Мошенники не дремлют

На горячую линию Отделения ПФР по городу Москве и Московской области продолжают поступать звонки от граждан об обращениях к ним неизвестных, пытающихся различными способами узнать данные банковских карт.

Основная тема текущего сезона – «вам положен перерасчет».

Граждан, которым звонят, всегда должно насторожить одно – запрос номеров банковской карты. Не важно, кем представились звонящие - сотрудником Пенсионного фонда или соцзащиты, любой другой социальной организации, - с момента запроса номеров банковской карты разговор нужно закончить, поняв, что к вам обращаются мошенники.

Отделение Пенсионного фонда РФ по городу Москве и Московской области еще раз напоминает, что сотрудники ПФР не запрашивают по телефону номера банковских карт и персональные данные граждан, не проводят опросы на улице и обходы по домам, не сообщают по телефону о неожиданных денежных поступлениях.

Кроме того, информацию, переданную в телефонном разговоре, всегда можно проверить: открыть официальный сайт ПФР pfrf.ru или официальные страницы группы «Пенсионный фонд РФ по Москве и Московской области» в социальных сетях ( фэйсбук, вконтакте, твиттер, инстаграм), позвонить в ПФР на номера горячих линий, обратиться в клиентскую службу ПФР или МФЦ. Обо всех новых выплатах или важных мероприятиях, проводимых Пенсионным фондом, вам сообщат официальные представители.

Обращаем внимание, что достоверные новости, контакты и адреса, номера горячих линий, другая полезная информация размещены на официальном сайте Пенсионного фонда России на странице Отделения ПФР по Москве и Московской области.

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по городу Москве и Московской области призывает граждан быть бдительными и предельно внимательными при запросе от сторонних лиц персональных и паспортных данных, номеров СНИЛС, номеров банковских карт.

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Добавлен: 01:26, 25.11.2020 Количество просмотров: 187

Что изменилось в программе материнского капитала в 2021 году, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:54, 15.01.2021, Россия29
Что изменилось в программе материнского капитала в 2021 году

Как будут назначаться пенсии шуянам в 2021 году, УПФР_Шуя, 02:42, 15.01.2021, Россия154
С 2019 года в России поэтапно повышается возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости и пенсии по государственному обеспечению. В 2021 году право на страховую пенсию получат женщины при достижении возраста 56 лет и 6 мес. и мужчины – 61 года и 6 мес.

В Клиентской службе "Печатники" телефон горячей линии работает в штатном режиме, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:07, 13.01.2021, Россия204
В Клиентской службе "Печатники" телефон горячей линии работает в штатном режиме

Для жителей Ильинского района изменились условия выхода на пенсию, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 20:02, 13.01.2021, Россия40
Для жителей Ильинского района изменились условия выхода на пенсию

НЕРАБОТАЮЩИМ ЖИТЕЛЯМ ИЛЬИНСКОГО РАЙОНА СТРАХОВЫЕ ПЕНСИИ НА 6,3%, УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 21:00, 12.01.2021, Россия174
НЕРАБОТАЮЩИМ ЖИТЕЛЯМ ИЛЬИНСКОГО РАЙОНА СТРАХОВЫЕ ПЕНСИИ НА 6,3%

Страхователям: изменились банковские реквизиты для платежей по дополнительным страховым взносам на накопительную пенсию, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:52, 12.01.2021, Россия46

С 1 января 2021 года размер материнского капитала проиндексирован на 3,7%, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:52, 12.01.2021, Россия43
С 1 января 2021 года размер материнского капитала проиндексирован на 3,7%

В Клиентской службе "Печатники" и Клиентской службе "Дзержинский" по техническим причинам не работают телефоны горячих линий, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:52, 12.01.2021, Россия39

C 1 января страховые пенсии проиндексированы на 6,3%, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:52, 12.01.2021, Россия48
C 1 января страховые пенсии проиндексированы на 6,3%

При самостоятельной уплате дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:51, 12.01.2021, Россия41

Как подключить уведомления о положенных льготах на Госуслугах?, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 21:02, 11.01.2021, Россия171
Как подключить уведомления о положенных льготах на Госуслугах?

Пенсионеры Чеченской Республики при смене банка могут сохранить прежнюю дату выплаты, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 21:01, 11.01.2021, Россия184

С 1 января льготная парковка для инвалидов действует на основании данных ФРИ, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 21:01, 11.01.2021, Россия169
С 1 января льготная парковка для инвалидов действует на основании данных ФРИ

В Чеченской Республике зафиксирована самая высокая в регионах Северного Кавказа удовлетворенность населения государственными услугами ПФР, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 21:00, 11.01.2021, Россия180

Об индексации пенсий и других выплат по линии ПФР в 2021 году, ОПФР по Тамбовской области, 02:27, 08.01.2021, Россия496
Отделение ПФР по Тамбовской области сообщает, что с января 2021 года пройдет индексация страховых пенсий для неработающих пенсионеров.