О премии в области СМИ «Медиа Планета»

Фонд поддержки и развития журналистики «Планета» учредил общероссийскую премию в области масс-медиа «Медиа Планета» для выявления и поощрения лучших представителей СМИ в следующих номинациях: защита прав человека, общественная дипломатия, культура, спорт, здравоохранение.

Защита прав человека. Представляется необходимым и своевременным учреждение премии для журналистов и редакций СМИ, проводящих работу по защите социально-экономических и трудовых прав рядовых граждан страны. Не вызывает сомнения, что это найдет поддержку у простых россиян, вселит уверенность в действенность реформ, внесет вклад в пропаганду ценностей правового государства, станет заметным шагом в сторону удовлетворения запроса на социальную справедливость в обществе.

Культура. Премия в области культуры учреждается для поощрения региональных СМИ и журналистов, освещающих проблемы культуры в небольших городах и сельской местности, тем самым способствуя повышению общего культурного, образовательного и интеллектуального уровня населения. С учетом размеров страны и наличием большого количества малых городов и отдаленных населенных пунктов, еще одна премия для поощрения подвижников культуры на местах представляется своевременной и необходимой. Предполагается вручить 15 денежных премий победителям в номинациях, то есть, по три премии в каждой из пяти номинаций. Приглашаем вашего представителя в состав оргкомитета премии, которую предполагается сделать ежегодной.

Спорт. В стране уделяется большое внимание развитию физкультуры и спорта. Сегодня стало окончательно ясно, что это не только здоровье нации, но и ее имидж, элемент «мягкой силы». Политическое руководство страны четко осознает, что спорт является не периферией общественной жизни страны, а одним из центров, что доказало проведение Олимпиады в Сочи в 2014 году и Чемпионата мира по футболу в 2018 году. После этих мероприятий имидж России за рубежом как экономически развитой державы с демократическими традициями переживает свой ренессанс, Россия воспринимаются рядовыми иностранцами как безопасное для путешествий государство с разнообразными туристическими возможностями и чистотой и порядком на улицах, а россияне – как жизнерадостные и дружелюбные люди, с которыми можно иметь дело. Пропаганда массового спорта, детских и юношеских турниров, которые закладывают основы здорового образа жизни и спорта высших достижений, будет способствовать их популярности и созданию лидеров мнений из числа спортсменов.

Здравоохранение. Пандемия новой коронавирусной инфекции показала, что российское здравоохранение оказалось подготовленным к новым вызовам, что помогло минимизировать ущерб для экономики и людские потери в ходе её первой волны. В системе профилактики и информирования населения наряду с медицинскими работниками принимают активное участие сотрудники СМИ. Представляется важным отметить заслуги журналистов и наградить их, тем самым поддержав усилия коллег по совместной борьбе с коронавирусом Covid-19.

Общественная дипломатия и улучшение имиджа России за рубежом. Общественно-гуманитарному влиянию России за рубежом всегда уделялось большое внимание. В последнее время это внимание становится еще и пристальным, а сами подходы к деятельности в области распространения влияния России за рубежом наполняются новым смыслом. Полностью перестраивается работа как по линии Россотрудничества, так и в целом в области общественной дипломатии. Журналистская деятельность по пропаганде лучших ростков этой работы должна быть достойно оценена.

Церемония награждения пройдет 21 января 2021 года в 18.00 часов в Большом Петровском зале Президент-отеля в Москве и будет приурочена ко Дню российской печати, который отмечается ежегодно 13 января. В случае продления карантинных мероприятий награждение состоится в онлайн-режиме.

Предполагается приглашение в состав жюри премии «Медиа Планета» представителей профильных федеральных министерств и ведомств, видных деятелей культуры, спорта и медицины.
Планируется широкое освещение хода подготовки и проведения премии «Медиа Планета» федеральными и региональными СМИ.

По всем вопросам партнерства обращаться в Оргкомитет премии по телефонам:
+7(968) 442 8886; +7 (968) 663 8886.
E-mail: fond-planeta@mail.ru

Контактное лицо: Фонд поддержки и развития журналистики «Планета»
Компания: Фонд поддержки и развития журналистики «Планета»
Добавлен: 16:41, 20.11.2020 Количество просмотров: 580

Какой навык менеджера по продажам сегодня наиболее актуален?, Имидж-медиа, 02:12, 20.11.2020, Россия265
26 ноября стартует обучающий онлайн-курс по техникам написания продающих текстов от главного редактора журнала «Управление сбытом» Тимура Асланова - «Коммерческое предложение и другие продающие тексты».

