
Гуманитарная миссия «Шёлковый путь» продолжает набирать обороты. В рамках подготовки к началу очередного этапа проекта, который пройдёт на территории России и Монголии, организатор миссии — «Ассоциация СилкВей» — реализует несколько задач, направленных на противостояние пандемии.

Пенсионеры ушли в онлайн с шахматной доской, Союз пенсионеров России, 19:55, 09.04.2021, Россия419
27 апреля 2021 года состоится Всероссийский шахматный лично-командный интернет-турнир среди пенсионеров. Мероприятие пройдёт в режиме онлайн на игровом шахматном портале lichess.org. Организатор турнира – Союз пенсионеров России.

Кировские активисты Народного фронта добиваются централизованного перерасчета платы за вывоз ТКО в Котельниче, онф, 17:41, 09.04.2021, Россия426
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области направили в администрацию Котельнича обращение с просьбой разъяснить, в какие сроки и за чей счет будут приведены в порядок контейнерные площадки в городе. Также общественники направили заявление в прокуратуру, чтобы добиться централизованного перерасчета платы за вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО).

Шоу иллюзионистов в ТРЦ «Нора», Торгово-развлекательный центр "НОРА", 17:40, 09.04.2021, Россия415
10 апреля в 14:00 на главной сцене торгово-развлекательного центра «Нора» состоится бесплатное Шоу иллюзионистов для маленьких посетителей и их родителей!

Пост-релиз по итогам Деловой миссии Санкт-Петербурга в Ненецкий Автономный округ, Комитет Санкт-Петербурга по делам Арктики, 16:25, 08.04.2021, Россия103
В период с 29 марта по 1 апреля 2021 года состоялась Деловая миссия Санкт-Петербурга в Ненецкий автономный округ, организованная Комитетом Санкт-Петербурга по делам Арктики. Целью мероприятия было установление деловых связей между предприятиями и организациями двух регионов.

Добровольцы кинокомпании «Союз Маринс Групп» потрудились на Божественной литургии в Храме Христа Спасителя, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 16:23, 08.04.2021, Россия76
Благовещение - один из важнейших двунадесятых православных праздников, связанных с событиями земной жизни Христа и Богородицы. Он посвящен явлению архангела Гавриила деве Марии, возвестившего, что она станет матерью Сына Божия.

Народный фронт помог найти жилье отшельнику, который десять лет прожил в лесу под Котельничем, онф, 16:03, 08.04.2021, Россия52
Представители Общероссийского народного фронта в Кировской области помогли Анатолию Крымову, который около десяти лет провел в лесу под Котельничем, найти жилье. Теперь мужчина будет жить в деревянном доме, который предоставила уроженка Котельнича. Сейчас Анатолий обживается на новом месте и планирует сделать ремонт.

В Московском зоопарке вышел из спячки ботанический енот Пенелопа., КГ «Гуров и партнеры», 22:35, 06.04.2021, Россия57
Енота-полоскуна опекает редакция портала BOTSADY.ru

Юные фотографы из Десногорска и Рославля стали финалистами V международного конкурса «В объятиях природы», Смоленская АЭС, 22:52, 02.04.2021, Россия199
31 марта 2021 года стали известны результаты пятого, юбилейного международного конкурса детских фотографий «В объятиях природы». Конкурс проводится Фондом «АТР АЭС» и венгерской АЭС «Пакш» при поддержке Концерна «Росэнергоатом» ежегодно, начиная в 2017 года.