ПАО «Химпром» поздравляет спасателей с профессиональным праздником

27 декабря все те, кто постоянно рискует своей жизнью ради спасения чужой, отметили День спасателя Российской Федерации. В этом году профессиональному празднику исполнилось 30 лет.

Значимость газоспасательной службы «Химпрома» велика, без нее завод не может вести свою деятельность.

«Ни для кого не секрет, что мы работаем на опасном производственном объекте. Основная наша задача – это поддержание органов управления, сил и средств службы в постоянной готовности к выполнению газоспасательных работ при ликвидации аварий, - рассказывает начальник службы Эдикт Никитин. – В состав ГСС входят оперативный отряд, газоспасательный пункт по профилактике и руководству нештатным аварийно-спасательным формированием (НАСФ) объекта и группа технического обеспечения».

В каждом отделении (а их четыре) – по 7 человек: командир, водитель и спасатели. Оперативный отряд состоит из 38 аттестованных газоспасателей. В штате службы имеются операторы связи и механики. Средний возраст газоспасателей составляет около 41 года.

Личный состав службы постоянно оттачивает свои навыки и теоретические знания. При поступлении на работу проходят специальное обучение профессии, по завершении которого проводится аттестация с выдачей удостоверения газоспасателя.

Все свои знания и умения персонал ГСС демонстрирует на практических занятиях. Для этого на территории предприятия имеется тренировочная база. Ежемесячно по графику проводится по 4-5 учебных тревог, а также занятия по спецподготовке, включающие высотную, медицинскую и физическую подготовку.

Каждые три года ГСС проходит аттестацию на право ведения аварийно-спасательных работ. В ходе экспертной оценки проводится проверка наличия табельного оснащения, необходимой документации, учебных программ, наличия учебно-тренировочной базы, оценивается профессиональная и физическая подготовка спасателей. Свидетельство об аттестации является необходимым условием для получения лицензии на право осуществления предприятием производственной деятельности

Кроме газоспасателей, на объекте в постоянной готовности находится и нештатное аварийно-спасательное формирование в составе 6 звеньев общей численностью 136 нештатных газоспасателей из числа сменного персонала цехов.

Поздравляем всех спасателей с профессиональным праздником! Случайных людей среди вас нет. Эта профессия - сочетание высокого профессионализма и мужества. Спасибо за ваш нелегкий труд!

Контактное лицо: Николаева Екатерина
Компания: ПАО Химпром
Добавлен: 19:04, 28.12.2020 Количество просмотров: 149

Оптимизация работы АК «АЛРОСА», ООО "Технологии Будущего", 03:04, 03.03.2021, Россия129
В офисе АК «АЛРОСА» (г. Мирный) была установлена система управления очередью NEURONIQ.

Еще одно производство появится на востоке Москвы, Госинспекция по недвижимости, 02:30, 03.03.2021, Россия28
«Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов» («ВИАМ») построит еще один производственный комплекс в рамках реализации масштабного инвестиционного проекта (МаИП).

Погрузчики EP Equipment со скидкой для клиентов СберЛизинга, СберЛизинг, 02:08, 02.03.2021, Россия167
СберЛизинг и Официальный дистрибьютор корпорации EP Equipment договорились о расширении номенклатуры специальной техники, доступной со скидкой для клиентов

Пит-стоп для электровоза, ООО "ЛокоТех-Сервис", 01:51, 02.03.2021, Россия41
Проект «Цифровое депо» вышел на стадию интеграции систем и технологического процесса в производственный цикл СЛД «Братское»

Завод ООО «ЭМИ-Прибор» получил сертификат на газоаналитическую систему «ЭМИ-М1», ООО Эми Прибор, 04:11, 01.03.2021, Россия155
Испытания газоаналитической измерительной системы «ЭМИ-М1» российской компании ООО «ЭМИ-Прибор» успешно завершились, что подтверждено приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии №2966 от 10 декабря 2019 года.

