Белый, золотой, зеркальный – вечные тренды в интерьере башни Валентина Юдашкина

В проекте культурно-образовательного кластера Russian Design District утверждена концепция интерьера башни, автором которой выступил известный российский модельер Валентин Юдашкин. Дизайн пространства вдохновлен современным обликом бутика одежды, а его доминантами станут белый и золотой цвета, в сочетании со сложными узорами зеркальных поверхностей. Девелопер кластера – Группа Родина.

В проекте Russian Design District согласован третий по счету дизайн интерьера для одной из жилых башен. На этот раз утверждена концепция для башни Валентина Юдашкина, всемирно известного кутюрье, модельера, основателя модного дома. В проекте Russian Design District также откроется Академия моды Валентина Юдашкина.
Основная идея дизайна башни Валентина Юдашкина – интерьер в стиле современного бутика одежды. С одной стороны, это пространство, в котором чувствуется шик и вкус, с другой – дизайн пространства не агрессивен и позволяет человеку почувствовать домашний уют и сосредоточится на своих мыслях. Именно поэтому в интерьерах башни доминируют плавные формы и линии, много округлых, овальных, дугообразных предметов декора, искусства, скульптуры и панно.
В цветовых решениях лобби доминируют цвета, настраивающие на спокойствие и умиротворенность: белый, бежевый, светло-серый. Большинство источников света дают рассеянное и мягкое свечение. В то же время в интерьере предусмотрены яркие акценты, вдохновляющие на творческие поиски: позолоченные декоративные панели на стенах, переходящие в потолочные светильники, стильное обрамление зеркал, стойки ресепшн, авторских торшеров.
Лифтовой холл облицован фактурными гипсовыми панелями. Порталы лифтов обрамлены зеркальным металлом с латунным оттенком. На стенах нанесен рисунок с позолотой. В каждом лифтовом холле располагается оригинальная декоративная зеркальная конструкция. Входные двери в квартиры выполнены из анодированного алюминия в темном зеркальном решении.
«Для интерьеров башни Валентина Юдашкина выбраны “вечные” цветовые и фактурыне доминанты – белые, золотые, зеркальные, – говорит Ксения Юрьева, коммерческий директор Группы Родина. – Эти элементы встречались практически во всех культурах, направлениях прикладного искусства, архитектурных стилях и т.п. По сути, это вечные тренды в дизайне, которые повторяются и воспроизводятся, потому что они всегда уместны. Это выводит концепцию интерьера башни за рамки стилевых условностей и фактически ставит ее вне времени. Соответственно облик помещений будет актуальным и через пять, десять лет».
Ранее были утверждены концепции интерьеров в башнях, получивших имена Владимира Машкова и Ирины Винер-Усмановой. Концептуальной доминантой дома Владимира Машкова стало театральное зазеркалье. При создании дизайн-проекта были переосмыслены идеи, реализованные в Театре Олега Табакова, художественным руководителем которого является Владимир Машков. В интерьерах башни RDD также будут преобладать зеркальные поверхности, но акцент сместится на внутренний мир жителей и гостей дома.
Творческой доминантой башни Ирины Винер-Усмановой стала «энергия свершений». «Визитная карточка» дома – стильное лобби, которое позволит сразу же погрузиться в динамичную и утонченную атмосферу. В интерьере гармонично сочетаются четкие линии и плавные обтекаемые формы, в которых отражена идея гибкости, пластичности, женственности и проглядывают очертания развивающейся гимнастической ленты.

Контактное лицо: Елена Кудымова
Компания: Метриум
Добавлен: 23:36, 23.11.2020 Количество просмотров: 235

«Ферро-Билдинг» вошла в Топ-100 поставщиков металлоконструкций России, Ферро-Билдинг, 22:12, 15.01.2021, Россия109
Всего за девять месяцев с начала работы компания «Ферро-Билдинг» направила заказчикам более 4 тыс. тонн металлоконструкций, войдя в сотню крупнейших поставщиков такой продукции в России

Введена в эксплуатацию третья очередь нового микрорайона в Домодедово, ГК Атлант, 22:07, 15.01.2021, Россия107
Для дольщиков микрорайона «Город Счастья» ключи год начался с получения ключей от новых квартир.

