Для жителей Ильинского района изменились условия выхода на пенсию

Тейковское Управление ПФР напоминает, что для назначения страховой пенсии по старости в 2021 году необходимо одновременное соблюдение нескольких условий:

- достижение общеустановленного пенсионного возраста: для женщин – 56 лет 6 месяцев, для мужчин – 61 год 6 месяцев;

- наличие не менее 12 лет страхового стажа;

- количество пенсионных коэффициентов должно быть не менее 21.

Количество пенсионных коэффициентов напрямую зависит от суммы страховых взносов, перечисленных за сотрудника работодателем: чем выше официальная заработная плата, тем больше работодатель перечисляет взносов на будущую пенсию. Чем больше пенсионных коэффициентов, тем выше размер пенсии.

Если пенсионных коэффициентов и стажа не будет хватать для возникновения права на пенсию, назначение пенсии отодвинется на тот срок, пока требуемое количество не будет «заработано». Если по истечении пяти лет после достижения пенсионного возраста этого достичь не удастся, то вместо страховой пенсии гражданину будет назначена социальная.

Уточнить количество имеющихся пенсионных коэффициентов можно в личном кабинете на сайте ПФР, на портале госуслуг, а также в мобильном приложении ПФР.

К сведению. Переходный период повышения пенсионного возраста завершится в 2028 году. Ежегодно количество требуемого стажа и пенсионных коэффициентов увеличивается, пока не станет равным 15 и 30 соответственно.

Телефон для консультаций: 8 (49343) 2-42-96.

Контактное лицо: Медвецкова Марина Николаевна
Компания: УПФР в городском округе Тейково (межрайонное)
Добавлен: 20:02, 13.01.2021 Количество просмотров: 73

Определиться с набором социальных услуг до 1 октября, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:07, 05.03.2021, Россия146
Определиться с набором социальных услуг до 1 октября

ЕДВ, ДЕМО, ДМО: кому положены, куда обратиться, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:07, 05.03.2021, Россия152
ЕДВ, ДЕМО, ДМО: кому положены, куда обратиться

До 1 октября 2021 года пенсии по инвалидности продлеваются беззаявительно, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 03:05, 03.03.2021, Россия129
До 1 октября 2021 года пенсии по инвалидности продлеваются беззаявительно

О ежемесячной выплате из материнского капитала в Москве и Московской области, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 03:05, 03.03.2021, Россия134
Начиная со 2 марта семьям необходимо снова подавать заявление для продления выплаты

Ежемесячная выплата из материнского капитала снова продлевается по заявлению, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 03:05, 03.03.2021, Россия139
Ежемесячная выплата из материнского капитала снова продлевается по заявлению

В Московском регионе более 4,7 миллиона получателей страховых пенсий, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 03:05, 03.03.2021, Россия133
В Московском регионе более 4,7 миллиона получателей страховых пенсий

Об изменении паспортных данных нужно сообщить в ПФР, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 02:05, 02.03.2021, Россия170
Об изменении паспортных данных нужно сообщить в ПФР

Досрочное погашение военной ипотеки материнским капиталом, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 02:05, 02.03.2021, Россия170
Досрочное погашение военной ипотеки материнским капиталом

Компенсационная выплата по уходу за нетрудоспособными гражданами, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 02:05, 02.03.2021, Россия168
Компенсационная выплата по уходу за нетрудоспособными гражданами

На прием в ПФР – по предварительной записи, ОПФР по Тамбовской области, 04:10, 01.03.2021, Россия155
Отделение ПФР по Тамбовской области обращает внимание своих клиентов о целесообразности посещения территориальных органов ПФР в условиях пандемии по предварительной записи.

Более 75 тыс. семей с детьми до 7 лет включительно, получили единовременную выплату в размере 5 тыс. рублей, ОПФР по Тамбовской области, 04:10, 01.03.2021, Россия159
По данным Отделения ПФР по Тамбовской области, более 75 тыс. семей с детьми до 7 лет включительно уже получили единовременную выплату в размере 5 тыс. рублей.

О сдаче страхователями годовой отчетности в ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 04:10, 01.03.2021, Россия161
ОПФР по Тамбовской области обращает внимание, что страхователи должны не позднее 1 марта 2021 года сдать в территориальные органы Пенсионного фонда годовую отчетность о стаже застрахованных лиц (СЗВ-СТАЖ).

ПФР предупреждает: осторожно, мошенники!, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:17, 27.02.2021, Россия308
ПФР предупреждает: осторожно, мошенники!

Новый обучающий модуль «Азбуки интернета» поможет пенсионерам освоить работу в мобильных приложениях, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:17, 27.02.2021, Россия305

Страхователям: отчетная кампания по форме СЗВ-СТАЖ за 2020 год завершается 1 марта, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:17, 27.02.2021, Россия312