Продвижение российских гуманитарных проектов в странах Центральной Азии обсудят международные эксперты

В Екатеринбурге 25 ноября состоится международная онлайн-конференция «Перспективные проекты для некоммерческих организаций России и стран Центральной Азии». Организаторами выступают Министерство внешнеэкономических связей Свердловской области РФ и Экспертный клуб «Урал-Евразия».
В основу экспертной дискуссии будет положена презентация итогов научно-исследовательской программы «Оценка эффективности реализации экономических и гуманитарных проектов Свердловской области, направленных на поддержку соотечественников, проживающих за рубежом», проведенной в октябре-ноябре текущего года Экспертным клубом «Урал-Евразия» по заказу Министерства внешнеэкономических связей Свердловской области РФ.
Цель конференции: на основе проведенного исследования восприятия гуманитарных проектов Свердловской области экспертами стран Центральной Азии создать работоспособную модель их реализации и продвижения.
В ходе мероприятия будут обсуждены следующие вопросы:
1. Анализ текущей ситуации в сфере гуманитарных проектов в странах Центральной Азии/ сильные стороны и дефициты в реализации российских проектов.
2. Каналы информационного продвижения гуманитарных проектов.
3. Рейтинги гуманитарных проектов Свердловской области (общий и страновые).
4. Разработка предложений для плана гуманитарных проектов Свердловской области в странах Центральной Азии на 2021-22 гг.
В экспертном опросе ЭК «Урал-Евразия» приняли участие 60 специалистов из четырех стран Центральной Азии (Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан), занятых в международной деятельности и представляющих различные сферы общественной жизни своих стран, включая: органы государственной власти, некоммерческий сектор, СМИ.
Начало мероприятия:
25 ноября, 9.00 МСК. (11.00 в Екатеринбурге).

Контактное лицо: Пресс-центр
Компания: Экспертный клуб "Урал-Евразия"
Добавлен: 23:31, 23.11.2020 Количество просмотров: 235

Активисты ОНФ проинформировали власти о некачественной снегоочистке улиц Петропавловска-Камчатского, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 21:53, 18.01.2021, Россия71
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта проверили качество снегоочистки на территории Петропавловск-Камчатского городского округа.

Студенты ХГУ стали победителями европейского конкурса, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 20:49, 12.01.2021, Россия43
Студенты музыкального колледжа Хакасского госуниверситета Артём Ткаченко и Варвара Колесникова стали победителями международного конкурса в Европе VICTORIA INTERNATIONAL COMPETITION. Творческие состязания проходили в Мадриде в дистанционном формате.

Медаль за поддержку врачей получил АПХ «ЭКО-культура», АПХ «ЭКО-культура», 18:48, 30.12.2020, Россия213
В период рекомендованной правительством самоизоляции АПХ «ЭКО-культура» предоставили более тонны овощей врачам в рамках акции «#МыВместе». За этот бескорыстный вклад в проект холдинг получил памятную медаль и грамоту от Владимира Путина.

Студенты-медики ХГУ получили Благодарственные письма Президента России, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 18:42, 30.12.2020, Россия229
Сегодня, 30 декабря, пять студентов медико-психолого-социального института Хакасского госуниверситета получили Благодарственные письма Президента Российской Федерации.

Студент ХГУ спас ребенка во время пожара, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 18:06, 29.12.2020, Россия157
Студент института филологии и межкультурной коммуникации ХГУ Сергей Кичеев вынес ребенка из горящего дома.

Камчатские активисты ОНФ добиваются обустройства очистных сооружений в микрорайоне Долиновка, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:05, 29.12.2020, Россия169
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта добиваются обустройства очистных сооружений в микрорайоне Долиновка Петропавловск-Камчатского городского округа.

Для жителей района Очаково-Матвеевское организована бесплатная парковка, Госинспекция по недвижимости г. Москвы, 19:05, 28.12.2020, Россия195
В ходе контрольно-инспекционных мероприятий Госинспекции по недвижимости в Западном административном округе была выявлена незаконная стоянка площадью порядка 100 квадратных метров.

Бесплатное оформление подарков в ТРК «Горки», ТРК "Горки", 22:34, 25.12.2020, Россия90
С 24 декабря в ТРК «Горки» стартует акция «Бесплатное оформление подарков». Ежедневно до 30 декабря покупатели комплекса смогут бесплатно упаковать подарки, купленные в ТРК «Горки» для близких и друзей. Стойка оформления будет работать на 1-м этаже ТРК «Горки» с 12:00 до 21:00.

Памятники общей истории в Центральной Азии необходимо свести в единый каталог, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 22:29, 25.12.2020, Россия142
Вопросы сохранения памятников общей истории обсуждались на международной видеоконференции, проведенной 22 декабря Экспертным клубом «Урал-Евразия».

Брянская таможня информирует: статические формы – только в электронном виде, Брянская таможня, 22:28, 25.12.2020, Россия70
Статические формы – только в электронном виде

В мире животных Самарской луки, Тольяттинский государственный университет, 21:36, 23.12.2020, Россия141
Тольяттинский государственный университет снимет анимационный сериал о фауне национального парка «Самарская Лука» и создаст туристический портал для гостей и жителей Самарской области.

Будущие дизайнеры из ХГУ изготовили елочные игрушки в виде сказочных буренок, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 20:33, 23.12.2020, Россия83
Приближается главный праздник – Новый год. Учебные корпуса и общежития Хакасского университета украшены яркими гирляндами, на окнах засверкали снежинки, танцующие балерины и сказочные персонажи, а около зданий зажглись огоньки волшебных деревьев.

Активисты ОНФ добились ликвидации свалки в микрорайоне Долиновка Петропавловск-Камчатского городского округа, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 20:33, 23.12.2020, Россия110
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае добились ликвидации свалки хозяйственно-бытовых отходов в микрорайоне Долиновка Петропавловск-Камчатского городского округа. Общественники не исключают ее повторного появления, так как устранить источник захламления территории не удалось.

В рядах животных сельхозинститута ХГУ пополнение, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 19:17, 22.12.2020, Россия107
На прошлой неделе здесь появились на свет восемь котят, мама которых наполовину мейн-кун, а еще шесть морских свинок – это все нечастое явление и бывает в сельскохозяйственном институте ХГУ не каждый год.

Для жителей района Филевский парк организована бесплатная парковка на 25 машино-мест, Госинспекция по недвижимости г. Москвы, 20:22, 21.12.2020, Россия81
Госинспекцией по недвижимости был выявлен и пресечен факт самозахвата территории общей площадью 120 квадратных метров в Западном административном округе по адресу: Береговой проезд, рядом с вл. 5, теперь на этом месте появилась бесплатная парковка, вмещающая 25 автомобилей.