Десногорские педагоги приняли участие в образовательном вебинаре концерна Росэнергоатом

Более 320 работников образования из городов расположения АЭС объединил ежегодный просветительский вебинар, организованный концерном «Росэнергоатом» при поддержке неправительственного экологического фонда имени В.И. Вернадского. В мероприятии приняли участие 25 педагогов школ Десногорска.
Открывая семинар, ответственный секретарь Фонда «АТР АЭС» Светлана Чурилова рассказала об основных достижениях концерна «Росэнергоатом» и Фонда «АТР АЭС» в год 75-летия российской атомной промышленности. Она отметила, что ежегодные семинары являются хорошей традицией получения новых знаний и примером открытого диалога атомной отрасли с общественностью.
Вебинар был посвящён теме совершенствования обучения школьников в условиях онлайн-образования.
«Обмен опытом – обязательное условие повышения качества образовательной деятельности педагога. Благодарим организаторов и экспертов вебинара за полезную информацию и новые идеи, которые лягут в основу интересных и эффективных занятий с детьми, что позволит существенно повысить качество образования», - отметила учитель школы №3 Десногорска Светлана Петрова.
Эксперты международного и всероссийского уровня дали компетентные советы педагогам о выборе цифровых платформ для обучения детей, о том как снизить тревожность ребенка и родителей при дистанционных занятиях, помочь детскому организму справиться с пониженной двигательной активностью. Доктор психологии, автор первой российской запатентованной методики развития эмоционального интеллекта детей Виктория Шиманская провела мини-тренинг о том, как научиться управлять эмоциями и рационально относиться к сложностям, вице-президент федерации карате Сергей Асташкевич представил комплекс упражнений по сохранению физического здоровья и активности ребенка в условиях дистанта, эксперт Академии Минпросвещения России Марина Осипова рассказала о ресурсах цифровой платформы «Российская электронная школа», академик Российской академии медико-технических наук Татьяна Демидова дала практические рекомендации по организации режима питания ребенка-школьника при переходе на онлайн-образование.
«На вебинаре был представлен некий симбиоз образовательных технологий и хороших прикладных советов, актуальных именно сейчас, в условиях удаленного обучения, - отметила социальный педагог школы №1 Людмила Васина. - Как организовать уроки так, чтобы детям было комфортно, как поддерживать хорошее эмоциональное состояние, какие физические упражнения выполнять, чтобы снизить нагрузку на здоровье детей при продолжительном нахождении перед компьютером в статичном состоянии. Эти материалы и практики очень пригодятся нам в дальнейшем учебном процессе».

Контактное лицо: Леоновоа Юлия
Компания: Смоленская АЭС
Добавлен: 16:33, 08.12.2020 Количество просмотров: 164

Более 180 человек приняли участие в вебинаре о требованиях к размещению сезонных кафе, Госинспекция по недвижимости города Москвы, 21:19, 03.03.2021, Россия76
Актуальность темы обусловлена грядущим началом работ сезонных заведений.

В вебинаре Госинспекции по недвижимости о профилактике COVID-19 приняли участие почти 70 человек, Госинспекция по недвижимости, 02:31, 03.03.2021, Россия49
В бесплатном онлайн-мероприятии на тему: «Контрольные мероприятия, проводимые Госинспекцией по недвижимости по соблюдению санитарных требований в рамках профилактической деятельности по предупреждению COVID-19 – практика ЮВАО» приняли участие 68 юридических лиц.

Старт 2 потока курса "Стань сертифицированным консультантом по аутплейсменту с LHH Россия!", Adecco Russia, 01:53, 02.03.2021, Россия45
Рекрутинговая компания Adecco Russia открывает набор на второй поток онлайн-курса от одного из наших бизнес-направлений, компании Lee Hecht Harrison (LHH), который стартует 11 марта: "Стань сертифицированным консультантом по аутплейсменту с LHH Россия!"

Специалистам по ВЭД рассказали об особенностях китайского импорта, Банк «Левобережный», 13:27, 26.02.2021, Россия112
В Новосибирске прошел бесплатный семинар на тему «Импорт из КНР в 2021 году. Новые реалии и пути оптимизации». Практикующие эксперты подняли актуальные вопросы трансформации работы с Китаем, проверки благонадежности зарубежных поставщиков, контроля качества товара на производстве, безопасности сделок, логистики и др.

