Назначение пенсии в установленные законодательством сроки

Территориальные органы Пенсионного фонда России по Чеченской Республике ведут заблаговременную работу по подготовке документов к назначению пенсии с гражданами, уходящими на пенсию.

Заблаговременная работа осуществляется в отношении застрахованных лиц, у которых право на страховую пенсию возникает в течение ближайших 5 лет. Специалисты ПФР проверяют правильность оформления документов, проводят оценку полноты и достоверности содержащихся в них сведений. При необходимости оказывают содействие в направлении запросов в архивные учреждения, в том числе находящиеся за пределами региона, бывшим работодателям о представлении необходимых документов, подтверждающих страховой стаж или стаж работы с особыми условиями труда.

Напомним, что в регионе активно проводится работа по заключению с работодателями соглашений об электронном информационном взаимодействии с территориальными органами ПФР.

В соответствии с соглашением работодатели могут представлять документы, необходимые для заблаговременной подготовки и назначения пенсии на своих сотрудников, в электронном виде по защищенным каналам связи, без дублирования в дальнейшем на бумажных носителях. В этом случае ни работникам кадровых служб организаций, ни самим будущим получателям пенсии не требуется посещать территориальный орган ПФР. Следует отметить, что документы передаются в ПФР представителем работодателя только по письменному согласию работника на обработку и передачу его персональных данных.

Подать заявление и документы для назначения пенсии можно не ранее чем за месяц до даты возникновения права. Страховая пенсия назначается со дня обращения за ней, но не ранее чем со дня возникновения права на нее.

Граждане, которые представили документы в ПФР заблаговременно, могут назначить пенсию, не выходя из дома, подав заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР или Единый портал государственных услуг.

Пенсия будет назначена в течение 10 дней, а в Личный кабинет гражданина поступит соответствующее сообщение и уведомление о размере назначенной пенсии.

Напоминаем, что все услуги и сервисы, которые сегодня ПФР предоставляет в электронном виде, объединены в один портал – es.pfrf.ru. Чтобы получить услуги ПФР в электронном виде, нужно быть зарегистрированным на едином портале государственных услуг gosuslugi.ru. Дополнительной регистрации на сайте ПФР не требуется.

Телефон региональной «горячей линии» ОПФР по Чеченской Республике 8(800)600-02-96.

Контактное лицо: Фатима Илаева
Компания: Отделение ПФР по Чеченской Республике
Добавлен: 15:26, 25.11.2020 Количество просмотров: 252

Что изменилось в программе материнского капитала в 2021 году, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:54, 15.01.2021, Россия29
Что изменилось в программе материнского капитала в 2021 году

Как будут назначаться пенсии шуянам в 2021 году, УПФР_Шуя, 02:42, 15.01.2021, Россия154
С 2019 года в России поэтапно повышается возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости и пенсии по государственному обеспечению. В 2021 году право на страховую пенсию получат женщины при достижении возраста 56 лет и 6 мес. и мужчины – 61 года и 6 мес.

В Клиентской службе "Печатники" телефон горячей линии работает в штатном режиме, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:07, 13.01.2021, Россия204
В Клиентской службе "Печатники" телефон горячей линии работает в штатном режиме

Для жителей Ильинского района изменились условия выхода на пенсию, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 20:02, 13.01.2021, Россия40
Для жителей Ильинского района изменились условия выхода на пенсию

НЕРАБОТАЮЩИМ ЖИТЕЛЯМ ИЛЬИНСКОГО РАЙОНА СТРАХОВЫЕ ПЕНСИИ НА 6,3%, УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 21:00, 12.01.2021, Россия174
НЕРАБОТАЮЩИМ ЖИТЕЛЯМ ИЛЬИНСКОГО РАЙОНА СТРАХОВЫЕ ПЕНСИИ НА 6,3%

Страхователям: изменились банковские реквизиты для платежей по дополнительным страховым взносам на накопительную пенсию, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:52, 12.01.2021, Россия46

С 1 января 2021 года размер материнского капитала проиндексирован на 3,7%, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:52, 12.01.2021, Россия43
С 1 января 2021 года размер материнского капитала проиндексирован на 3,7%

В Клиентской службе "Печатники" и Клиентской службе "Дзержинский" по техническим причинам не работают телефоны горячих линий, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:52, 12.01.2021, Россия39

C 1 января страховые пенсии проиндексированы на 6,3%, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:52, 12.01.2021, Россия48
C 1 января страховые пенсии проиндексированы на 6,3%

При самостоятельной уплате дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:51, 12.01.2021, Россия41

Как подключить уведомления о положенных льготах на Госуслугах?, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 21:02, 11.01.2021, Россия171
Как подключить уведомления о положенных льготах на Госуслугах?

Пенсионеры Чеченской Республики при смене банка могут сохранить прежнюю дату выплаты, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 21:01, 11.01.2021, Россия184

С 1 января льготная парковка для инвалидов действует на основании данных ФРИ, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 21:01, 11.01.2021, Россия169
С 1 января льготная парковка для инвалидов действует на основании данных ФРИ

В Чеченской Республике зафиксирована самая высокая в регионах Северного Кавказа удовлетворенность населения государственными услугами ПФР, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 21:00, 11.01.2021, Россия180

Об индексации пенсий и других выплат по линии ПФР в 2021 году, ОПФР по Тамбовской области, 02:27, 08.01.2021, Россия496
Отделение ПФР по Тамбовской области сообщает, что с января 2021 года пройдет индексация страховых пенсий для неработающих пенсионеров.