Финалисты Art Team представили свои проекты на встрече с Правительством Свердловской области

В Свердловской области обсудили дальнейшее развитие креативных индустрий – содержание и обеспечение креативных инициатив, вопросы взаимодействия авторов проектов и представителей органов власти стали темой совещания с участием руководства ФГБУ «Роскультцентр».
«Проблемы креативных индустрий, существующие на федеральном уровне, идентичны и на региональном. Комплексный подход к их решению необходимо начать с создания нормативной базы – только так мы сможем определить, какая именно деятельность входит в понятие «креативные индустрии» и полноценно ощутить потенциал региона. Далее можно переходить к непосредственному взаимодействию с творческой аудиторией, проанализировать ее цифровой след, чтобы точно определить какой процент, в каком возрастном сегменте и в какой сфере задействован. Это также позволит выявить наиболее востребованные отрасли субъекта и инвестировать в их развитие. Важно рассматривать развитие креативного сектора комплексно. Создавать не только локации и кластеры, но и последовательно выстраивать всю цепочку для их эффективного развития – от современного и качественного профильного образования до дальнейшего экспорта творческого продукта. Если в субъекте этот алгоритм работает, то рост экономики в регионе не заставит себя долго ждать. Мы надеемся, что Роскультцентр станет для Свердловской области инструментом и помощником в реализации этих задач», – сказала директор Центра поддержки молодежных творческих индустрий Марина Абрамова.
В рамках рабочей встречи финалисты всероссийского конкурса проектов в сфере креативных индустрий Art Team смогли представить свои работы. Так, Анатолий Карнаухов из Томска презентовал передвижной «Автобус-театр», Дмитрий Лугин из Екатеринбурга рассказал про свой авторский проект URAL CULT, а Ольга Максютенко из Перми про школу предпринимательства для детей и подростков DELO.
«Art Team входит в экосистему «Российской креативной недели» и служит наглядной иллюстрацией той деятельности, которой активно занимается Роскультцентр, начиная с этого года – развитие креативных индустрий в регионах. Проект Art Team – это не только конкурс, но и масштабная образовательная онлайн-платформа, где любой желающий может пройти бесплатное обучение и приобрести управленческие навыки в сфере креативных индустрий», - прокомментировала Ольга Нестерцева, заместитель директора ФГБУ «Роскультцентр».
По мнению экспертов, представителей органов государственной власти и авторов проектов в числе наиболее важных задач на сегодняшний день – обеспечение межведомственной координации для развития креативных территорий регионов, разработка образовательных программ в сфере креативных индустрий. По словам руководителя Роскультцентра Марины Абрамовой, в регионе есть чёткое понимание того, что креативные индустрии сегодня пронизывают всё и все сферы экономики на сегодняшний день зависят от развитости креативной индустрии. В качестве следующего шага было предложено составить дорожную карту дальнейшего взаимодействия с ФГБУ «Роскультцентр» на будущий год, чтобы обеспечить возможность совместной работы в достижении целей.

Контактное лицо: Мария Тихонова
Компания: ФГБУ "Роскультцентр"
Добавлен: 00:08, 23.11.2020 Количество просмотров: 223

Россияне и казахстанцы вспоминают блокадный подвиг, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 16:50, 22.01.2021, Казахстан65
Международный телемост «Подвиг братских народов. Летопись памяти», приуроченный к 77-й годовщине окончательного снятия блокады Ленинграда, состоится 27 января 2021 года.

ОНФ обратил внимание властей на застройщика Култучного озера, незаконно увеличившего площадь выделенного участка, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 06:20, 22.01.2021, Россия101
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае обратили внимание властей и контрольно-надзорных органов на нарушение, допущенное при строительстве этнодеревни на берегу Култучного озера. По их мнению, застройщик путем отсыпания части водоема увеличил площадь выделенного ему участка.

