Разработки участников хакатона «Лидеры цифровой трансформации» протестировали на базе городских ведомств

Два решения хакатона «Лидеры цифровой трансформации», доработанные в рамках онлайн-интенсива Mosbootcamp, уже протестированы и получили положительную оценку. Промежуточные результаты испытаний показали эффективность сервисов и перспективы для их внедрения в работу ведомств.

«Как показал опыт предыдущих лет, чтобы внедрить цифровое решение, разработанное на хакатоне, его необходимо подстраивать под требования заказчика. Для этого в текущем году мы провели экспериментальный онлайн-интенсив Mosbootcamp. На данный момент четыре решения хакатона “Лидеры цифровой трансформации” были приняты на тестирование Правительством Москвы. Два из них уже показали свою эффективность на практике и получили положительные отзывы», — рассказал руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин.

Один из победителей онлайн-хакатона разработал по заданию Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости платформу для автоматической обработки фотографий и отсканированных снимков технических и контрактных документов. Сервис работает при помощи технологий искусственного интеллекта. Он может оцифровывать и классифицировать бумаги, а также распознавать основные поля договоров и их значения. Кроме того, система способна создавать аналитические отчеты.

«Теперь с помощью новой веб-платформы целый ряд повседневных задач нашего ведомства будет автоматизирован, а механизмы анализа данных максимально усовершенствованы. Все это, в свою очередь, поможет повысить эффективность выявления нарушений в сфере земельного законодательства», — рассказал начальник Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы Владислав Овчинский.

Вторая разработка должна повысить эффективность и безопасность использования искусственного интеллекта в медицине и облегчить работу врачей-рентгенологов. Цифровой инструмент, созданный по заданию Центра диагностики и телемедицины Департамента здравоохранения города Москвы, автоматически сравнивает разметку, сделанную алгоритмами, с эталонной разметкой опытного врача-рентгенолога.

Состязание «Лидеры цифровой трансформации» проходило с 30 октября по 1 ноября. В нем приняли участие 357 команд из 76 регионов России. За 48 часов разработчики должны были создать сервисы и цифровые решения для 10 актуальных в Москве задач, разделенных на два направления: «Искусственный интеллект в городе» и «Цифровизацию городских структур». Оператором мероприятий выступило Агентство инноваций Москвы.

Победители получили премии Мэра Москвы в размере одного миллиона рублей. Кроме того, команды, занявшие первые и вторые места, были отобраны для участия в программе Mosbootcamp, где в течение трех недель дорабатывали свои продукты при поддержке менторов и экспертов из структурных подразделений Правительства Москвы.

Агентство инноваций Москвы создано столичным Департаментом предпринимательства и инновационного развития и объединяет представителей власти и бизнеса, а также технологические компании для совместного решения задач по созданию, тестированию и внедрению инновационных решений в столице.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Госинспекция по недвижимости г. Москвы
Добавлен: 20:51, 12.01.2021 Количество просмотров: 51

BELUGA GROUP автоматизировала процессы B2B-продаж и маркетинга вместе с Navicon, Navicon, 02:09, 19.01.2021, Россия85
Системный интегратор и разработчик Navicon внедрил два модуля платформы Creatio (Sales и Marketing) в департаменте по работе с частными и корпоративными клиентами BELUGA GROUP.

Результаты анализов, необходимых в том числе для диагностики COVID-19, доступны пациентам в их личном кабинете на региональном портале здравоохранения, Нетрика, 02:05, 19.01.2021, Россия87
В Архангельской области для пациентов реализована возможность просмотра результатов лабораторных исследований. Результаты анализов, необходимых в том числе для диагностики COVID-19, доступны пациентам в их личном кабинете на региональном портале здравоохранения (https://zdrav29.ru).

Konica Minolta представила IoT-платформу FORXAI для обработки фото и видео, Konica Minolta, 02:04, 19.01.2021, Россия92
Konica Minolta запустила новую платформу FORXAI для обработки изображений. Она создана на базе интернета вещей и искусственного интеллекта, а также запатентованных компанией технологий визуализации. Платформа может применяться в разных областях: производстве, маркетинге, сельском хозяйстве, здравоохранении.

