Техносерв Cloud и Деметра-Холдинг – многоплановое сотрудничество

Облачный провайдер Техносерв Cloud развернул IT-инфраструктуру для компании «Деметра-Холдинг», одного из лидеров на рынке экспортной логистики зерна в России, а также настроил ряд сервисов, необходимых для поддержки текущей деятельности головного офиса компании.

Техносерв Cloud предоставил «Деметра-Холдингу» облачную виртуальную инфраструктуру на базе VMware. При содействии специалистов компании «Техносерв» на высокопроизводительных вычислительных мощностях был настроен ряд информационных сервисов заказчика. Среди них – решения для эффективного осуществления повседневных задач заказчика и системы для обеспечения информационной безопасности. Для поддержки высокой доступности и бесперебойного функционирования информационных ресурсов заказчика были настроены каналы связи с пропускной способностью от 500 Мбит/с, налажена сеть передачи данных. Дополнительно на виртуальных мощностях Техносерв Cloud была создана выделенная облачная среда для автоматизации внутренней системы документооборота, делопроизводства и управления рабочими процессами на основе EOS SharePoint. Информационную безопасность обеспечивают межсетевое экранирование, антивирусная защита серверов и рабочих станций, двухфакторная аутентификация и система шифрования данных.

Гибкость облачной платформы Техносерв Cloud позволила в рамках создания системы маркетинговой аналитики компании «Деметры-Ходлинга» разместить и настроить специальные высокопроизводительные кластеры баз данных и ряд информационно-аналитических продуктов, которые предполагают работу с большим объемом данных, на серверах с повышенной производительностью.

Для организации рабочего процесса пользователей, в том числе дистанционного, специально для «Деметра-Холдинга» были разработаны и внедрены кастомизированные решения по созданию виртуальных рабочих мест на базе технологии RDS. С точки зрения ИТ-инфраструктуры для сотрудников заказчика создается эффект «присутствия в офисе»: обеспечивается безопасный полный доступ к корпоративным приложениям, сервисам и базам данных вне зависимости от физического расположения и используемых устройств (от персональных компьютеров до смартфонов). Это особенно актуально при организации рабочих мест для удаленной работы, а так же для сотрудников, которым часто приходится бывать в длительных командировках.

«Одним из приоритетов нашей компании является курс на цифровизацию. Поэтом мы изначально приняли решение об использовании облачных решений для нашего бизнеса. На сегодняшний день на рынке достаточно большое количество подрядчиков, работающих в этой сфере. Но при выборе для нас было важно, чтобы провайдер мог в кратчайшие сроки выполнить целый комплекс задач, имея подтвержденный опыт успешного внедрения подобных решений», – подчеркнул Дмитрий Садков, Директор по IT ООО «Деметра-Холдинг».

«Помимо главного офиса компании «Деметра-Холдинг» мы работаем и с предприятиями этой группы. Это стало прекрасной возможностью для нашей команды реализовать разноплановые проекты и продемонстрировать потенциал нашей компании и Группы в целом, – отметил Михаил Блинов, руководитель облачного провайдера Техносерв Cloud. – В частности, мы всегда с большим интересом беремся за реализацию проектов по виртуализации рабочих мест VDI – это очень перспективное направление, интерес к которому стремительно растет со стороны организаций и предприятий из различных отраслей. Так, согласно нашему исследованию, 63% руководителей допускают, что их компании будут продолжать применять практику удалённой работы и после снятия ограничений».

Контактное лицо: Ольга Князютенкова
Компания: Техносерв
Добавлен: 20:59, 12.01.2021 Количество просмотров: 179

BELUGA GROUP автоматизировала процессы B2B-продаж и маркетинга вместе с Navicon, Navicon, 02:09, 19.01.2021, Россия94
Системный интегратор и разработчик Navicon внедрил два модуля платформы Creatio (Sales и Marketing) в департаменте по работе с частными и корпоративными клиентами BELUGA GROUP.

Результаты анализов, необходимых в том числе для диагностики COVID-19, доступны пациентам в их личном кабинете на региональном портале здравоохранения, Нетрика, 02:05, 19.01.2021, Россия96
В Архангельской области для пациентов реализована возможность просмотра результатов лабораторных исследований. Результаты анализов, необходимых в том числе для диагностики COVID-19, доступны пациентам в их личном кабинете на региональном портале здравоохранения (https://zdrav29.ru).

Konica Minolta представила IoT-платформу FORXAI для обработки фото и видео, Konica Minolta, 02:04, 19.01.2021, Россия101
Konica Minolta запустила новую платформу FORXAI для обработки изображений. Она создана на базе интернета вещей и искусственного интеллекта, а также запатентованных компанией технологий визуализации. Платформа может применяться в разных областях: производстве, маркетинге, сельском хозяйстве, здравоохранении.

