Пенсия - 2020

В 2020 году продолжают действовать правила переходного периода по увеличению возраста, дающего право на назначение пенсии по старости. Несмотря на то, что с 2020-го пенсионный возраст вырос еще на год, а общее увеличение составило уже два года, пенсии, как и в 2019 году, назначаются на шесть месяцев позже прежнего пенсионного возраста: в 55,5 лет женщинам и в 60,5 лет мужчинам. В течение двух лет действует льгота, которая распространяется на тех, кто должен был в соответствии с прежним законодательством выйти на пенсию в 2019 и 2020 годах.

Для некоторых категорий граждан условия назначения пенсии остались прежними. В первую очередь, для тех, кто имеет право на досрочный выход на пенсию, - шахтеров, горняков, спасателей, водителей общественного транспорта и других работников, работающих в тяжелых, опасных и вредных условиях труда. Работодатели уплачивают за них дополнительные взносы на пенсионное страхование. Большинство таких работников, как и раньше, выходят на пенсию в 50 или 55 лет в зависимости от пола.

Досрочный выход на пенсию сохранен для педагогов, врачей, представителей некоторых творческих профессий, выплаты которым назначаются не по достижении пенсионного возраста, а после приобретения необходимой выслуги лет. Пенсия при этом назначается с учетом переходного периода по повышению пенсионного возраста, который начинает действовать с момента приобретения выслуги лет по профессии. Например, школьный учитель, выработавший в апреле 2020-го необходимый педагогический стаж, сможет выйти на пенсию в соответствии с переходным периодом через полтора года, в октябре 2021-го.

Жители северных областей выходят на пенсию на 5 лет раньше общеустановленного пенсионного возраста, но с учетом его постепенного повышения. Минимальный северный стаж для досрочного назначения пенсии не поменялся и по-прежнему составляет 15 календарных лет в районах Крайнего Севера и 20 календарных лет в приравненных местностях. Требования по общему страховому стажу аналогично сохранились и составляют 20 лет для женщин и 25 лет для мужчин.

Как и раньше, для назначения пенсии граждане должны заработать определенные пенсионные коэффициенты и стаж. В этом году - 11 лет и 18,6 коэффициента. Всего за год по общим основаниям без применения специальных льгот можно приобрести один год стажа и 9,57 коэффициента.

Повышение пенсионного возраста не распространяется на пенсии по инвалидности. Они сохраняются в полном объеме и назначаются тем, кто потерял трудоспособность, независимо от возраста при установлении группы инвалидности.

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Добавлен: 01:25, 25.11.2020 Количество просмотров: 91

Что изменилось в программе материнского капитала в 2021 году, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:54, 15.01.2021, Россия29
Что изменилось в программе материнского капитала в 2021 году

Как будут назначаться пенсии шуянам в 2021 году, УПФР_Шуя, 02:42, 15.01.2021, Россия154
С 2019 года в России поэтапно повышается возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости и пенсии по государственному обеспечению. В 2021 году право на страховую пенсию получат женщины при достижении возраста 56 лет и 6 мес. и мужчины – 61 года и 6 мес.

В Клиентской службе "Печатники" телефон горячей линии работает в штатном режиме, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:07, 13.01.2021, Россия204
В Клиентской службе "Печатники" телефон горячей линии работает в штатном режиме

Для жителей Ильинского района изменились условия выхода на пенсию, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 20:02, 13.01.2021, Россия40
Для жителей Ильинского района изменились условия выхода на пенсию

НЕРАБОТАЮЩИМ ЖИТЕЛЯМ ИЛЬИНСКОГО РАЙОНА СТРАХОВЫЕ ПЕНСИИ НА 6,3%, УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 21:00, 12.01.2021, Россия174
НЕРАБОТАЮЩИМ ЖИТЕЛЯМ ИЛЬИНСКОГО РАЙОНА СТРАХОВЫЕ ПЕНСИИ НА 6,3%

Страхователям: изменились банковские реквизиты для платежей по дополнительным страховым взносам на накопительную пенсию, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:52, 12.01.2021, Россия46

С 1 января 2021 года размер материнского капитала проиндексирован на 3,7%, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:52, 12.01.2021, Россия43
С 1 января 2021 года размер материнского капитала проиндексирован на 3,7%

В Клиентской службе "Печатники" и Клиентской службе "Дзержинский" по техническим причинам не работают телефоны горячих линий, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:52, 12.01.2021, Россия39

C 1 января страховые пенсии проиндексированы на 6,3%, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:52, 12.01.2021, Россия48
C 1 января страховые пенсии проиндексированы на 6,3%

При самостоятельной уплате дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:51, 12.01.2021, Россия41

Как подключить уведомления о положенных льготах на Госуслугах?, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 21:02, 11.01.2021, Россия171
Как подключить уведомления о положенных льготах на Госуслугах?

Пенсионеры Чеченской Республики при смене банка могут сохранить прежнюю дату выплаты, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 21:01, 11.01.2021, Россия184

С 1 января льготная парковка для инвалидов действует на основании данных ФРИ, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 21:01, 11.01.2021, Россия169
С 1 января льготная парковка для инвалидов действует на основании данных ФРИ

В Чеченской Республике зафиксирована самая высокая в регионах Северного Кавказа удовлетворенность населения государственными услугами ПФР, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 21:00, 11.01.2021, Россия180

Об индексации пенсий и других выплат по линии ПФР в 2021 году, ОПФР по Тамбовской области, 02:27, 08.01.2021, Россия496
Отделение ПФР по Тамбовской области сообщает, что с января 2021 года пройдет индексация страховых пенсий для неработающих пенсионеров.