«СМУ-6 Инвестиции»: В ЖК «Любовь и голуби» откроют коворкинг

Во второй очереди ЖК «Любовь и голуби» появится коворкинг для жителей. Комплекс располагается в районе Западное Дегунино, в 10-минутной пешей доступности от станции метро «Селигерская». Девелопер – «СМУ-6 Инвестиции».

Рынок коворкингов в Москве сегодня переживает бум и ежегодно демонстрирует рост предложения на 50-60%, в связи с чем следующим этапом их развития станет открытие в жилых домах, считают эксперты «СМУ-6 Инвестиции». Новый формат «коворкингов у дома» имеет отличные перспективы, и пандемия значительно ускорила его развитие.
Коворкинг олицетворяет гибкую организацию рабочего пространства и стремление к формированию сообществ резидентов со своей внутренней культурой. В коворкинге пространство делится на индивидуальные и общие зоны с доступом в интернет. Рабочие места оборудованы оргтехникой. Также предусмотрены переговорная зона, площадки для проведения тренингов, кухня или вендинговые автоматы с едой и напитками, библиотека и комнаты отдыха. По сути коворкинг – это «офис напрокат», место в котором можно арендовать на любой срок. Стоимость в московских коворкингах варьируется и зависит от оператора, предоставляющего такие услуги, а также выбранных функций (закрепленное или общее рабочее место), локации, срока аренды, наличия бонусов в виде бесплатных кофе и чая.
Сегодня около 70% коворкингов сосредоточены в многофункциональных комплексах, в составе которых – классические офисы, апартаменты и торговая инфраструктура. Преобладающее большинство таких коворкингов спроектированы в отдельно стоящих зданиях бизнес-центров на территории данных комплексов, и они работают как крупноформатный сервисный офис. Основными клиентами являются как компании, которые хотят сэкономить на классической аренде либо ждут переезда в новый офис, так и фрилансеры, стартаперы, проектные команды, молодые предприниматели и т.д.
Но есть все основания полагать, что коворкинги пойдут вглубь жилых районов, в многоквартирные дома. «Еще до начала пандемии обозначился тренд на удаленную работу в связи с развитием фриланса и стартапов, который сегодня значительно усилился, – отмечает Алексей Перлин, генеральный директор девелоперской компании «СМУ-6 Инвестиции». – Поэтому сегмент коворкингов будут развивать и застройщики жилья, способные реализовать формат «офиса у дома». Такие проекты призваны не только удовлетворить спрос жителей на аренду рабочего места, но и участвовать в формировании местного комьюнити и культуры добрососедства».
Во второй очереди ЖК «Любовь и голуби» запланирован бесплатный многофункциональный коворкинг. Здесь будет размещена удобная мебель, настроена точка доступа Wi-fi, а также установлены вендинговые автоматы с напитками и снеками. Такой коворкинг даст возможность резидентам жилого комплекса менять обстановку, не выходя за его пределы, что очень важно в условиях сложной эпидемиологической обстановки. Здесь можно будет как поработать, так и пообщаться с соседями, почувствовав себя членом социума, а также просто отдохнуть за чашкой кофе. В утренние или вечерние часы пространство может трансформироваться под студию йоги или площадку для проведения презентаций, семинаров и деловых встреч.
«Многофункциональные пространства и качественная инфраструктура – сегодня одни из главных конкурентных преимуществ жилого комплекса, – убежден Алексей Перлин. – Очевидно, что спрос на гибкие офисы шаговой доступности будет стремительно расти, и нам очень важно попасть в этот тренд. Удаленная работа уже стала нормой жизни, большинство наших клиентов хорошо знакомы с форматом коворкингов, успели оценить его неоспоримые преимущества и хотят иметь такой сервис по соседству со своей квартирой. А возможность попутно наладить добрососедские отношения станет дополнительным бонусом».
Вторая очередь ЖК «Любовь и голуби» включает в себя два 22-этажных корпуса с квартирами и апартаментами. По концепции архитектурного бюро SPEECH они образуют единый ансамбль с уже введенным в эксплуатацию первым жилым домом. В рамках второй очереди будут построены многофункциональный корпус со встроенно-пристроенными помещениями, двухуровневый паркинг, а также коммерческие объекты площадью 1,2 тыс. кв. м.

Контактное лицо: Елена Кудымова
Компания: СМУ-6 Инвестиции
Добавлен: 20:05, 13.01.2021 Количество просмотров: 213

ProPersonnel: 5 главных ошибок собственников бизнеса при найме топов, ProPersonnel, 00:22, 24.01.2021, Россия100
Эксперты кадрового агентства ProPersonnel рассказывают о наиболее распространенных промахах самостоятельного хедхантинга руководителя для компании

Группа «Самолет» получила проектное финансирование для ЖК «Мытищи Парк», Группа "Самолет", 16:54, 22.01.2021, Россия267
Группа «Самолет» и Альфа-Банк подписали кредитное соглашение о проектном финансировании жилого комплекса «Мытищи Парк», нового проекта компании в Московской области. Сумма кредита составила 4 млрд рублей.