Узнайте на вебинаре как построить единую систему управления ремонтами и эксплуатации оборудования в АПК, Первый Бит, 02:21, 25.02.2021, Россия240
Первый Бит проводит актуальное онлайн-мероприятие 26 февраля для представителей АПК.

Госинспекция по недвижимости проведет вебинар о контрольных мероприятиях по профилактике COVID-19, Госинспекция по недвижимости города Москвы, 21:05, 16.02.2021, Россия78
Бесплатный вебинар состоится в четверг, 18 февраля, в 16:00.

Предпринимателям рассказали о требованиях к установке ограждений на территориях общего пользования, Госинспекция по недвижимости города Москвы, 17:33, 12.02.2021, Россия76
Госинспекция по недвижимости провела онлайн-вебинар о механизмах контроля за размещением незаконных барьеров, перекрывающих доступ к территориям общего пользования. В мероприятии приняли участие 74 предпринимателя и представителя юридических лиц.

Для московских инвесторов пройдет вебинар о новом сервисе на инвестиционном портале, Госинспекция по недвижимости города Москвы, 17:51, 10.02.2021, Россия276
Госинспекция по недвижимости и Департамент инвестиционной и промышленной политики города Москвы проведут бесплатное онлайн-мероприятие «Московский инвестор – новый сервис для решения проблем бизнеса».

Эксперты в области ВЭД проведут в Новосибирске очный семинар по импорту китайской продукции, Банк «Левобережный», 20:06, 09.02.2021, Россия177
Деловое мероприятие состоится 19 февраля в главном офисе Банка «Левобережный». К участию приглашаются компании, специализирующиеся на импорте из Китая.

Архитектор Александр Балабин выступит в Институте бизнеса и дизайна с лекцией «Каждый проект — шанс», Rupor, 19:31, 09.02.2021, Россия127
Лекция архитектора, основателя «Северин Проект» Александра Балабина «Каждый проект — шанс»

Как прийти к власти? Лекторий «Достоевский» поделится «лайфхаками» российских императриц, Лекторий «Достоевский», 16:45, 08.02.2021, Россия202
С 12 по 14 февраля в Санкт-Петербурге Лекторий «Достоевский» организует исторический поток в рамках фестиваля «Книжный Маяк Петербурга». Эксперты прочитают цикл лекций «Пороки и добродетели российских императриц. Шесть «лайфхаков» как прийти к власти».

Госинспекция по недвижимости проведет вебинар о профилактике нарушений в имущественно-земельной сфере, Госинспекция по недвижимости города Москвы, 00:50, 27.01.2021, Россия198
Бесплатное онлайн-мероприятие посвящено теме: «Профилактические мероприятия как мера недопущения нарушений обязательных требований законодательства в имущественно-земельной сфере».

Бесплатный вебинар "Порядок маркировки товаров легкой промышленности: сроки, требования и маркировка остатков", ГК СофтБаланс, 23:04, 26.01.2021, Россия64
До 1 февраля 2021 г. все участники оборота обязаны промаркировать товарные остатки, не реализованные до 1 января 2021 г. После этого срока оборот немаркированных товаров легкой промышленности будет запрещен. На вебинаре 28 января вы получите возможность узнать последние новости по маркировке и задать свои вопросы официальному представителю «Честного знака» (ЦРПТ).

Бесплатный вебинар на тему 'ABC-XYZ анализ запасов склада в 1С:WMS', СИТЕК, 16:53, 22.01.2021, Россия362
Компания «СИТЕК» приглашает вас на бесплатный вебинар на тему "ABC-XYZ анализ запасов склада в 1С:WMS"

Приглашаем на вебинар по новым возможностям наглядной визуализации в СЭД «ДЕЛО», ЭОС, 06:03, 22.01.2021, Россия88
На вебинаре мы планируем продемонстрировать возможности визуализации данных в системе «ДЕЛО» 19.6 и обсудить применение аналитических инструментов для оптимизации сложившихся процессов работы с документами.