Вебинар для вузов: как решения ЭОС помогают организовать удаленную работу сотрудников и обучение студентов

«Удаленка» для административно-управленческого персонала и дистант для студентов – новая реальность, в которой сегодня живут российские образовательные организации. О том, как сравнительно безболезненно поменять форматы работы органов управления вуза и осуществления учебного процесса, мы будем говорить на очередном вебинаре ЭОС. Провести его помогут наши друзья и коллеги – ученые и преподаватели, эксперты в вопросах автоматизации документационных процессов вуза.

Онлайн-семинар состоится 8 декабря в 10-00ч (мск). К участию приглашаем руководителей и специалистов ИТ-подразделений вузов, преподавателей информационно-технологических дисциплин, а также сотрудников, отвечающих за работу с документами. Вот некоторые из вопросов для обсуждения:
• бизнес-процессы вуза: специфика и изменения из-за ограничений периода пандемии;
• «цифровые двойники» процессов и их вывод за периметр корпоративной сети без угроз для безопасности ИТ-инфраструктуры: опыт вузов-клиентов ЭОС;
• изучаем современные СЭД/ECM-системы в режиме онлайн: как организовать учебу эффективно для студентов и удобно для преподавателей;
• «после пандемии»: опыт, который вузы возьмут в нормальную жизнь (технологии, форматы взаимодействия с ИТ-контуром и реструктуризированные бизнес-процессы);
• СЭД/ECM-продукты ЭОС для учебных целей и управленческих нужд: как автоматизировать то, что не успели раньше, прямо сейчас и с минимальными затратами.

ЭОС уже много лет реализует специальные программы для учебных заведений и постоянно развивает различные форматы сотрудничества с вузами. Мы уверены, что будущие ИТ-специалисты должны получать востребованный практический опыт с самыми современными информационными системами. От этого напрямую зависит скорость сокращения дефицита компетентных кадров в профильных подразделениях государственных организаций и бизнесе и, в определенной степени, и долгосрочные результаты государственной программы «Цифровая экономика». На вебинаре мы подробно расскажем, как присоединиться к специальным программам, какие выгоды можно получить сразу после внедрения систем и сколько это стоит для вузов. Также поделимся деталями интересных проектов, которые удалось реализовать участникам программ, в текущем году.
Наши коллеги Шевцова Галина Александровна, к.и.н., доцент, зав. кафедрой информационной безопасности Института информационных наук и технологий безопасности, Музычкин Павел Арсенович, к.э.н, профессор, долгое время преподававший в Российском экономическом университете им. Г.В.Плеханова, будут говорить о специфике документных процессов вузов и связанных с этим тонкостях при переводе сотрудников на удаленку; о том, какой должна быть степень готовности инфраструктуры учебного заведения, чтобы этот перевод прошел быстро; а также о «багаже» (технологическом, процессном, информационном и т.д.), который нарабатывается сейчас и будет использоваться после снятия ограничений.

Вебинар бесплатный. Необходима только регистрация https://www.eos.ru/eos_calendar/webinar/register.php. Подключайтесь! Начало в 10.00 по московскому времени.

Контактное лицо: Ekaterina Borisovna Kondratieva
Компания: ЭОС
Добавлен: 15:13, 25.11.2020 Количество просмотров: 140

Решения «Аэродиска» вошли в реестр отечественного ПО, Аэродиск, 22:11, 15.01.2021, Россия230
Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных пополнился тремя решениями компании «Аэродиск», разработчика и производителя систем хранения данных и виртуализации: «Аэродиск Восток», «Аэродиск АИСТ», а также Aerodisk vAIR. Программное обеспечение вошло в реестр в соответствии с Приказом Минцифры России от 30.12.2020 №805.

ООО «АЛВИСА» автоматизировала обновление ERP-системы с помощью «1С-ИжТиСи», 1С-ИжТиСи, 22:09, 15.01.2021, Россия238
Годовой Сервис обновления измененных конфигураций позволил вдвое сократить сроки обновления 1С и в 3 раза снизить финансовые затраты

«Метриум»: Итоги года на рынке новостроек массового сегмента Москвы, Метриум, 22:03, 15.01.2021, Россия182
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги года на московском рынке новостроек массового сегмента

В «Восточной Технике» завершилось первое в России внедрение Microsoft Dynamics 365 Field Service, Navicon, 21:55, 15.01.2021, Россия43
Системный интегратор и разработчик Navicon автоматизировал управление полевым сервисом компании «Восточная Техника» на базе платформы Microsoft Dynamics 365 и решения Field Service.

