В Саратове запланирован фильм о здравомыслии

Личностные конфликты, войны, ощущение жизни как большой проблемы, привели к тому, что по данным ВОЗ, депрессия у жителей планеты на втором месте, как фактор, приводящий к потере трудоспособности и проблемам со здоровьем. Как научиться мыслить по-другому? Фильм "Прояснённость" покажет как "по-другому". «…Снять фильм, пожалуй, самый наглядный способ показать, что такое ясность мышления. Фильм подробно покажет, как в нас одновременно уживаются привычки и мышление первобытных людей с современным мышлением. Что такое современное мышление и есть ли оно. Почему при таком высоком уровне развития научно-технического процесса, мы продолжаем проявлять признаки, характерные животным. Ведь мы говорим о человеке разумном, но всё что происходит вокруг, разве это можно назвать разумным? Создается ощущение, что на современных машинах по городам разъезжают первобытные люди, чудом оказавшиеся в современности, на танках и самолетах летают древние воины, иначе как объяснить поведение, когда люди, царапнув крыло другой машины, могут выйти и начать оскорблять друг друга или драться…». Автор фильма Олег Андреевич Абдрашитов. За его плечами факультет управления ядерными реакторами в СВВМИУ (Севастопольское высшее военно-морское инженерное училище), по второму образованию – психолог, практик.

Мы всё знаем о различным психических отклонениях и как их лечить, но мы не знаем, что не нужно делать, чтобы их не было.
Я постараюсь донести до каждого суть осознанного смыслообразования так, чтобы каждый мог понимать степень своего здравомыслия или нездравомыслия. И что нужно сделать, чтобы ясность стала главным признаком мышления. Как эти процессы происходят физиологически, какие первобытные паттерны и шаблоны препятствуют, и как научиться их распознавать и изменять.
Всё происходящее вокруг - это результат нашего мышления и коммуникации…Смысл коммуникации в той реакции, которую она вызывает. Мы никогда не знаем, что именно мы сказали человеку, пока не увидим его реакцию.

Авторами проекта «Проясненность» выступили Олег Андреевич Абдрашитов, Соколова Кристина Игорьевна, Ян Хельм.
Для съемок фильма необходимо 841тыс. руб., сейчас их собирают на краудфандинговом сайте Рlaneta.ru. Авторы проекта уже начали сбор средств на съемку научно- популярного фильма "Прояснённость". Инвестором может стать каждый. Предлагается несколько наград на выбор. Сбор средств продлится еще 3 месяца. Выход фильма в свет запланировали на осень 2021 год.

Контактное лицо: Кристина
Компания: ИП Соколова К.И.
Добавлен: 19:49, 05.01.2021 Количество просмотров: 803

Проект «Инклюзивный музей» разработал два новых методических продукта для работы в музеях с людьми с ментальными особенностями, Проект «Инклюзивный музей», 21:55, 15.01.2021, Россия60
В конце 2020 года было разработано два методических материала в рамках проекта «Инклюзивный музей»: Перечень контрольных вопросов и рекомендаций (чек-лист) по обеспечению доступности музея для посетителей с ментальными особенностями и Методическое пособие «Социальные истории и инструменты визуальной поддержки в музеях»

«Киностудия КИТ» завершила съёмки сериала «Чужой», ГПМ КИТ, 02:37, 15.01.2021, Россия152
«Киностудия КИТ» завершила съёмки сериала «Чужой» с Кириллом Плетневым, Марьяной Спивак и Александром Бухаровым

В эфире юбилейный 100-й выпуск программы "Светская хроника" на Пятом, Пятый канал, 02:32, 15.01.2021, Россия158
В пятницу, 15 января, в 23:45, смотрите юбилейный – 100-й выпуск программы «Светская хроника»!

Президент Российской Федерации наградил генерального директора канала «МУЗ-ТВ» орденом Дружбы, Медиа-1, 18:43, 30.12.2020, Россия210
Накануне, 28 декабря, Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин наградил Генерального директора «МУЗ-ТВ» Армана Давлетярова орденом Дружбы. Медиа-директор отмечен высокой наградой за большой вклад в развитие СМИ и многолетнюю плодотворную работу.

Цифровой релиз фильма «Доктор Лиза» состоится на видеосервисах PREMIER и Кинопоиск HD, ГПМ КИТ, 02:05, 26.12.2020, Россия423

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок остросюжетного детектива «Напарники», ГПМ КИТ, 01:52, 26.12.2020, Россия101
«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок остросюжетного детектива «Напарники»

Объявлены победители Всероссийского музыкального конкурса Роскультцентра, ФГБУ "Роскультцентр", 22:33, 25.12.2020, Россия93
22 декабря в Москве состоялся отчетный концерт и церемония награждения победителей Всероссийского конкурса авторов и молодых исполнителей. Организатором проекта выступает Роскультцентр при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодежь).

Большая новогодняя ёлка появилась около универмага «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 19:16, 22.12.2020, Россия87
Новогодняя ёлка появилась возле торгового центра «Сормовские Зори».

Музей истории пивоварения в Санкт-Петербурге откроется на новой площадке, Heineken, 19:02, 17.12.2020, Россия459
Первый в России Музей истории пивоварения компании HEINEKEN завершил реэкспозицию в новом помещении. Теперь посетители смогут не только узнать историю приготовления древнего напитка, но и попробовать пиво, сваренное по рецепту, созданному почти два века назад.

В Третьей Всероссийской инклюзивной акции «Музей для всех!» – 2020» приняло участие более 200 музеев, Акция «Музей для всех!», 21:15, 16.12.2020, Россия198
Завершилась Третья Всероссийская инклюзивная акция «Музей для всех!» – 2020», проходившая с 1 по 13 декабря 2020 года. В рамках Акции музеи предложили посетителям мероприятия самых разных форматов для детей и взрослых с инвалидностью и без: экскурсии и выставки в онлайн и офлайн формате, дискуссии, мастер-классы, интерактивные занятия и онлайн-квесты.

Сериал «Ростов» - лауреат премии «Русский детектив», ГПМ КИТ, 21:08, 16.12.2020, Россия88
Сериал «Ростов» - лауреат премии «Русский детектив»

В Царском Селе в феврале пройдёт молодёжный кинофестиваль непрофессиональных короткометражных фильмов, СПб ГБУ Дом молодёжи "Царскосельский", 20:03, 15.12.2020, Россия240
28 февраля в 18:00 в доме молодежи «Царскосельский» г. Пушкина состоится финал второго молодежного кинофестиваля непрофессиональных короткометражных фильмов «Плёнка», в рамках которого представят свои творческие работы команды от различных молодежных объединений Санкт- Петербурга и Ленинградской области, а также других городов нашей страны.

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок исторической саги «Собор», ГПМ КИТ, 20:00, 15.12.2020, Россия82
«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок исторической саги «Собор»

Оперу «Зори здесь тихие» покажут в регионах Сибири, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 01:56, 15.12.2020, Россия93
Премьерный показ оперы Кирилла Молчанова «Зори здесь тихие», поддержанной Фондом президентских грантов, уже состоялся в Абакане.

Главархив опубликовал уникальные документы о 20 утраченных храмах и часовнях, Госинспекция по недвижимости г. Москвы, 23:46, 11.12.2020, Россия121
Познакомиться со всеми уникальными документами можно на сайте Главархива Москвы.