Самым инвестиционно привлекательным курортом в Альпах назвали швейцарский Андерматт, Andermatt Swiss Alps AG, 19:55, 20.01.2021, Россия229
Компания Savills, один из ведущих международных консультантов в сфере недвижимости, проанализировала горнолыжные курорты в Альпах и выделила 10 наиболее перспективных для инвестиций. Первое место в рейтинге занял швейцарский регион Андерматт.

Преподаватель ХГУ поделилась с жителями Хакасии секретами здорового питания, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 18:28, 20.01.2021, Россия50
Врач-диетолог, доцент кафедры общепрофессиональных дисциплин медико-психолого-социального института ХГУ Елена Захарова рассказала жителям республики, как быстро прийти в форму после новогодних каникул.

Активисты ОНФ проинформировали власти о некачественной снегоочистке улиц Петропавловска-Камчатского, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 21:53, 18.01.2021, Россия139
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта проверили качество снегоочистки на территории Петропавловск-Камчатского городского округа.

Студенты ХГУ стали победителями европейского конкурса, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 20:49, 12.01.2021, Россия48
Студенты музыкального колледжа Хакасского госуниверситета Артём Ткаченко и Варвара Колесникова стали победителями международного конкурса в Европе VICTORIA INTERNATIONAL COMPETITION. Творческие состязания проходили в Мадриде в дистанционном формате.

Медаль за поддержку врачей получил АПХ «ЭКО-культура», АПХ «ЭКО-культура», 18:48, 30.12.2020, Россия219
В период рекомендованной правительством самоизоляции АПХ «ЭКО-культура» предоставили более тонны овощей врачам в рамках акции «#МыВместе». За этот бескорыстный вклад в проект холдинг получил памятную медаль и грамоту от Владимира Путина.

Студенты-медики ХГУ получили Благодарственные письма Президента России, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 18:42, 30.12.2020, Россия236
Сегодня, 30 декабря, пять студентов медико-психолого-социального института Хакасского госуниверситета получили Благодарственные письма Президента Российской Федерации.

Студент ХГУ спас ребенка во время пожара, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 18:06, 29.12.2020, Россия162
Студент института филологии и межкультурной коммуникации ХГУ Сергей Кичеев вынес ребенка из горящего дома.

Камчатские активисты ОНФ добиваются обустройства очистных сооружений в микрорайоне Долиновка, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:05, 29.12.2020, Россия176
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта добиваются обустройства очистных сооружений в микрорайоне Долиновка Петропавловск-Камчатского городского округа.

Для жителей района Очаково-Матвеевское организована бесплатная парковка, Госинспекция по недвижимости г. Москвы, 19:05, 28.12.2020, Россия202
В ходе контрольно-инспекционных мероприятий Госинспекции по недвижимости в Западном административном округе была выявлена незаконная стоянка площадью порядка 100 квадратных метров.

Бесплатное оформление подарков в ТРК «Горки», ТРК "Горки", 22:34, 25.12.2020, Россия95
С 24 декабря в ТРК «Горки» стартует акция «Бесплатное оформление подарков». Ежедневно до 30 декабря покупатели комплекса смогут бесплатно упаковать подарки, купленные в ТРК «Горки» для близких и друзей. Стойка оформления будет работать на 1-м этаже ТРК «Горки» с 12:00 до 21:00.

Памятники общей истории в Центральной Азии необходимо свести в единый каталог, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 22:29, 25.12.2020, Россия150
Вопросы сохранения памятников общей истории обсуждались на международной видеоконференции, проведенной 22 декабря Экспертным клубом «Урал-Евразия».

Брянская таможня информирует: статические формы – только в электронном виде, Брянская таможня, 22:28, 25.12.2020, Россия76
Статические формы – только в электронном виде

В мире животных Самарской луки, Тольяттинский государственный университет, 21:36, 23.12.2020, Россия147
Тольяттинский государственный университет снимет анимационный сериал о фауне национального парка «Самарская Лука» и создаст туристический портал для гостей и жителей Самарской области.