«Как круто!»: VI Слет молодежи Группы компаний «ЛокоТех» объединил сотни участников по всей стране

Открытием и ключевым событием слета стала встреча участников с топ-менеджерами компаний железнодорожного комплекса: заместителем генерального директора ОАО «РЖД» – начальником Дирекции тяги Олегом Валинским, генеральным директором АО «Трансмашхолдинг» Кириллом Липой, генеральным директором ГК «ЛокоТех» Александром Мавриным, заместителем генерального директора по корпоративному развитию ГК «ЛокоТех» Натальей Плетенецкой и другими. В качестве приглашенных гостей к мероприятию присоединились журналист и известный видеоблогер Илья Варламов и Филипп Смирнов, филолог, историк Москвы, теле- и радиоведущий.
В формате talk-show они обсудили перспективы отрасли, курс развития молодежной политики, современные инструменты, формы обучения, методы получения новых знаний и саморазвития. Участники форума задали более 100 вопросов, большинство из которых успели обсудить в режиме открытого диалога.
Олег Валинский отметил, что молодым сотрудникам «ЛокоТех» очень важно обладать профессиональными знаниями и быть технически грамотными, поскольку уровень их мастерства влияет на жизнедеятельность Дирекции тяги, ОАО «РЖД» и всей страны, и выразил готовность продолжать делиться своим опытом с коллегами.
Генеральный директор ГК «ЛокоТех» Александр Маврин подчеркнул: «Сейчас у нас появилась возможность влиять на будущее следующих поколений локомотивов. Безусловно, это требует развития профессиональных качеств, навыков, знаний. Нужно смотреть вперёд, осваивать, изучать новые технологии, которые способны качественно улучшить подвижной состав и его характеристики».
После встречи с топ-менеджерами компаний железнодорожного комплекса участники слета начали работу в трех образовательных модулях: «Знать», «Делать», «Творить». На протяжении 2-х насыщенных дней они принимали участие в лекциях, мастер-классах, выполняли домашние задания, оценивали работы друг друга, тем самым оттачивая и развивая актуальные и новые компетенции, навыки. Всего в мероприятии приняли участие более 1400 молодых специалистов.
Также в рамках слета были подведены итоги годовой программы развития молодых специалистов «ЛокоТех» «Лидеры будущего 2.0.», 12 проектных команд представили свои идеи по оптимизации и улучшению бизнес-процессов компании. По результатам защиты авторы трех лучших проектов получили заслуженные награды.
«Мы учимся находить в новом времени новые возможности. Конечно, онлайн формат не дает нам увидеть вдохновленных глаз наших молодых специалистов, зато позволяет во много раз увеличить количество участников. Кроме того, впервые «Молодежный слет» прошел в формате edutainment, вобрав в себя все лучшее от образования (education) и развлечения (entertainment). Это интересный и полезный опыт, и мы довольны результатами», - рассказала заместитель генерального директора по корпоративному развитию ГК «ЛокоТех» Наталья Плетенецкая.
«ЛокоТех» - крупнейший работодатель в области транспортного машиностроения. Коллектив Группы составляет 60 тыс. человек, в т.ч. почти 18 тыс. молодых специалистов возрасте до 35 лет. При этом больше 70% - сотрудники рабочих специальностей. Компания активно работает с выпускниками и студентами. На предприятиях действуют различные образовательные программы, разработана система наставничества и стажировок. На заводах и филиалах «ЛокоТех» созданы молодежные объединения, члены которых ежегодно организуют более 1 тыс. мероприятий - образовательных и корпоративных акций, субботников, концертов, встреч, экскурсий и т.д. Наиболее активные молодые специалисты принимают участие в ежегодном Слете молодежи.

ООО «ЛокоТех» управляет активами, обеспечивающими обслуживание, ремонт, модернизацию и передачу в лизинг локомотивов, производство узлов и деталей для предприятий железнодорожного машиностроения.
В периметр группы управляемых активов входят АО «Желдорреммаш», ООО «ЛокоТех-Сервис», ООО «Торговый дом ЛокоТех», ООО «ЛокоТех Литейные заводы " и другие.
Группа компаний «ЛокоТех» имеет более 250 производственных площадок по всей территории страны.

Контактное лицо: Акчурина Регина
Компания: ГК "ЛокоТех"
Добавлен: 23:23, 22.12.2020 Количество просмотров: 199

Оптимизация работы АК «АЛРОСА», ООО "Технологии Будущего", 03:04, 03.03.2021, Россия129
В офисе АК «АЛРОСА» (г. Мирный) была установлена система управления очередью NEURONIQ.

Еще одно производство появится на востоке Москвы, Госинспекция по недвижимости, 02:30, 03.03.2021, Россия28
«Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов» («ВИАМ») построит еще один производственный комплекс в рамках реализации масштабного инвестиционного проекта (МаИП).

