ОНФ просит мэрию Воронежа создать условия для занятий спортом в Отрожке

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта направили обращение в администрацию Воронежа с просьбой создать условия для занятия спортом и физкультурой жителям микрорайона Отрожка. Один из двух раннее действовавших в этой части города стадионов прекратил существование, доступ на второй после реконструкции ограничен. Пришкольные стадионы, по словам спортсменов-любителей, давно нуждаются в ремонте и зачастую травмоопасны.
Житель микрорайона Отрожка в Воронеже Дмитрий Щепкин рассказал общественникам, что еще несколько лет назад местные сторонники здорового образа жизни имели свободный доступ на два крупных спортивных объекта – стадионы «Кристалл» и «Локомотив». На «Локомотиве» были полноценные беговые дорожки, основное и резервное футбольные поля, волейбольная и баскетбольная площадки, теннисные столы, дорожки для прыжков в длину. Заниматься можно было практически в любое время. По вечерам туда приходили целыми семьями.
«Первым мы лишились стадиона «Кристалл», который передали военным. Он фактически прекратил существование как спортобъект. В 2016 году началась реконструкция «Локомотива» в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу. С точки зрения любительского спорта инфраструктура стадиона изменилась не в лучшую сторону: исчезли круговые беговые дорожки, теперь негде поиграть в волейбол и настольный теннис. А главное – с 2017 года у нас нет свободного доступа на «Локомотив». Он стал тренировочной базой воронежского футбольного клуба «Факел», - посетовал Дмитрий Щепкин.
Это во время выездной проверки подтвердили активистам ОНФ в администрации стадиона. Например, чтобы воспользоваться многофункциональной площадкой «Локомотива» и поиграть в мини-футбол или баскетбол, нужно ехать на другой конец Воронежа и заранее оформлять разрешение в муниципальном физкультурно-спортивном центре. Вход на главное поле любителям закрыт. Побегать без пропуска можно только по неудобной 100-метровой дорожке вдоль административного здания и в вечернее время, если «Факел» закончил тренироваться.
«Ближайшие пришкольные стадионы для любительского спорта мало приспособлены, нуждаются в ремонте. Сейчас, когда световой день стал заметно короче, по утрам и вечерам там темно. Единственная альтернатива для любителей бега – пешеходные дорожки вдоль оживленных дорог. Но «Отрожка» - это в основном частный сектор, тротуары здесь далеко не на всех улицах. Да и дышать во время пробежки выхлопными газами не совсем полезно для здоровья», - отметил эксперт регионального отделения ОНФ в Воронежской области Иван Любавский.
Местные спортсмены-любители уже пытались привлечь внимание муниципалитета. В официальном ответе городское управление физической культуры и спорта им посоветовали тренироваться на реконструированном стадионе «Буран». Вот только расположен он в другом, Левобережном, районе регионального центра, поездка на общественном транспорте занимает больше часа. Общественники попросили администрацию Воронежа продумать вариантами решения этой проблемы именно в границах Железнодорожного района. В идеале – в пределах микрорайона «Отрожка», который продолжает расти.
«В перспективе здесь нужен новый современный объект для массового занятия спортом. Пока же необходимо задействовать стадион «Локомотив». Люди просят сделать его общедоступным, вернуть круговые беговые дорожки, площадки для волейбола и настольного тенниса. Пока муниципалитет обещает лишь оформлять пропуска непосредственно на «Локомотиве» и разместить там в весенне-осенний период передвижной теннисный стол. Но это не решает проблему доступности спортобъекта в удобное для жителей микрорайона время и удобства его инфраструктуры», - заключил Иван Любавский.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 15:14, 25.11.2020 Количество просмотров: 234

ОНФ просит скорректировать работу светофоров в центре Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 06:02, 22.01.2021, Россия84
Около трех лет представители Общероссийского народного фронта добивались, чтобы перекресток на дороге регионального значения в центре села Новая Усмань стал безопаснее для автолюбителей и пешеходов.

Кировские активисты ОНФ опровергли информацию о возобновлении водоснабжения и отсутствии нуждающихся в подвозе воды в поселке Карпушино, ОНФ Кировская область, 19:23, 20.01.2021, Россия45
15 января администрация Котельничского района отчиталась об устранении аварии на водопроводе и о том, что никто из жителей не нуждается в подвозе воды.