Как использовать материнский капитал на улучшение жилищных условий, Банк «Левобережный», 21:56, 15.01.2021, Россия33
Семьи с детьми могут быстро оформить ипотеку в Банке «Левобережный», благодаря электронному документообороту с пенсионным фондом. Приобрести жилье на средства маткапитала можно без посещения ПФР.

Госинспекция по недвижимости подвела итоги работы в СВАО за 2020 год, Госинспекция по недвижимости г. Москвы, 21:56, 15.01.2021, Россия32
С января по декабрь 2020 года специалисты Госинспекции по недвижимости выявили в Северо-Восточном административном округе 191 объект самовольного строительства.

Группа RBI приобрела участок под строительство пансионата в Репино, Группа RBI, 21:54, 15.01.2021, Россия43
Группа RBI приобрела участок для реализации нового санаторного проекта в Курортном районе Петербурга. Участок площадью 2 га расположен по адресу Приморское шоссе, 441.

В 2020 году Госинспекция по недвижимости рассмотрела почти 1,4 тысячи обращений на портал «Наш город», Госинспекция по недвижимости г. Москвы, 21:54, 15.01.2021, Россия32
Госинспекция по недвижимости устраняет нарушения земельно-имущественного законодательства в отношении земель, находящихся в городской собственности, после обращения горожан на портал «Наш город», куда жители Москвы сообщают о проблемах в содержании городских объектов.

«Ривер Парк»: Какой должна быть детская инфраструктура в ЖК, Ривер Парк, 02:48, 15.01.2021, Россия152
Эксперты ООО «Ривер Парк» рассказывают, какую инфраструктуру желают видеть в своем будущем доме и микрорайоне семьи с детьми, и как застройщики отвечают этим ожиданиям

«Метриум»: Итоги года на рынке новостроек Новой Москвы, Метриум, 02:43, 15.01.2021, Россия156
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги года на первичном рынке Новой Москвы

Группа «Самолет» ввела в эксплуатацию восемь корпусов ЖК «Люберцы», Группа "Самолет", 02:33, 15.01.2021, Россия146
В ЖК «Люберцы» от группы «Самолет» введены в эксплуатацию восемь 17-этажных жилых домов пятой очереди проекта на 1 968 квартир. Общая площадь корпусов составила 136,2 тыс. кв. м. Все квартиры сданы с чистовой отделкой. На первых этажах зданий расположены коммерческие помещения, в которых откроются магазины, аптеки и другие сервисы.

«Главстрой»: в ЖК Balance завершается монтаж фасада из клинкерного кирпича, ООО "Главстрой", 02:32, 15.01.2021, Россия142
АО «Главстрой» завершает монтаж фасада из клинкерного кирпича на среднеэтажных секциях в Прогрессивных жилых кварталов Balance, расположенных в Юго-Восточном административном округе Москвы по адресу: Рязанский проспект, 26.

«Метриум»: В 2020 году в Москве число новых проектов новостроек выросло на 6%, Метриум, 20:08, 13.01.2021, Россия206
В 2020 году, несмотря на сложную ситуацию в экономике и режим самоизоляции, московские застройщики начали реализацию 76 проектов новостроек, что на 6% больше, чем в 2019 году, подсчитали эксперты компании «Метриум»

«СМУ-6 Инвестиции»: В ЖК «Любовь и голуби» откроют коворкинг, СМУ-6 Инвестиции, 20:05, 13.01.2021, Россия204
Во второй очереди ЖК «Любовь и голуби» появится коворкинг для жителей

ГК «Главстрой» в ТОП-10 крупнейших девелоперов России по вводу жилья в 2020 году, ООО "Главстрой", 20:04, 13.01.2021, Россия40
Группа компаний «Главстрой» входит в ТОП-10 крупнейших девелоперов России по объему ввода жилой недвижимости по итогам 2020 года.

«Метриум»: Риски и выгоды – что может ожидать рынок недвижимости в 2021 году, Метриум, 20:56, 12.01.2021, Россия178
О наиболее вероятных черных и белых «лебедях» 2021 года рассказывают эксперты «Метриум».

Группа «Самолет» открыла продажи квартир в ЖК «Заречье Парк», Группа "Самолет", 20:53, 12.01.2021, Россия43
Стартовали продажи квартир в новом проекте группы «Самолет» - ЖК «Заречье Парк». Жилой комплекс строится в Одинцовском районе рядом с инновационным кластером «Сколково».