В России запустилась онлайн-платформа для женщин с ВИЧ

Проект направлен на улучшение медицинского обслуживания женщин, живущих с ВИЧ и развитие их социальной активности. Помимо получения консультаций профильных специалистов — акушера-гинеколога, психолога, равного консультанта и врача-инфекциониста, женщины могут ознакомиться с картой организаций и ресурсов, где также можно получить помощь, новостями и мероприятиями, а также ознакомиться с личными историями.

“Этот проект будет способствовать установлению более доверительных и профессиональных взаимоотношением между врачом и пациенткой, что улучшит результаты лечения и состояние здоровья женщин, живущих с ВИЧ”, — прокомментировала директор фонда Евгения Алексеева.

В России более 1,4 млн. людей, живущих с диагнозом ВИЧ-инфекция. 40% от общего числа зарегистрированных случаев ВИЧ-инфекции – женщины. 40% женщин узнают о своем ВИЧ-статусе во время беременности. Женщины, живущие с ВИЧ, чаще сталкиваются со стигмой и дискриминацией по сравнению с ВИЧ-положительными мужчинами, в частности со стороны медицинского персонала. Гинекологи часто направляют ВИЧ-инфицированных беременных женщин на аборт, отказываются помогать в планировании безопасной беременности и практикуют недружелюбное или вовсе негативное отношение.

С 1 января 2020 года Фонд «ФОКУС-МЕДИА» реализует проект «Поддержка активизма и защита прав ВИЧ-положительных женщин в Российской Федерации», направленный на улучшение медицинского обслуживания женщин, живущих с ВИЧ и развитие их социальной активности. Задачи проекта:

- Повышение потенциала медицинских специалистов в предоставлении поддерживающих и профессиональных услуг ВИЧ-положительным женщинам.

- Повышение потенциала и вовлечение ВИЧ-положительных женщин в группы в социальных сетях, созданные в двух проектных регионах.

- Снижение стигмы и дискриминации в отношении ВИЧ -положительных женщин со стороны медицинского персонала.

Екатерина Артеменко, руководитель проекта: “Каждый год, начиная с 1988 года, Всемирный день борьбы со СПИДом проходит под разными темами. В этом году тема звучит как “Глобальная ответственность, глобальная солидарность”. Запуск платформы womanplus.info — наш ответ, наша солидарность. Я разделяю мнение, прозвучавшее в послании Исполнительного директора ЮНЭЙДС Винни Бьянимы о том, что “Именно сила внутри сообществ, вдохновленная общей ответственностью друг за друга, во многом способствовала нашим победам над ВИЧ-инфекцией». К сожалению, эпидемия COVID-19 затруднила доступ к лечению многим людям, но мы неизменно продолжаем поддерживать сообщество”.

Проект поддерживается Фондом демократии ООН.

Контактное лицо: Полина Оганесян
Компания: Фонд социального развития и охраны здоровья "Фокус-Медиа"
Добавлен: 22:57, 02.12.2020 Количество просмотров: 222

СберЛизинг получил спецприз в номинации «Лучший сайт для бизнеса» на конкурсе «Золотой сайт», СберЛизинг, 21:12, 16.02.2021, Россия279
СберЛизинг получил специальный приз от оргкомитета конкурса в номинации «Лучший сайт для бизнеса (b2b)» на конкурсе «Золотой сайт».

«Выберу.ру»: больше 17 тысяч онлайн-гостей посетили музей «Собрание» в дни новогоднего спецпроекта, Финтех-сервис "Выберу.ру", 02:46, 15.01.2021, Россия183
Музейные истории рубрики «Финансы. Искусство. Технологии» – новогоднего спецпроекта «Выберу.ру» и музея «Собрание», стали умным досугом в новогодние каникулы. С 30 декабря по 10 января читатели сервиса каждый день узнавали интересные факты о том, как технологии и искусство меняли мир благодаря финансам и меценатам.

Портал BOTSADY.ru стал победителем Национальной экологической премии имени В. И. Вернадского, BOTSADY.ru, 18:55, 29.12.2020, Россия247
Главный портал ботанических садов BOTSADY.ru признан победителем в номинации «Окружающая среда в зеркале масс-медиа» Национальной экологической премии имени В. И. Вернадского. Торжественная церемония объявления победителей состоялась 23 декабря. Онлайн-трансляция велась из студии ТТЦ «Останкино».

