«СМУ-6 Инвестиции»: Что умеет современный «умный дом»

Несмотря на пандемию коронавируса, мировой рынок устройств для «умного дома» вырастет в 2020 году на 4,1%, по прогнозу International Data Corporation. В период карантинных ограничений спрос на такие системы увеличивался по всему миру: в США, Европе, Китае и России. Эксперты компании «СМУ-6 Инвестиции» поясняют на примере клубного комплекса «Данилов дом», почему smart home стал популярным и что он умеет.

Системы «умного дома» делают жилище более безопасным, экономичным, интерактивным и комфортным. Именно поэтому по всему миру спрос на такие системы возрос, когда люди оказались запертыми дома из-за коронавирусных ограничений. В России с января по октябрь 2020 продажи устройств для «умного дома» увеличились в 4 раза по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.
В основном застройщики интегрируют системы умного дома в проекты в высокобюджетном сегменте рынка новостроек. Каковы основные возможности технологии и чем отличаются «умные дома» от обычных новостроек, рассказывают эксперты «СМУ-6 Инвестиции» на примере системы «умного дома», установленной в клубном комплексе апартаментов премиум-класса «Данилов дом».

Безопасность
Прежде всего, системы умного дома облегчают мониторинг ситуации рядом с домом. С помощью систем в комплексе «Данилов дом» можно посмотреть изображение и видео со всех вызывных панелей и общедоступных камер. При желании камеры можно установить и в апартаментах, чтобы контролировать обстановку внутри помещений. Причем система ведет учет всех вызовов, которые поступают на домофон квартиры, чтобы хозяин о них узнал, если пропустит. При этом сохраняется фото посетителя и его сообщение.
Автоматизируется и упрощается доступ в комплекс и для хозяина апартаментов. Во-первых, попасть в подъезд жители смогут через распознавание лиц (Face ID). Во-вторых, вместо брелоков и карт доступа есть возможность использовать свой смартфон с помощью технологии Ukey. Через приложение хозяин может сформировать код, который считывается с экрана смартфона.
Второй важный аспект управления безопасностью – связь. Системы в комплексе апартаментов «Данилов дом» позволяют связаться с консьержем либо через домофон, либо через мобильное приложение «умного дома». Также через смартфон можно общаться с соседями по аудио- или видеосвязи, что весьма полезно в нештатных ситуациях.

Контроль доступа
Еще один плюс «умного дома» – возможность удаленно управлять допуском на территорию дома, а также входами и шлагбаумами. Находясь в любой точке мира, хозяин может открыть входную дверь, если это потребуется. Например, ожидая доставку курьера, житель квартиры создает специальный код или ссылку для доступа. При этом их действие можно ограничить по времени и/или числу проходов на территорию комплекса, через дверь подъезда или квартиры. Также удаленно можно открыть и въезд в паркинг.

Управление ресурсами и связь с УК
Системы умного дома помогают грамотно эксплуатировать жилье. Управлять всеми инженерными системами можно через смартфон. В приложении хозяин может посмотреть их состояние, расход ресурсов, показания счетчиков. В личный кабинет также приходят данные от управляющей компании по услугам ЖКХ. Через смартфон можно оплатить счета, отправить или получить сообщения управляющей компании, оставить или отменить заявку на какую-либо услугу или консультацию.

Умные устройства
В «умный дом» можно интегрировать множество устройств. Сегодня почти все гаджеты оснащены беспроводными сетями, поэтому их можно подключать к центральному контроллеру, который функционирует как «мозг» всей системы. можно дополнительно приобрести комплект оборудования и устройств, что поможет автоматизировать все процессы в апартаментах «Данилова дома». Никакой прокладки кабелей не требуется, можно подключить управление светом, климатом, защиту от протечек, умные розетки, видеооборудование, умные колонки, кухонную технику, роботы-пылесосы и др. Всем этим можно управлять через приложение на смартфоне или голосом.

«За последние десять лет системы умного дома стали гораздо доступнее и совершеннее с технической точки зрения, – комментирует Алексей Перлин, генеральный директор девелоперской компании «СМУ-6 Инвестиции». – Поэтому рост интереса к ним не удивителен – когда вам приходится проводить много времени дома, вы можете создать экосистему домашних устройств, а также взаимодействовать с внешним миром всего лишь через смартфон. Это делает жизнь более комфортной, исключая многие бытовые хлопоты, особенно те, которые появились в период самоизоляции – заказ доставки еды, взаимодействие с управляющей компанией. Внедрение умных устройств позволяет максимально автоматизировать повседневную жизнь».
Всего в клубном доме премиум-класса «Данилов дом» представлено 36 апартаментов с отделкой white box площадью от 51 до 212 кв. м. Также есть пять эксклюзивных лотов – пентхаусы с открытыми террасами и каминными залами. Стоимость апартаментов начинается от 22,3 млн руб. за 62,74 кв. м., пентхаусов – от 52,1 млн руб. за 118,5 кв. м. Продажи ведутся с открытием эскроу-счетов, финансовым партнером проекта выступает Сбербанк. Покупателям доступны ипотечные программы в шести банках, а также программа рассрочки.

