В 2020 году количество нарушений на елочных базарах снизилось в два раза

С 21 по 31 декабря 2020 года Госинспекция по недвижимости провела 382 проверки елочных базаров. По результатам контрольно-инспекционных мероприятий было выявлено 14 нарушений, это в два раза меньше, чем годом ранее.

Контрольно-инспекционные мероприятия проводились на елочных базарах, официально включенных в Схему размещения и площадках, расположенных вне Схемы. Также проверки проводились в местах потенциальных нарушений. Например, на площадках, где ранее размещались незаконные елочные базары.

«По сравнению с прошлым годом количество нарушений снизилось вдвое. Из 14 выявленных нарушений только пять связано с изменением площади или места торговой точки, девять касались незаконной организации елочных базаров, то есть размещенных вне Схемы. При этом нарушений сроков демонтажа не выявлено, все объекты были своевременно демонтированы, освобожденная территория приведена в порядок», – рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Москвы Владислав Овчинский.

Всего в 2020 году в Москве с 20 по 31 декабря работали 207 елочных базаров, которые были включены в схему размещения и располагались в соответствии с установленной площадью и дислокацией, а по окончании работы были демонтированы.

Порядок размещения нестационарных торговых объектов предусмотрен в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 03.02.2011 № 26-ПП «О размещении нестационарных торговых объектов, расположенных в городе Москве на земельных участках, в зданиях, строениях и сооружениях, находящихся в государственной собственности» и постановлением Правительства Москвы от 23.06.2016 № 355-ПП «О размещении в городе Москве нестационарных торговых объектов при стационарных торговых объектах».

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Госинспекция по недвижимости г. Москвы
Добавлен: 02:26, 15.01.2021 Количество просмотров: 74

4 ошибки в удаленной работе, которые могут стоит миллионов рублей, BLS, 17:20, 18.02.2021, Россия183
Уже 1,5 месяца действует закон ФЗ-407 о дистанционном труде. Теперь у нас 4 вида удаленки, но времени на раздумья нет: изменения в локальные акты надо вносить прямо сейчас. Что если этого не сделать? – ответ на вопрос искали более 100 участников на вебинаре, который организовала фирма BLS 17 февраля.

В Головинском районе демонтировано здание незаконного автосервиса, Госинспекция по недвижимости города Москвы, 19:33, 16.02.2021, Россия66
В ходе контрольно-инспекционных мероприятий на севере столицы сотрудники Госинспекции по недвижимости выявили самовольную постройку площадью 150 квадратных метров.

Что изменилось в России с 1 февраля 2021 года, Компания "Гарант", 17:07, 12.02.2021, Россия55
Всего в феврале вступают в силу 37 федеральных актов, принятых к настоящему времени.

Управление Росреестра по Красноярскому краю отвечает на вопросы о снятии арестов (запретов) на объекты недвижимости в ЕГРН, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 16:59, 12.02.2021, Россия48

ЕГРН пополнился сведениями о более 800 природных территорий федерального и регионального значения, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 00:05, 11.02.2021, Россия245

Интернет-семинары ГАРАНТ теперь можно просматривать в ускоренном режиме, Компания "Гарант", 01:52, 06.02.2021, Россия85
При просмотре интернет-семинаров ГАРАНТ теперь можно увеличивать скорость воспроизведения.

Арендатор по решению суда восстановит целевое использование городской земли, Госинспекция по недвижимости города Москвы, 18:05, 29.01.2021, Россия69
Арбитражный суд города Москвы обязал индивидуального предпринимателя – владельца здания на 16-й Парковой улице, вл. 21А привести его в соответствие с проектной и строительной документацией и эксплуатировать согласно виду разрешенного использования в качестве досугового центра.

В Управлении Росреесра по Красноярскому краю подвели итоги в учетно-регистрационной сфере за 2020 год, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 23:36, 26.01.2021, Россия64
В Управлении Росреестра по Красноярскому краю подвели итоги 2020 года. Как показывает статистика, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку и введение ограничительных мер в прошлом году, услуги Росреестра по-прежнему остаются востребованными у жителей нашего региона

Рейтинг правовых событий. Итоги 2020, Компания "Гарант", 06:11, 22.01.2021, Россия72
В январе 2021 г. компанией «Гарант» было проведено исследование с целью выявить самые значимые правовые события прошедшего года.

Главные изменения и тренды для HR в 2020 г., BLS, 06:06, 22.01.2021, Россия56
20 января BLS открыла новый сезон онлайн-встреч с HR. Темой первого вебинара-2021 стали актуальные вопросы и задачи, которые придется решать работодателям в наступившем году. Участниками этого мероприятия стали более 120 директоров по персоналу и HR-специалистов.

Законодательство РФ стало менее стабильно, Компания "Гарант", 06:02, 22.01.2021, Россия56
В системе ГАРАНТ размещено статистическое исследование динамики законодательства

В Единый государственный реестр недвижимости внесены сведения о 75% пунктов государственной геодезической сети Красноярского края, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 05:41, 22.01.2021, Россия55

Адыгейское УФАС России: Предпосылок для роста цен на нефтепродукты выше инфляции в настоящее время нет, Адыгейское УФАС России, 02:03, 19.01.2021, Россия152
В конце 2020 года изменение цен на нефтепродукты было связано с тем, что перед «длинными выходными» рынок традиционно пытается пополнить свои запасы для стабильного обеспечения потребностей внутреннего спроса

В системе ГАРАНТ появились новые возможности, Компания "Гарант", 02:00, 19.01.2021, Россия79
В начале 2021 года в системе ГАРАНТ появились новинки.

Ресертификация системы экологического менеджмента ПАО "Мосэнерго" по ISO 14001:2015 органом по сертификации РОСТЕХСЕРТ, ООО "РОСТЕХСЕРТ", 21:53, 18.01.2021, Россия93
В конце 2020 года орган по сертификации РОСТЕХСЕРТ провел ресертификационный аудит системы экологического менеджмента ПАО «Мосэнерго» на соответствие требованиям ISO 14001:2015