Погрузчики EP Equipment со скидкой для клиентов СберЛизинга, СберЛизинг, 02:08, 02.03.2021, Россия167
СберЛизинг и Официальный дистрибьютор корпорации EP Equipment договорились о расширении номенклатуры специальной техники, доступной со скидкой для клиентов

Пит-стоп для электровоза, ООО "ЛокоТех-Сервис", 01:51, 02.03.2021, Россия41
Проект «Цифровое депо» вышел на стадию интеграции систем и технологического процесса в производственный цикл СЛД «Братское»

Завод ООО «ЭМИ-Прибор» получил сертификат на газоаналитическую систему «ЭМИ-М1», ООО Эми Прибор, 04:11, 01.03.2021, Россия155
Испытания газоаналитической измерительной системы «ЭМИ-М1» российской компании ООО «ЭМИ-Прибор» успешно завершились, что подтверждено приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии №2966 от 10 декабря 2019 года.

Сервисные локомотивные депо ДВЖД готовятся к увеличению объемов работы, ООО "ЛокоТех-Сервис", 13:26, 26.02.2021, Россия106
Сервисные локомотивные депо Дальневосточной железной дороги, по итогам прошлого года выполнили основные производственные показатели. Так, на 113 % были освоены объемы ремонта тепловозов и на 105% - электровозов.

Надежный режим, ООО "ЛокоТех-Сервис", 13:26, 26.02.2021, Россия99
​В 2020 году Восточно-Сибирский филиал ООО "ЛокоТех-Сервис" полностью выполнил программу ремонта и технического обслуживания Помимо основных производственных показателей, в прошлом году одним из важнейших критериев оценки работы стало то, как предприятия справились с пандемией. В этом отношении сервисные локомотивные депо Восточно-Сибирского филиала заслуживают положительной оценки.

«Химпром» присоединился к Всероссийской акции «Неделя без турникетов», ПАО Химпром, 02:22, 25.02.2021, Россия219
«Химпром» присоединился к Всероссийской акции «Неделя без турникетов», направленной на популяризацию производственных профессий и специальностей среди молодого поколения.

Konica Minolta выходит на рынок гиперспектральной визуализации, Konica Minolta, 02:19, 25.02.2021, другие страны216
Konica Minolta вышла на рынок гиперспектральной визуализации (HSI) и приобрела его ведущего игрока, финскую компанию Specim, Spectral Imaging Oy Ltd. Сделка поможет Konica Minolta продолжить развитие подразделения измерительных технологий, которое предоставляет широкий спектр решений для разных отраслей — в том числе ИТ и автомобилестроения.

«Опытный завод №31 ГА» выполнил ремонт оборудования аэропорта Сабетта, Опытный завод №31 ГА, 02:18, 25.02.2021, Россия45
Один из крупнейших производителей наземной аэродромной техники для аэропортов АО «Опытный завод №31 Гражданской авиации» поставил комплектующие и выполнил обслуживание оборудования для Международного аэропорта Сабетта на полуострове Ямал.

Silicon Power представила 4 новых кабеля для зарядки и передачи данных, Silicon Power, 17:02, 23.02.2021, Россия228
Тайбэй, Тайвань, февраль 2021 года – Благодаря качеству и надёжности четыре новых кабеля Silicon Power (SP) легко доказывают, что не все аксессуары для зарядки мобильных гаджетов одинаковы. К тому же три из четырех новинок оснащены разъёмом Lightning для передачи данных и сертифицированы по программе Apple MFi.

Клиенты СберЛизинга могут воспользоваться программой трейд-ин при приобретении спецтехники, СберЛизинг, 20:36, 19.02.2021, Россия81
СберЛизинг и компания НАК Машинери запустили совместную акцию по обновлению парка спецтехники на максимально выгодных условиях трейд-ин.

«Опытный завод №31 ГА» модернизирует АТТ-3 с учетом пожеланий аэропортов, Опытный завод №31 ГА, 20:05, 18.02.2021, Россия189
Специалисты «Опытного завода №31 Гражданской авиации» планируют модернизацию аэродромной тормозной тележки АТТ-3 с учетом пожеланий аэродромных служб ведущих аэропортов России.

В ПМХ началось обучение по новой системе подготовки кадрового резерва, ООО УК "ПМХ", 18:48, 18.02.2021, Россия198
На предприятиях Промышленно-металлургического холдинга началась подготовка корпоративного резерва управленческих кадров первого уровня.

Компания АПОЛЛО представила стреппинг машины Transpak с ПЛК и HMI в стандартной комплектации, Компания АПОЛЛО, 16:33, 18.02.2021, Россия71
Компания АПОЛЛО, официальный дистрибьютор Transpak в России, представляет новые полностью автоматические обвязочные машины Transpak с ПЛК и HMI в стандартной комплектации – Mercury Transit TP-702BH и TP-702BPH.