Контактное лицо: Елена Кудымова
Компания: Метриум
Добавлен: 01:39, 25.11.2020 Количество просмотров: 166

«Ферро-Билдинг» вошла в Топ-100 поставщиков металлоконструкций России, Ферро-Билдинг, 22:12, 15.01.2021, Россия109
Всего за девять месяцев с начала работы компания «Ферро-Билдинг» направила заказчикам более 4 тыс. тонн металлоконструкций, войдя в сотню крупнейших поставщиков такой продукции в России

Введена в эксплуатацию третья очередь нового микрорайона в Домодедово, ГК Атлант, 22:07, 15.01.2021, Россия108
Для дольщиков микрорайона «Город Счастья» ключи год начался с получения ключей от новых квартир.

Как использовать материнский капитал на улучшение жилищных условий, Банк «Левобережный», 21:56, 15.01.2021, Россия33
Семьи с детьми могут быстро оформить ипотеку в Банке «Левобережный», благодаря электронному документообороту с пенсионным фондом. Приобрести жилье на средства маткапитала можно без посещения ПФР.

Госинспекция по недвижимости подвела итоги работы в СВАО за 2020 год, Госинспекция по недвижимости г. Москвы, 21:56, 15.01.2021, Россия32
С января по декабрь 2020 года специалисты Госинспекции по недвижимости выявили в Северо-Восточном административном округе 191 объект самовольного строительства.

Группа RBI приобрела участок под строительство пансионата в Репино, Группа RBI, 21:54, 15.01.2021, Россия43
Группа RBI приобрела участок для реализации нового санаторного проекта в Курортном районе Петербурга. Участок площадью 2 га расположен по адресу Приморское шоссе, 441.

В 2020 году Госинспекция по недвижимости рассмотрела почти 1,4 тысячи обращений на портал «Наш город», Госинспекция по недвижимости г. Москвы, 21:54, 15.01.2021, Россия32
Госинспекция по недвижимости устраняет нарушения земельно-имущественного законодательства в отношении земель, находящихся в городской собственности, после обращения горожан на портал «Наш город», куда жители Москвы сообщают о проблемах в содержании городских объектов.

«Ривер Парк»: Какой должна быть детская инфраструктура в ЖК, Ривер Парк, 02:48, 15.01.2021, Россия152
Эксперты ООО «Ривер Парк» рассказывают, какую инфраструктуру желают видеть в своем будущем доме и микрорайоне семьи с детьми, и как застройщики отвечают этим ожиданиям

«Метриум»: Итоги года на рынке новостроек Новой Москвы, Метриум, 02:43, 15.01.2021, Россия156
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги года на первичном рынке Новой Москвы

Группа «Самолет» ввела в эксплуатацию восемь корпусов ЖК «Люберцы», Группа "Самолет", 02:33, 15.01.2021, Россия146
В ЖК «Люберцы» от группы «Самолет» введены в эксплуатацию восемь 17-этажных жилых домов пятой очереди проекта на 1 968 квартир. Общая площадь корпусов составила 136,2 тыс. кв. м. Все квартиры сданы с чистовой отделкой. На первых этажах зданий расположены коммерческие помещения, в которых откроются магазины, аптеки и другие сервисы.

«Главстрой»: в ЖК Balance завершается монтаж фасада из клинкерного кирпича, ООО "Главстрой", 02:32, 15.01.2021, Россия142
АО «Главстрой» завершает монтаж фасада из клинкерного кирпича на среднеэтажных секциях в Прогрессивных жилых кварталов Balance, расположенных в Юго-Восточном административном округе Москвы по адресу: Рязанский проспект, 26.

«Метриум»: В 2020 году в Москве число новых проектов новостроек выросло на 6%, Метриум, 20:08, 13.01.2021, Россия206
В 2020 году, несмотря на сложную ситуацию в экономике и режим самоизоляции, московские застройщики начали реализацию 76 проектов новостроек, что на 6% больше, чем в 2019 году, подсчитали эксперты компании «Метриум»

«СМУ-6 Инвестиции»: В ЖК «Любовь и голуби» откроют коворкинг, СМУ-6 Инвестиции, 20:05, 13.01.2021, Россия204
Во второй очереди ЖК «Любовь и голуби» появится коворкинг для жителей

ГК «Главстрой» в ТОП-10 крупнейших девелоперов России по вводу жилья в 2020 году, ООО "Главстрой", 20:04, 13.01.2021, Россия40
Группа компаний «Главстрой» входит в ТОП-10 крупнейших девелоперов России по объему ввода жилой недвижимости по итогам 2020 года.

«Метриум»: Риски и выгоды – что может ожидать рынок недвижимости в 2021 году, Метриум, 20:56, 12.01.2021, Россия178
О наиболее вероятных черных и белых «лебедях» 2021 года рассказывают эксперты «Метриум».

Группа «Самолет» открыла продажи квартир в ЖК «Заречье Парк», Группа "Самолет", 20:53, 12.01.2021, Россия43
Стартовали продажи квартир в новом проекте группы «Самолет» - ЖК «Заречье Парк». Жилой комплекс строится в Одинцовском районе рядом с инновационным кластером «Сколково».