Благодаря активистам ОНФ ветеран Великой Отечественной войны из Котельнича впервые за десятки лет сможет пользоваться горячей водой, ОНФ Кировская область, 17:01, 19.01.2021, Россия57
90-летняя женщина с советских времен вынуждена была греть воду и таскать тяжелые кастрюли с кипятком для бытовых нужд.

ОНФ попросит исправить ошибки переноса светофора в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 17:01, 19.01.2021, Россия57
Представители Общероссийского народного фронта обратились в региональный департамент дорожной деятельности с просьбой исправить явные ошибки переноса светофора и пешеходного перехода напротив лицея в Новой Усмани.

ОНФ: Жители поселка Загарье Юрьянского района вынуждены спать в шубах и валенках, ОНФ Кировская область, 02:06, 19.01.2021, Россия125
Из-за холодных батарей страдают 15 домов поселка, школа и детский сад.

ОНФ: Жители поселка Загарье Юрьянского района вынуждены спать в шубах и валенках, ОНФ Кировская область, 02:05, 19.01.2021, Россия138
Из-за холодных батарей страдают 15 домов поселка, школа и детский сад.

Подрядчик исправил выявленные ОНФ дефекты ремонта дворов в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 02:02, 19.01.2021, Россия104
Повторный рейд по благоустроенным дворам на воронежских улицах Новгородская, 9 января, в переулке Политехнический и на проспекте Труда показал, что подрядчик исправил выявленные активистами ОНФ недостатки.

ОНФ: Дети поселка Заря Опаринского района не могут нормально учиться из-за сильного холода в школе, ОНФ Кировская область, 02:32, 15.01.2021, Россия153
Сегодня температура в классах не превышает 8 градусов. Аналогичная ситуация и в жилых домах, хотя за отопление люди ежемесячно платят по 4-5 тысяч рублей.

ОНФ просит отремонтировать дорогу у дворца Ольденбургских в Рамони, ОНФ в Воронежской области, 02:29, 15.01.2021, Россия53
Представители Общероссийского народного фронта обратились в региональное правительство и администрацию Рамонского района с просьбой привести в порядок дорогу, проходящую вдоль дворцового комплекса Ольденбургских.

Жители Полянок Мордовии довольны новым ФАПом, ОНФ в Республике Мордовия, 20:07, 13.01.2021, Россия214
Сельский ФАП предназначен для оказания доврачебной первичной медико-санитарной помощи взрослым и детям.

После вмешательства ОНФ 93-летний дом в центре Кирова признан аварийным, ОНФ Кировская область, 20:57, 12.01.2021, Россия169
Деревянный многоквартирный на Розы Люксембург, 69, в котором в этом году должны были капитально отремонтировать фасад, признан аварийным и будет исключен из программы капремонта.

ОНФ просит мэрию внимательно изучить итог ремонта дворов в Семилуках, ОНФ в Воронежской области, 20:51, 12.01.2021, Россия148
Администрация Семилук сообщила активистам Общероссийского народного фронта: замечания по благоустройству дворов учтены, недостатки исправлены.

#МыВместе: За время новогодних каникул волонтеры Камчатки выполнили около 300 заявок от граждан, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 20:49, 12.01.2021, Россия150
На новогодних каникулах камчатский штаб всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе продолжил свою работу. За 11 выходных дней, включая 31 декабря, волонтеры выполнили 283 заявки.

ОНФ: Контракты по вывозу мусора на 2021 год до сих пор не заключены в 30 районах области, ОНФ Кировская область, 20:56, 11.01.2021, Россия181
А учитывая опыт начала «мусорной реформы», с получением перерасчета платы за не оказанную услугу у жителей региона вероятнее всего возникнут сложности.

После мониторинга ОНФ в Мордовии на участках теплотрассы в селе Лямбирь заменили около 30 метров ветхой изоляции, ОНФ в Республике Мордовия, 20:55, 11.01.2021, Россия171
Ветхую, а местами вовсе оголенную изоляцию на участках теплотрасс активисты ОНФ выявили во время всероссийской акции «С теплом – труба»/