Эксперты digital-интегратора DD Planet вошли в жюри конкурса «Золотой сайт», DD Planet, 21:54, 15.01.2021, Россия36
Выбирать лучшие сайты будут Елизавета Трибунская, директор по маркетингу, и Александр Обанин, арт-директор DD Planet.

Исследование рынка загородной недвижимости за 2020 год в разрезе основных макроэкономических показателей, Дом Лазовского, 21:54, 15.01.2021, Россия38
Аналитическая служба компании «Дом Лазовского» провела исследование рынка загородной недвижимости за 2020 год вместе с ключевыми партнёрами: корпорация «Русь», группа KASKAD Недвижимость, коттеджный поселок «Британика», а также девелоперская компания «Земля МО». В фокусе были основные экономические показатели.

КОМПАНИИ LG И ELEMENT AI ОБЪЕДИНИЛИСЬ ДЛЯ СОТРУДНИЧЕСТВА НАД КОНТЕНТ-ХАБОМ И ОБМЕНА ОПЫТОМ В ОБЛАСТИ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА, LG, 02:51, 15.01.2021, другие страны161
Ведущие мировые исследователи, политики, дизайнеры и компании обмениваются мнениями по таким темам, как сотрудничество в области взаимодействия человека и машины, а также диверсификации

Konica Minolta представляет облачное решение AIRe Link для удалённой поддержки, Konica Minolta, 02:32, 15.01.2021, Россия146
Konica Minolta выпускает на российский рынок облачный сервис AIRe Link для удалённого обслуживания печатных устройств. AIRe Link помогает бизнесу самостоятельно устранять неисправности при помощи дистанционного визуального осмотра и экспертных рекомендаций специалистов.

Тамканский университет и ViewSonic внедряют новейшие технологии искусственного интеллекта в рамках концепции Classroom 4.0, ViewSonic, 02:31, 15.01.2021, Россия150
Тамканский университет и корпорация ViewSonic, мировой лидер в области разработки решений для визуального представления информации и решений для образования, внедряют новейшие образовательные технологии и искусственный интеллект (ИИ) в рамках концепции Classroom 4.0

В ХГУ откроется школа юного журналиста, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 02:22, 15.01.2021, Россия44
В Хакасском госуниверситете будущие акулы пера региона познакомятся с азами и тонкостями профессии, где с 1 февраля заработает школа юного журналиста.

«РОББО» получила патент на 3D-принтер, ROBBO, 22:01, 13.01.2021, Россия205
Компания «РОББО», российский производитель образовательной робототехники для детей, получила патент Федеральной службы по интеллектуальной собственности на одну из своих разработок – «РОББО 3D-принтер Mini», предназначенный для домашнего обучения детей 3D-моделированию и 3D-печати.

Компания «Аэродиск» получила лицензию ФСТЭК, Аэродиск, 20:08, 13.01.2021, Россия206
Компания «Аэродиск», российский разработчик систем хранения данных и систем виртуализации, получила бессрочную лицензию Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК). Благодаря этому компания сможет разрабатывать и производить средства защиты конфиденциальной информации.

Новая CCG-игра «Кровь Титанов» вышла на мобильных платформах, Sugar Games, 20:08, 13.01.2021, Россия207
Компания Sugar Games объявила о запуске бесплатной мультиплеерной игры Кровь Титанов на мобильных платформах. Игра сочетает в себе несколько игровых механик: в основе лежит коллекционная карточная игра с PVP и PVE сражениями, дополненная стратегическим строительством города и множеством нелинейных текстовых квестов. На данный момент игра не имеет аналогов в мире.

Центральному филиалу ФГУП «УВО Минтранса России» исполнилось 18 лет, Центральный филиал ФГУП "УВО Минтранса России", 20:07, 13.01.2021, Россия304
9 января Центральный филиал ФГУП «УВО Минтранса России» отметил свое 18-летие. Это один из старейших филиалов предприятия. В зону его ответственности входят Москва, Московская область и еще 13 регионов Центрального федерального округа РФ.

Видели видео? Технологическая платформа «Цифровой регион», ООО "БФТ", 20:06, 13.01.2021, Россия212
Измените подходы и развивайте ИТ-инфраструктуру региона с использованием современных технологий на базе технологической платформы «Цифровой регион». Платформа включает современные решения и методологию их применения, разработанную Компанией БФТ для успешной цифровой трансформации государственного управления. Посмотрите видеоролик, чтобы узнать больше об архитектуре платформы и эффекте от ее внедрения.