Липецкэнерго совершенствует работу по выявлению незаконного потребления электроэнергии

В филиале «Россети Центр Липецкэнерго» подвели итоги учений по выявлению незаконного потребления электроэнергии, проходивших в Грязинском, Добровском, Елецком, Задонском и Липецком районах электрических сетей в период с 22 ноября по 30 декабря 2020 года. В них приняли участие специалисты отделов учета электроэнергии и оптимизации потерь электрических сетей из производственных подразделений филиала.
В ходе мероприятий энергетики проверили объекты электросетевого хозяйства на предмет наличия несанкционированных подключений, провели инструментальные проверки расчетных приборов учета, таким образом отработав практические действия по выявлению фактов безучетного и бездоговорного энергопотребления. В ходе работ специалистами филиала был выявлен ряд счетчиков с признаками вероятного вмешательства в их конструкцию, окончательное решение по подобным случаям принимается с учетом результатов независимой экспертизы приборов учета. В результате проведенных мероприятий удалось выявить и пресечь 24 факта энерговоровства.
«По итогам 2020 года Липецкэнерго удалось снизить потери электроэнергии в сетях на 8 % по сравнению с предыдущим годом, что положительным образом отразилось на электроснабжении потребителей. Учения, которые проводятся в рамках долгосрочной Программы мероприятий по снижению потерь электроэнергии, позволяют масштабировать положительный опыт работы по выявлению фактов энерговоровства, повысить эффективность деятельности наших специалистов на этом направлении», - подчеркнул заместитель генерального директора – директор филиала «Россети Центр Липецкэнерго» Константин Драчук.

Контактное лицо: Пресс-служба Липецкэнерго
Компания: Филиал «Россети Центр Липецкэнерго»
Добавлен: 20:04, 13.01.2021 Количество просмотров: 142

«Россети Центр Курскэнерго» подключили к электросетям распределительный центр одного из крупнейших ритейлеров России, Россети Центр Курскэнерго, 16:55, 22.01.2021, Россия267
Объект площадью более 40 000 кв. м расположен в индустриальном парке «Юбилейный». X5 Retail Group, управляющая магазинами «Пятерочка», инвестировала в строительство этого комплекса 1,7 млрд рублей. Ожидается, что он позволит создать в регионе свыше 700 рабочих мест и обеспечит 70 млн налоговых отчислений ежегодно.

В «Россети Центр Курскэнерго» объявлен режим повышенной готовности в связи с прогнозируемым ухудшением погодных условий в Курской области, Россети Центр Курскэнерго, 16:54, 22.01.2021, Россия270
По прогнозам синоптиков в Курской области из-за резкого повышения температуры с возможным переходом через 0 ожидается мокрый снег, дождь и усиление ветра.

Интернет-сервисы «ТНС энерго Пенза» стали более востребованы среди пензенцев, ООО «ТНС энерго Пенза», 16:54, 22.01.2021, Россия273
Особую актуальность бесконтактное обслуживание приобрело в период действия различных ограничений, связанных с осложнившейся санитарной обстановкой.

Почти девятьсот сотрудников «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» прошли обучение в 2020 году, Мариэнерго, 06:16, 22.01.2021, Россия95
Основная часть работников в связи с непростой эпидемиологической обстановкой прошли обучение в дистанционном режиме.

Награды СУЭК вручены школьникам, отличившимся в конкурсе по пошиву защитных масок, СУЭК, 06:13, 22.01.2021, Россия106
Два школьника из г. Ленинск-Кузнецкий вошли в число победителей Межрегионального благотворительного конкурса на лучшую защитную (немедицинскую) маску, организованного весной прошлого года Фондом "СУЭК-РЕГИОНАМ" и АНО "Новые технологии развития" в регионах, где работают предприятия СУЭК Андрея Мельниченко.

Дети горняков «Приморскуголь» участвуют в оздоровительной программе Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» и Управления делами Президента РФ, СУЭК, 06:11, 22.01.2021, Россия41
Дети сотрудников всех предприятий, входящих в состав ООО «Приморскуголь», благодаря Фонду «СУЭК-РЕГИОНАМ», могут принять участие в оздоровительной онлайн-программе.

За 2020 год в Тамбовэнерго приняли более 50 тысяч обращений потребителей, «Россети Центр Тамбовэнерго», 06:10, 22.01.2021, Россия39
В филиале «Россети Центр Тамбовэнерго» подвели итоги работы с потребителями за 2020 год. За отчетный период в филиал поступило более 50 тысяч обращений потребителей.

Липецкэнерго обеспечило электроэнергией многоэтажный жилой дом в развивающемся микрорайоне «Елецкий», Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 06:07, 22.01.2021, Россия36
В рамках реализации программы по обеспечению доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами жителей Липецкой области специалисты филиала «Россети Центр Липецкэнерго» обеспечили технологическое присоединение к электрическим сетям современного многоэтажного жилого дома на 512 квартир (порядка 800 жильцов) в развивающемся микрорайоне областного центра «Елецкий».

ОЭК провела в Омске рейд по отключению павильона от энергоснабжения, ООО "Омская энергосбытовая компания", 06:03, 22.01.2021, Россия33
Сотрудники УМВД России по г. Омску обратились в «Омскую энергосбытовую компанию» с просьбой прекратить подачу энергии в один из торговых объектов города. По их информации, в павильоне по ул. 5-й Кировской, 108, повреждена электропроводка.

В Бородино при поддержке СУЭК открылось новое общественное пространство, СУЭК, 06:02, 22.01.2021, Россия31
В шахтерской столице Красноярского края – городе Бородино – завершилось обустройство нового современного парка для семейного отдыха. Адрес общественного пространства – улица Ленина, 63.

Группа инспекционного контроля Смоленскэнерго в 2020 году выявила ряд фактов незаконного потребления электроэнергии на сумму более 27 млн рублей, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 05:42, 22.01.2021, Россия39
В филиале «Россети Центр Смоленскэнерго» в 2020 году группа инспекционного контроля (ГИК) отдела безопасности провела 169 рейдовых проверок, выявив 79 фактов незаконного потребления электроэнергии на сумму 27,32 млн рублей.

«Россети ФСК ЕЭС» направит почти 3 млрд рублей на обновление основного центра питания Междуреченска, филиал "Россети ФСК ЕЭС" - МЭС Сибири, 05:42, 22.01.2021, Россия31
Началась реконструкция подстанции 220 кВ «Междуреченская», которая обеспечивает электроснабжение юга Кемеровской области. На объекте будет частично заменено силовое оборудование, установлены современные элегазовые распределительные устройства.

Специалисты «Россети Центр Тверьэнерго» развивают систему плавки гололеда на воздушных линиях, "Россети Центр Тверьэнерго", 19:55, 20.01.2021, Россия221
В филиале «Россети Центр Тверьэнерго» успешно опробована система плавки гололеда на воздушной линии 10 кВ «Уланово» в Калязинском районе. Она предназначена для предотвращения и устранения гололедных образований на неизолированных проводах воздушных линий напряжением 0,6-110 кВ включительно.

Электронная квитанция «ТНС энерго Пенза»: удобно и безопасно, ООО «ТНС энерго Пенза», 19:53, 20.01.2021, Россия217
Все больше пензенцев предпочитают бесконтактную доставку квитанций, полностью исключив при этом риск заражения.

В 2021 году Курскэнерго отремонтирует свыше 411 км ЛЭП и 314 трансформаторных подстанций, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 19:52, 20.01.2021, Россия227
В филиале «Россети Центр Курскэнерго» утверждена программа технического обслуживания и ремонта на 2021 год.