НПО «Эшелон» представляет новую версию высокопроизводительной кроссплатформенной отечественной SIEM-системы – KOMRAD Enterprise SIEM 4.0, АО "НПО "Эшелон", 02:01, 19.01.2021, Россия34
АО «НПО «Эшелон» объявляет, что 15 февраля 2021 года стартуют продажи новой версии KOMRAD Enterprise SIEM.

Решения «Аэродиска» вошли в реестр отечественного ПО, Аэродиск, 22:11, 15.01.2021, Россия418
Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных пополнился тремя решениями компании «Аэродиск», разработчика и производителя систем хранения данных и виртуализации: «Аэродиск Восток», «Аэродиск АИСТ», а также Aerodisk vAIR. Программное обеспечение вошло в реестр в соответствии с Приказом Минцифры России от 30.12.2020 №805.

ООО «АЛВИСА» автоматизировала обновление ERP-системы с помощью «1С-ИжТиСи», 1С-ИжТиСи, 22:09, 15.01.2021, Россия397
Годовой Сервис обновления измененных конфигураций позволил вдвое сократить сроки обновления 1С и в 3 раза снизить финансовые затраты

«Метриум»: Итоги года на рынке новостроек массового сегмента Москвы, Метриум, 22:03, 15.01.2021, Россия188
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги года на московском рынке новостроек массового сегмента

В «Восточной Технике» завершилось первое в России внедрение Microsoft Dynamics 365 Field Service, Navicon, 21:55, 15.01.2021, Россия50
Системный интегратор и разработчик Navicon автоматизировал управление полевым сервисом компании «Восточная Техника» на базе платформы Microsoft Dynamics 365 и решения Field Service.

Эксперты digital-интегратора DD Planet вошли в жюри конкурса «Золотой сайт», DD Planet, 21:54, 15.01.2021, Россия39
Выбирать лучшие сайты будут Елизавета Трибунская, директор по маркетингу, и Александр Обанин, арт-директор DD Planet.

Исследование рынка загородной недвижимости за 2020 год в разрезе основных макроэкономических показателей, Дом Лазовского, 21:54, 15.01.2021, Россия47
Аналитическая служба компании «Дом Лазовского» провела исследование рынка загородной недвижимости за 2020 год вместе с ключевыми партнёрами: корпорация «Русь», группа KASKAD Недвижимость, коттеджный поселок «Британика», а также девелоперская компания «Земля МО». В фокусе были основные экономические показатели.

КОМПАНИИ LG И ELEMENT AI ОБЪЕДИНИЛИСЬ ДЛЯ СОТРУДНИЧЕСТВА НАД КОНТЕНТ-ХАБОМ И ОБМЕНА ОПЫТОМ В ОБЛАСТИ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА, LG, 02:51, 15.01.2021, другие страны165
Ведущие мировые исследователи, политики, дизайнеры и компании обмениваются мнениями по таким темам, как сотрудничество в области взаимодействия человека и машины, а также диверсификации

Konica Minolta представляет облачное решение AIRe Link для удалённой поддержки, Konica Minolta, 02:32, 15.01.2021, Россия151
Konica Minolta выпускает на российский рынок облачный сервис AIRe Link для удалённого обслуживания печатных устройств. AIRe Link помогает бизнесу самостоятельно устранять неисправности при помощи дистанционного визуального осмотра и экспертных рекомендаций специалистов.

Тамканский университет и ViewSonic внедряют новейшие технологии искусственного интеллекта в рамках концепции Classroom 4.0, ViewSonic, 02:31, 15.01.2021, Россия153
Тамканский университет и корпорация ViewSonic, мировой лидер в области разработки решений для визуального представления информации и решений для образования, внедряют новейшие образовательные технологии и искусственный интеллект (ИИ) в рамках концепции Classroom 4.0

В ХГУ откроется школа юного журналиста, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 02:22, 15.01.2021, Россия52
В Хакасском госуниверситете будущие акулы пера региона познакомятся с азами и тонкостями профессии, где с 1 февраля заработает школа юного журналиста.

«РОББО» получила патент на 3D-принтер, ROBBO, 22:01, 13.01.2021, Россия208
Компания «РОББО», российский производитель образовательной робототехники для детей, получила патент Федеральной службы по интеллектуальной собственности на одну из своих разработок – «РОББО 3D-принтер Mini», предназначенный для домашнего обучения детей 3D-моделированию и 3D-печати.