Сервисные локомотивные депо ДВЖД готовятся к увеличению объемов работы, ООО "ЛокоТех-Сервис", 13:26, 26.02.2021, Россия106
Сервисные локомотивные депо Дальневосточной железной дороги, по итогам прошлого года выполнили основные производственные показатели. Так, на 113 % были освоены объемы ремонта тепловозов и на 105% - электровозов.

Надежный режим, ООО "ЛокоТех-Сервис", 13:26, 26.02.2021, Россия99
​В 2020 году Восточно-Сибирский филиал ООО "ЛокоТех-Сервис" полностью выполнил программу ремонта и технического обслуживания Помимо основных производственных показателей, в прошлом году одним из важнейших критериев оценки работы стало то, как предприятия справились с пандемией. В этом отношении сервисные локомотивные депо Восточно-Сибирского филиала заслуживают положительной оценки.

«Химпром» присоединился к Всероссийской акции «Неделя без турникетов», ПАО Химпром, 02:22, 25.02.2021, Россия219
«Химпром» присоединился к Всероссийской акции «Неделя без турникетов», направленной на популяризацию производственных профессий и специальностей среди молодого поколения.

Konica Minolta выходит на рынок гиперспектральной визуализации, Konica Minolta, 02:19, 25.02.2021, другие страны216
Konica Minolta вышла на рынок гиперспектральной визуализации (HSI) и приобрела его ведущего игрока, финскую компанию Specim, Spectral Imaging Oy Ltd. Сделка поможет Konica Minolta продолжить развитие подразделения измерительных технологий, которое предоставляет широкий спектр решений для разных отраслей — в том числе ИТ и автомобилестроения.

«Опытный завод №31 ГА» выполнил ремонт оборудования аэропорта Сабетта, Опытный завод №31 ГА, 02:18, 25.02.2021, Россия45
Один из крупнейших производителей наземной аэродромной техники для аэропортов АО «Опытный завод №31 Гражданской авиации» поставил комплектующие и выполнил обслуживание оборудования для Международного аэропорта Сабетта на полуострове Ямал.

Silicon Power представила 4 новых кабеля для зарядки и передачи данных, Silicon Power, 17:02, 23.02.2021, Россия228
Тайбэй, Тайвань, февраль 2021 года – Благодаря качеству и надёжности четыре новых кабеля Silicon Power (SP) легко доказывают, что не все аксессуары для зарядки мобильных гаджетов одинаковы. К тому же три из четырех новинок оснащены разъёмом Lightning для передачи данных и сертифицированы по программе Apple MFi.

Клиенты СберЛизинга могут воспользоваться программой трейд-ин при приобретении спецтехники, СберЛизинг, 20:36, 19.02.2021, Россия81
СберЛизинг и компания НАК Машинери запустили совместную акцию по обновлению парка спецтехники на максимально выгодных условиях трейд-ин.

«Опытный завод №31 ГА» модернизирует АТТ-3 с учетом пожеланий аэропортов, Опытный завод №31 ГА, 20:05, 18.02.2021, Россия189
Специалисты «Опытного завода №31 Гражданской авиации» планируют модернизацию аэродромной тормозной тележки АТТ-3 с учетом пожеланий аэродромных служб ведущих аэропортов России.

В ПМХ началось обучение по новой системе подготовки кадрового резерва, ООО УК "ПМХ", 18:48, 18.02.2021, Россия198
На предприятиях Промышленно-металлургического холдинга началась подготовка корпоративного резерва управленческих кадров первого уровня.

Компания АПОЛЛО представила стреппинг машины Transpak с ПЛК и HMI в стандартной комплектации, Компания АПОЛЛО, 16:33, 18.02.2021, Россия71
Компания АПОЛЛО, официальный дистрибьютор Transpak в России, представляет новые полностью автоматические обвязочные машины Transpak с ПЛК и HMI в стандартной комплектации – Mercury Transit TP-702BH и TP-702BPH.