«Серебряный Лучник – Самара»-2020 собирает проектный урожай, агентство коммуникаций "ПРАТОН", 16:45, 13.11.2020, Россия131
Зарегистрированы первые проектные заявки на участие в региональном этапе Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник – Самара». Регистрация заявок продлится до 10 декабря 2020 года на сайте http://www.luchnik.ru/conditions/registration/. Описание проектов необходимо предоставить до 20 декабря.

Студенческая неделя «Серебряного Лучника» в Самаре, агентство коммуникаций "ПРАТОН", 17:13, 13.11.2020, Россия65
Студенческая неделя, традиционное мероприятие Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник», прошла в этом году в онлайн-формате. Перед студентами Самарского университета им. Королева специальности «Реклама и связи с общественностью» выступили самарские и федеральные эксперты в области коммуникаций.

++ Сводный анализ: почему услуги доставки цветов пользуются спросом, Пресс-служба, 23:58, 12.11.2020, Россия161
12 ноября 2020 года сотрудники Интернет-магазина цветов подготовили и публикуют аналитику по работе своего сервиса.

Проекты Пятого канала вышли в финал международного конкурса Promax, Пятый канал, 18:05, 12.11.2020, Россия87
Проекты Пятого канала вошли в шорт-лист международного конкурса в области промоушена, дизайна и маркетинга «Promax Global 2020 Awards» в пяти номинациях.

Телезрители Пятого канала установили новый рекорд по длительности просмотра, Пятый канал, 01:15, 12.11.2020, Россия51
Пятый канал в октябре установил очередной рекорд по среднесуточной длительности телесмотрения. Зрители ключевой аудитории «Все 25-59» проводили вместе с Пятым 105 минут в день.

Учись зарабатывать на оффлайн-покупках и получи 15%-кэшбэк на «Кагоцел», ГК Ниармедик, 22:50, 05.11.2020, Россия167
Компания «Ниармедик Фарма» запустила программу кэшбэк на популярный противовирусный препарат «Кагоцел». Акция разработана совместно с рекламным агентством Wavemaker.

У Бари Алибасова новый роман?: расскажет "Светская хроника" на Пятом канале, Пятый канал, 22:48, 05.11.2020, Россия159
В пятницу, 06 ноября, в 23:45, смотрите новый выпуск программы «Светская хроника»!

Соцсети для государственных структур онлайн-курс Тимура Асланова, Имидж-медиа, 04:11, 03.11.2020, Россия175
10 ноября стартует специальный обучающий онлайн-курс главного редактора журнала «Пресс-служба» Тимура Асланова для PR-специалистов государственных и муниципальных структур по работе в соцсетях – «Связи с общественностью в государственных и муниципальных структурах».

МЕГА Ростов впервые представила онлайн-показ модных коллекций, MEGA, 15:45, 02.11.2020, Россия130
Традиционный показ мод MEGA Fashion Fall/Winter’20 в этом году прошел по необычному сценарию. Ростовские модницы и модники смогли оценить стильную одежду из новых коллекций партнеров МЕГИ в онлайн-формате.

Легендарный Винный дом Gancia отмечает 170 лет со дня основания, Группа компаний "Руст", 15:45, 02.11.2020, другие страны136
Винный дом Gancia, производитель первого игристого вина и белого вермута в Италии, с гордостью объявляет о своем 170-летнем юбилее.

Как продвинуть магазин в соцсетях своими руками, Имидж-медиа, 16:11, 30.10.2020, Россия475
Интенсивный онлайн-курс Тимура Асланова «Продвижение магазина в социальных сетях» стартует 25 ноября.

Идеи&Решения составили рейтинг известности автомобильных багажников, Идеи&Решения, 20:18, 27.10.2020, Россия216
PR-агентство Идеи&Решения провело опрос автомобилистов в городах с населением более миллиона человек.

Новым городом распространения газеты «Столичный курьер» стал подмосковный Волоколамск, Столичный курьер, 16:07, 27.10.2020, Россия98
С ноября 2020 года бесплатную рекламно-информационную газету «Столичный курьер» начнут получать жители еще одного подмосковного города – Волоколамска.

Бурный строительный сезон на дачах завершается, Идеи&Решения, 03:00, 24.10.2020, Россия79
Интерес к стройматериалам и инструментам во время карантина вырос на 21,8% PR-агентство Идеи&Решения подвело итоги активности россиян в потреблении строительных материалов и инструментов весной и осенью 2020 года.