НПО «Эшелон» представляет новую версию высокопроизводительной кроссплатформенной отечественной SIEM-системы – KOMRAD Enterprise SIEM 4.0, АО "НПО "Эшелон", 02:01, 19.01.2021, Россия36
АО «НПО «Эшелон» объявляет, что 15 февраля 2021 года стартуют продажи новой версии KOMRAD Enterprise SIEM.

Решения «Аэродиска» вошли в реестр отечественного ПО, Аэродиск, 22:11, 15.01.2021, Россия418
Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных пополнился тремя решениями компании «Аэродиск», разработчика и производителя систем хранения данных и виртуализации: «Аэродиск Восток», «Аэродиск АИСТ», а также Aerodisk vAIR. Программное обеспечение вошло в реестр в соответствии с Приказом Минцифры России от 30.12.2020 №805.

ООО «АЛВИСА» автоматизировала обновление ERP-системы с помощью «1С-ИжТиСи», 1С-ИжТиСи, 22:09, 15.01.2021, Россия397
Годовой Сервис обновления измененных конфигураций позволил вдвое сократить сроки обновления 1С и в 3 раза снизить финансовые затраты

«Метриум»: Итоги года на рынке новостроек массового сегмента Москвы, Метриум, 22:03, 15.01.2021, Россия189
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги года на московском рынке новостроек массового сегмента

В «Восточной Технике» завершилось первое в России внедрение Microsoft Dynamics 365 Field Service, Navicon, 21:55, 15.01.2021, Россия50
Системный интегратор и разработчик Navicon автоматизировал управление полевым сервисом компании «Восточная Техника» на базе платформы Microsoft Dynamics 365 и решения Field Service.

Эксперты digital-интегратора DD Planet вошли в жюри конкурса «Золотой сайт», DD Planet, 21:54, 15.01.2021, Россия39
Выбирать лучшие сайты будут Елизавета Трибунская, директор по маркетингу, и Александр Обанин, арт-директор DD Planet.

Исследование рынка загородной недвижимости за 2020 год в разрезе основных макроэкономических показателей, Дом Лазовского, 21:54, 15.01.2021, Россия47
Аналитическая служба компании «Дом Лазовского» провела исследование рынка загородной недвижимости за 2020 год вместе с ключевыми партнёрами: корпорация «Русь», группа KASKAD Недвижимость, коттеджный поселок «Британика», а также девелоперская компания «Земля МО». В фокусе были основные экономические показатели.

КОМПАНИИ LG И ELEMENT AI ОБЪЕДИНИЛИСЬ ДЛЯ СОТРУДНИЧЕСТВА НАД КОНТЕНТ-ХАБОМ И ОБМЕНА ОПЫТОМ В ОБЛАСТИ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА, LG, 02:51, 15.01.2021, другие страны165
Ведущие мировые исследователи, политики, дизайнеры и компании обмениваются мнениями по таким темам, как сотрудничество в области взаимодействия человека и машины, а также диверсификации

Konica Minolta представляет облачное решение AIRe Link для удалённой поддержки, Konica Minolta, 02:32, 15.01.2021, Россия151
Konica Minolta выпускает на российский рынок облачный сервис AIRe Link для удалённого обслуживания печатных устройств. AIRe Link помогает бизнесу самостоятельно устранять неисправности при помощи дистанционного визуального осмотра и экспертных рекомендаций специалистов.

Тамканский университет и ViewSonic внедряют новейшие технологии искусственного интеллекта в рамках концепции Classroom 4.0, ViewSonic, 02:31, 15.01.2021, Россия153
Тамканский университет и корпорация ViewSonic, мировой лидер в области разработки решений для визуального представления информации и решений для образования, внедряют новейшие образовательные технологии и искусственный интеллект (ИИ) в рамках концепции Classroom 4.0

В ХГУ откроется школа юного журналиста, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 02:22, 15.01.2021, Россия52
В Хакасском госуниверситете будущие акулы пера региона познакомятся с азами и тонкостями профессии, где с 1 февраля заработает школа юного журналиста.

«РОББО» получила патент на 3D-принтер, ROBBO, 22:01, 13.01.2021, Россия209
Компания «РОББО», российский производитель образовательной робототехники для детей, получила патент Федеральной службы по интеллектуальной собственности на одну из своих разработок – «РОББО 3D-принтер Mini», предназначенный для домашнего обучения детей 3D-моделированию и 3D-печати.