Большинство услуг Пенсионного фонда шуяне могут получить дистанционно

Шуйское Управление Пенсионного фонда рекомендует гражданам обращаться за услугами ПФР в электронном виде через личный кабинет гражданина на сайте ПФР или через портал госуслуг. Электронные сервисы будут полезны не только пенсионерам, но и работающим гражданам, владельцам маткапитала, людям с ограниченными возможностями здоровья.
Для входа в личный кабинет на сайте ПФР необходима регистрация на портале госуслуг. Подтвердить учетную запись на портале можно в том числе и дистанционно, например, в интернет-банке или мобильном приложении «Сбербанка», «Тинькофф Банка» или Почта Банка. Для этого гражданин должен быть клиентом одного из этих банков.
В личном кабинете можно подать любое заявление в Пенсионный фонд: о назначении, доставке, перерасчете размера пенсии, ежемесячной денежной выплаты, выдаче сертификата на материнский (семейный) капитал и многое другое. Также можно получить информацию и заказать справку о своих пенсионных накоплениях, социальных выплатах, средствах маткапитала и т.д.
Для подачи заявления необходимо выбрать электронный сервис и заполнить заявление. После заполнения всех полей нужно нажать кнопку «Сформировать заявление». После этого электронное заявление будет направлено в выбранный территориальный орган ПФР. Информация о рассмотрении заявления и о принятом решении будет в дальнейшем отражена также в личном кабинете.
Сайт ПФР доступен для просмотра с компьютера и с мобильного телефона. Кроме того, сайт адаптирован и для слабовидящих людей: в «Версии для слабовидящих» действует «Голосовой помощник». Благодаря этой функции все материалы ПФР можно не только прочитать, но и прослушать.
Консультации специалистов Управления ПФР по телефону горячей линии (49351)3-15-26.

УПФР в г. Шуе (межрайонное)
23.11.2020

Контактное лицо: Эммерт Людмила
Компания: УПФР_Шуя
Добавлен: 23:32, 23.11.2020 Количество просмотров: 235

Что изменилось в программе материнского капитала в 2021 году, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:54, 15.01.2021, Россия29
Что изменилось в программе материнского капитала в 2021 году

Как будут назначаться пенсии шуянам в 2021 году, УПФР_Шуя, 02:42, 15.01.2021, Россия154
С 2019 года в России поэтапно повышается возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости и пенсии по государственному обеспечению. В 2021 году право на страховую пенсию получат женщины при достижении возраста 56 лет и 6 мес. и мужчины – 61 года и 6 мес.

В Клиентской службе "Печатники" телефон горячей линии работает в штатном режиме, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:07, 13.01.2021, Россия204
В Клиентской службе "Печатники" телефон горячей линии работает в штатном режиме

Для жителей Ильинского района изменились условия выхода на пенсию, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 20:02, 13.01.2021, Россия40
Для жителей Ильинского района изменились условия выхода на пенсию

НЕРАБОТАЮЩИМ ЖИТЕЛЯМ ИЛЬИНСКОГО РАЙОНА СТРАХОВЫЕ ПЕНСИИ НА 6,3%, УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 21:00, 12.01.2021, Россия174
НЕРАБОТАЮЩИМ ЖИТЕЛЯМ ИЛЬИНСКОГО РАЙОНА СТРАХОВЫЕ ПЕНСИИ НА 6,3%

Страхователям: изменились банковские реквизиты для платежей по дополнительным страховым взносам на накопительную пенсию, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:52, 12.01.2021, Россия46

С 1 января 2021 года размер материнского капитала проиндексирован на 3,7%, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:52, 12.01.2021, Россия43
С 1 января 2021 года размер материнского капитала проиндексирован на 3,7%

В Клиентской службе "Печатники" и Клиентской службе "Дзержинский" по техническим причинам не работают телефоны горячих линий, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:52, 12.01.2021, Россия39

C 1 января страховые пенсии проиндексированы на 6,3%, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:52, 12.01.2021, Россия48
C 1 января страховые пенсии проиндексированы на 6,3%

При самостоятельной уплате дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:51, 12.01.2021, Россия41

Как подключить уведомления о положенных льготах на Госуслугах?, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 21:02, 11.01.2021, Россия171
Как подключить уведомления о положенных льготах на Госуслугах?

Пенсионеры Чеченской Республики при смене банка могут сохранить прежнюю дату выплаты, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 21:01, 11.01.2021, Россия184

С 1 января льготная парковка для инвалидов действует на основании данных ФРИ, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 21:01, 11.01.2021, Россия169
С 1 января льготная парковка для инвалидов действует на основании данных ФРИ

В Чеченской Республике зафиксирована самая высокая в регионах Северного Кавказа удовлетворенность населения государственными услугами ПФР, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 21:00, 11.01.2021, Россия180

Об индексации пенсий и других выплат по линии ПФР в 2021 году, ОПФР по Тамбовской области, 02:27, 08.01.2021, Россия496
Отделение ПФР по Тамбовской области сообщает, что с января 2021 года пройдет индексация страховых пенсий для неработающих пенсионеров.