Ординаторы ХГУ работают врачами-специалистами в межрайонной поликлинике Абакана

В связи со сложной эпидемобстановкой в регионе возникла высокая потребность в медицинских специалистах. Сегодня восемь ординаторов медико-психолого-социального института Хакасского госуниверситета трудоустроены в Абаканскую межрайонную клиническую больницу.
Четверо из них – работают в качестве врачей-специалистов в инфекционном отделении для пациентов с covid-19, остальные – участковыми терапевтами.
– На сегодняшний день в Абаканскую межрайонную клиническую больницу всего трудоустроено 19 студентов-медиков и 8 ординаторов ХГУ, – пояснила директор медико-психолого-социального института вуза Оксана Килина. – С 23 ноября еще тридцать семь старшекурсников (4 и 5 курсов) приступили к оказанию помощи участковым врачам г. Абакана в рамках волонтерской деятельности и практического обучения.
Напомним, что также в настоящее время около 50 студентов-волонтеров медико-психолого-социального института ХГУ оказывают психологическую, информационную и консультативную помощь жителям республики в едином колл-центре в рамках «горячей линии». В вузе для студентов-медиков организован учебный процесс с учетом рабочей нагрузки.

Контактное лицо: Инга Талахадзе
Компания: ХГУ им. Н.Ф. Катанова
Добавлен: 19:48, 03.12.2020 Количество просмотров: 253

Рустем Муратов, «Биннофарм Групп»: «Мы должны реагировать на текущие вызовы, закладывая основы для будущего развития», Биннофарм Групп, 13:00, 19.05.2022, Россия62
В ходе пленарного заседания XXIX Российского фармацевтического форума генеральный директор «Биннофарм Групп» Рустем Муратов отметил, что сегодня для фармкомпаний важно концентрироваться на правильных операционных решениях для поддержания бизнеса.

Эксперт «Биннофарм Групп» рассказал участникам детского технопарка «Кванториум» в Кургане о создании лекарственных препаратов, Биннофарм Групп, 14:59, 17.05.2022, Россия248
Фармацевтическая компания «Биннофарм Групп» стала партнером детского технопарка «Кванториум», на базе которого с 16 по 20 мая проходит неделя обучения по научно-исследовательским и инженерно-техническим направлениям для школьников от 10 до 18 лет.

«Биннофарм Групп» присоединилась к Социальной хартии российского бизнеса РСПП, Биннофарм Групп, 16:04, 16.05.2022, Россия166
«Биннофарм Групп» присоединилась к Социальной хартии российского бизнеса Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). Социальная хартия — добровольная инициатива российского бизнеса и делового сообщества страны в сфере корпоративной социальной ответственности, основанная на понимании и признании его представителями активной роли бизнеса в общественном развитии.

В АлтГУ реализуют проект для детей с ограниченными возможностями здоровья, Алтайский государственный университет, 21:08, 12.05.2022, Россия410
Ученые АлтГУ под руководством доцента кафедры общей и прикладной психологии ИГН Яны Смирновой реализуют проект «Разработка и внедрение технологий реабилитации, коррекции и обучения детей с ОВЗ в детские оздоровительно-образовательные учреждения и лечебно-оздоровительные учреждения санаторного типа Алтайского региона». Он вошел в шорт-лист «Программы Приоритет 2030».

Медицина и диджитал: где сегодня «взять» пациентов?, Академия врачей UniProf, 10:10, 10.05.2022, Россия196
Онлайн-конференция для представителей клиник и производителей медицинских изделий проведет Академия врачей UniProf 13.05 в 16:00. Повестка дня – возможности расширения клиентской аудитории медицинских брендов в современных медиаусловиях.

Информатизация на службе медицины: петербургские ученые обсудили общие задачи в области здоровьесбережения, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 23:36, 29.04.2022, Россия597
В рамках развития взаимного сотрудничества СЗГМУ им. И.И. Мечникова и СПбГЭТУ «ЛЭТИ» ученые вузов представили свои междисциплинарные проекты и рассмотрели актуальные вызовы, стоящие перед медиками, и возможности ответа на них с помощью ИТ.

Студенты Алтайского ГАУ стали призерами II Межвузовской Олимпиады по оказанию первой помощи при неотложных состояниях, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 09:29, 27.04.2022, Россия268
Команды Алтайского государственного аграрного университета приняли участие во II Межвузовской Олимпиаде по оказанию первой помощи при неотложных состояниях.

Альцгеймер впереди Паркинсона: российские учёные выяснили, какие гены увеличивают риски болезней, Genotek, 09:20, 27.04.2022, Россия78
Специалисты Медико-Генетического центра Genotek проанализировали генетические причины болезней Альцгеймера и Паркинсона в российской популяции.

Выручка «Биннофарм Групп» в 2021 году выросла на 19,3% до 25,5 млрд рублей, Биннофарм Групп, 23:23, 25.04.2022, Россия231
Одна из крупнейших российских производственных фармацевтических компаний «Биннофарм Групп» (входит в ГК АФК «Система») объявляет аудированные консолидированные финансовые результаты, подготовленные в соответствии с МСФО, за полный год, завершившийся 31 декабря 2021г.

Военно-медицинский музей и ГК «СОГАЗ МЕДИЦИНА» запускают спецпроект «Моя семья в истории медицины», Группа клиник "СОГАЗ МЕДИЦИНА", 23:21, 22.04.2022, Россия366
В преддверии Дня Великой Победы и Дня медицинского работника Военно-медицинский музей и ГК «СОГАЗ МЕДИЦИНА» запускают спецпроект по сбору медицинских артефактов и документов.

Сдавать или не сдавать кровь – вот в чем вопрос: о пользе донорства рассказали врачи UniProf, Академия врачей UniProf, 20:21, 22.04.2022, Россия82
Ежегодно 20 апреля в России отмечается День донора. Врачи Академии UniProf создали универсальные инфографики для тех, кто хочет стать донором и тех, кто боится этой процедуры. Инструкции доступны для свободного скачивания.

Вы в порядке, доктор? Психологический марафон для поддержки врачей прошел в Академии UniProf, Академия врачей UniProf, 11:34, 22.04.2022, Россия63
7 апреля Академия врачей UniProf запустила бесплатный психологический марафон, направленный на поддержку ментального здоровья медицинских работников и специалистов помогающих профессий. В течение 3-х дней участники получали психологические советы выполняли задания, созданные авторами марафона для профилактики выгорания специалистов и усиления их эффективности в работе с пациентами.

Новый арт-объект в Липецке - благодарность медикам от фонда «Милосердие», Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 11:05, 22.04.2022, Россия79
Новое оригинальное граффити открыли в Липецке на территории больничного комплекса «Липецк-Мед», которая еще недавно была ковидным госпиталем.

Производственная площадка «Биннофарм Групп» в Подмосковье получила сертификат GMP ЕАЭС, Биннофарм Групп, 11:21, 14.04.2022, Россия229
Подмосковный завод «Алиум» фармацевтической компании «Биннофарм Групп» (входит в Группу АФК «Система») получил сертификат GMP Евразийского экономического союза, подтверждающий соответствие производственной площадки требованиям правил надлежащей производственной практики ЕАЭС.

У каждого 10-го россиянина обнаружен ген, влияющий на быстрое возникновение никотиновой зависимости, Genotek, 14:07, 13.04.2022, Россия146
К такому выводу пришли специалисты Медико-Генетического центра Genotek. Учёные проанализировали генетические данные россиян и обнаружили, что наибольшей склонностью к употреблению табака обладает 10% населения. Причина кроется в мутациях гена CHRNA5.