Открыта регистрация на участие во всероссийском событии «Блогер года», Lemonad House, 21:37, 23.12.2020, Россия362
Конкурс для настоящих блогеров – открыта регистрация на участие во всероссийском событии «Блогер года».

На российский рынок вышел словацкий конструктор резюме Vitaello, Vitaello, 00:07, 11.11.2020, Россия303
На российский рынок вышел словацкий сервис автоматического создания профессиональных резюме и сопроводительных писем с помощью дизайнерских шаблонов – Vitaello.ru.

Пользователи Instagram смогут примерить часы не выходя из дома, Konstantin Chaykin & GK Group HC, 22:21, 05.11.2020, Россия137
Компании Konstantin Chaykin & GK Group HC представили инновацию, которая сможет изменить представление пользователей Instagram о «масках» и предоставит возможность примерить часы в режиме онлайн.

СберЛизинг стал членом Ассоциации больших данных, СберЛизинг, 16:02, 20.10.2020, Россия296
СберЛизинг присоединился к числу участников Ассоциации больших данных. Решение об этом было принято на очередном заседании Совета по совершенствованию практик работы с данными.

Старейший сервис продвижения сайтов празднует юбилей: 1PS.RU исполняется 20 лет, 1PS.RU, 16:36, 22.09.2020, Россия163
«К сожалению, день рождения только раз в году» – грустно пел крокодил Гена. «А вот и нет!» – заявляет агентство по созданию и продвижению сайтов 1PS.RU, который в этом году отмечает свое 20-летие. Праздник продлится весь октябрь, и каждую неделю пользователей будет ждать множество сюрпризов.

Жители Ленобласти смогут контролировать разработку новой программы развития транспортной инфраструктуры, SIMETRA, 16:09, 18.08.2020, Россия230
Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, запустила новый информационный ресурс для жителей Ленинградской области.

ГородРабот.ру предоставил бесплатный доступ к 10 резюме в день, ООО ГОРОДРАБОТ.РУ, 18:51, 11.08.2020, Россия269
На ГородРабот.ру работодатели получили бесплатный доступ к полным контактным данным соискателей ‒ каждый день можно просматривать до 10 резюме

Как Kodix Automotive помогает дилерам продавать машины онлайн, Kodix Automotive, 17:23, 04.08.2020, Россия276
Российская продуктовая ИТ-компания Kodix Automotive приближает революцию в авторитейле с помощью своего флагманского продукта Smart Contract. Платформа была разработана специально для дилеров и позволяет продавать машины полностью онлайн.

Новый инструмент от eSputnik для eCommerce: Товарные рекомендации на сайте, eSputnik, 17:16, 04.08.2020, Россия438
Компания eSputnik анонсирует выход новой функциональности – товарные рекомендации на сайте. О eSputnik Компания eSputnik – омниканальная система автоматизации маркетинга, с помощью которой ежемесячно отправляются миллиарды сообщений. Клиенты компании – B2C-организации, маркетплейсы, сервисы поиска работы и размещения объявлений, ритейлеры.

Результаты диагностики TOTAL ANAC теперь можно проверить по VIN-номеру, Пресс-служба ТОТАЛ ВОСТОК, 18:22, 15.06.2020, Россия504
В системе мониторинга смазочных материалов TOTAL ANAC появилась новая опция: проверка результатов диагностики моторного масла по идентификационным номерам автотранспортных средств

Первая в России социальная сеть скидок BenefittY представляет программу BenefittY Rewards, BenefittY, 03:13, 05.06.2020, Россия256
4 июня 2020 г., Москва.

Голосование в Премии «АВТОМОБИЛЬ ГОДА В РОССИИ» продлевается!, AG, 00:36, 30.05.2020, Россия313
Исследовательский проект «АВТОМОБИЛЬ ГОДА В РОССИИ» объявляет о продлении онлайн-голосования 20-го сезона Премии за лучшие автомобили по версии автомобилистов и автолюбителей!