«Метриум»: Цена на новостройки бизнес-класса в Москве превысила 300 тыс. рублей за квадратный метр, Метриум, 16:53, 22.01.2021, Россия266
В конце 2020 года средняя стоимость квадратного метра в московских новостройках бизнес-класса превысила 300 тыс. рублей – впервые в истории рынка, по наблюдениям экспертов «Метриум»

АН «БОН ТОН»: Средняя цена квадратного метра на новостройки бизнес-класса ЗАО и ЮАО выросла за год на 32%, АН БОН ТОН, 16:53, 22.01.2021, Россия203
По данным департамента аналитики компании «БОН ТОН», по итогам декабря 2020 г. совокупный объем предложения квартир бизнес-класса на первичном рынке жилья в старых границах Москвы составил 617,4 тыс. кв. м и 8,2 тыс. лотов.

Ипотека со скидкой для медработников, Банк «Левобережный», 16:52, 22.01.2021, Россия203
Банк «Левобережный» предлагает медикам улучшить жилищные условия. Для всех работников здравоохранения ставка по ипотечному кредиту снижена на 0,6% годовых.

Госинспекция по недвижимости проведет вебинар для арендаторов земельных участков на территории Москвы, Госинспекция по недвижимости города Москвы, 16:46, 22.01.2021, Россия50
Бесплатный вебинар состоится во вторник, 26 января, в 16:00.

Резонансный закон о контроле за банковскими операциями не повлияет на рынок высокобюджетной недвижимости, Калинка групп, 06:13, 22.01.2021, Россия98
В конце декабря были внесены изменения в Федеральный закон N 208-ФЗ от 13.07.2020 «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" в целях совершенствования обязательного контроля». Большинство из них вступили в силу с 10 января 2021 года.

Старт продаж квартир в жилых небоскребах Will Towers, Центр-Инвест, 06:13, 22.01.2021, Россия98
Стартовали продажи квартир в жилых небоскребах Will Towers. Новостройка бизнес-класса расположена в престижной западной локации на пересечении Минской улицы с Киевским направлением Московской железной дороги в пойме реки Раменки. Проект обладает высокой ликвидностью, минимальная стоимость квартиры на старте продаж составит от 8 млн рублей.

«Метриум»: И всё-таки плюс – итоги года на рынке жилья Москвы, Метриум, 06:10, 22.01.2021, Россия38
Лучше всего продемонстрировал себя ипотечный сектор, где число зарегистрированных кредитов на покупку жилья увеличилось на 16%.

АН «БОН ТОН»: В декабре 2020 года предложение квартир в ТиНАО увеличилось более чем на треть по сравнению с ноябрём, АН БОН ТОН, 06:07, 22.01.2021, Россия38
За 2020 год средневзвешенная цена квадратного метра в ТиНАО выросла на 37,4%

«Главстрой» приступил к строительству апарт-отеля премиум-класса «Дом с бассейном -- Сретенка 13/26», ООО "Главстрой", 06:05, 22.01.2021, Россия36
Компания АО «Главстрой» сообщает о начале строительства апарт-отеля премиум-класса «Дом с бассейном – Сретенка 13/26», расположенного в историческом центре Москвы, в престижном районе ЦАО. Девелопером проекта выступает компания АО «Главстрой».

Правительство Москвы одобрило совместный проект ПИК и «Ферро-Строй» в районе Очаково-Матвеевское, Ферро-Билдинг, 19:56, 20.01.2021, Россия216
Решение властей фактически даёт старт реализации проекта масштабного жилого квартала общей площадью почти 1 млн кв. м.

«Метриум»: Итоги года на рынке новостроек бизнес-класса Москвы, Метриум, 19:23, 20.01.2021, Россия222
Объем предложения уменьшился на 31,4%, средняя цена квадратного метра выросла на 24,4% и составила 300 690 руб

«Главстрой» вошел в десятку самых популярных брендов рынка девелопмента в Рунете, ООО "Главстрой", 19:23, 20.01.2021, Россия45
«Главстрой» вошел в топ-10 самых популярных брендов рынка девелопмента в Рунете в 2020 году. По данным сервиса Яндекс Wordstat, количество запросов по бренду «Главстрой» составило полмиллиона.

Порядок предоставления сведений Единого государственного реестра недвижимости о кадастровой стоимости объектов недвижимости, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 18:29, 20.01.2021, Россия53
Порядок и условия предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости (далее - ЕГРН), установлены статьями 62, 63 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» и изданными в его развитие нормативными правовыми актами Минэкономразвития России